QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

30天倒数,螺狮壳里做道场,酒店式公寓装修记

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看小户型装修经验

原创值

大二_装修学长

天亮宝宝  需要布艺床
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

34、[木作篇]——DAY24 德宝木制品安装

2016年11月26-27日

首先要感谢德宝的帮助,由于工程的后期由于个人工作安排问题,时间非常紧张,必须在11月29号以前弄完主要工作,所以也没时间更新帖子,一头忙了进去。装修的后期工作也移交给了家人,到今天为止最后的效果都没看到,笑,所以给我时间,慢慢补上来吧|。下面这些事情事发生在2016年11月27日的了。作为德宝的团长都没上实物图,团长的福利就是,请德宝帮我赶了订单~~~不然我真的没有办法按时弄完,主要是因为泥工耗时比预计多了10日,这是一个大失误来着,开始应该请两个泥工一起开工的,无奈当时冬季,气温接近0度,泥工不好做事,确实是找不到人。

汗,转回来说,德宝的柜子做的很满意。天亮的柜体做的是橄榄木芯的韩氏板,柜门做的E0模压门,橱柜台面用的单色石英石(为什么不用双色,单色便宜。。。。)。由于白色有很多种白,稍微有一点色差,不过看不来出来。特别表扬一下安装的王师傅,真是态度很好,。很耐心。

拉手用的最上面一排的第四个,典型的美式和北欧拉手。

真的是一大堆板子来着

箱子堆得,完全没有办法干活~别人家至少还有地方可以拆箱子,我这30几平米害苦了王师傅,找板子找了至少半天。

利用柜体遮挡住墙面的强电箱与弱电箱,要开电箱的话,打开柜子就好了。

靠墙的一面是这样的,这个设计是自己抄来的。真没啥把握,好在装出来还是比较好看的。

为了更多的空间感,橱柜和衣柜做了厚度不同(因为冰箱厚度造成的,冰箱有600mm厚,所以橱柜做了650mm,衣柜只做了550mm,2个平面差距10cm。

厕所的洗漱柜,靠水的地方都装了锡箔纸防水。旁边的是超薄滚筒洗衣机。这个时候镜子还没挂的。

德宝的台下盆做了特殊处理,用了2个石英石+云石胶加固的,应该不会发生掉盆事件。

鞋柜下方留了10cm放拖鞋等杂物,大家知道,这个真的很重要,不然家里乱七八糟的。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

随便贴就可以了。

原创值

装修大学_研究生

35、[西西篇]——DAY25 被耍了,泥工师傅是个大篓子

好像最后的更新是西西篇,之后就开始安装木制品了,其实西西还有很多,这也是后来一直没更新的原因吧,因为不靠谱的工人,实在是毁装修,图片都拿不出手,哎,大家都知道泥工不好找,这个师傅是请人介绍的,据说技术很好,真实技术怎样真不知道,但是可以确定的事情是,这套房子,这个泥工完全没有认真做,几乎毁掉了整个装修。技术再好的工人,如果没有认真做事的态度也不是好工人,这个师傅就是传说中的看人下菜吧,知道是以出租为目的的就一顿乱搞。。。墙砌歪,贴砖不留缝,最气人的是,嘴巴上答应然后一顿乱搞。永远拉黑。,事情都过了半年了都还很生气。

具体表现:
1. 说我买的水泥砖是最差的砖,特别便宜,随便贴就可以了。实际上,天亮买的水泥砖属于艺术砖类,通体全瓷的。。。哪里都不会便宜,大约70多一平米,这个大叔给当20块钱一平米的砖贴。
2. 工地离补砖的地方有点远,为了避免补砖,天亮抛了10%的瓷砖,全部损耗光,完全没在省砖,照工人的话来说就是,反正你这个砖没花什么钱。他完全不管你说的话。。。。这还是个包工头,谁给他做谁倒霉。。。
3. 跟我说,贴砖不用留缝,我开始交代了一定要留缝。结果导致墙面的缝隙最大的地方有5mm宽,有些地方又没缝,水泥砖,没留缝看着和水泥墙就没区别。

4. 为了给工人节约时间,贴角的瓷砖天亮全部倒了45度角的,结果,师傅的碰角缝隙大的地方有接近8mm,小的地方2mm,整个一条直线都是歪的,真的比出租房贴的还差,还不如288装修。。。5.不肯填缝,说没留缝(之前说不用填缝的用心终于看出来了。。),又说当时没填,现在缝隙里面都是灰,填不了,是天亮拿着铲刀自己铲掉缝隙里面的灰的。。。请这个泥工钱没少花,我自己还当了几天小工,清运垃圾清了半天,填缝铲灰弄了一天,玻璃砖弄了一天。

群友看到都不知道该怎么安慰我了。。。

6. 墙没砌直,两个垂直的墙面不是直角,导致安装柜子有个三角区域缝隙,后期都是油漆工泡沫胶和拿腻子堵的,后面来帮我修补的泥工师父望着我都是一脸同情,油漆工师傅都一脸同情。。。请了这个师傅真是自己都混成半个泥工,填缝剂也会填了。

鞋柜的上下柜。。。。墙面能差出2cm距离。。。

7. 跟我说我的填缝剂是不要钱的,确实,便宜的2元的填缝剂是随便拿的, 但是拿着那个填缝剂硬度不够,用不了多久就全部会掉,所以天亮一个都没要,实际上,我买的全是西卡填缝剂,18块钱一包,100平米,这个师傅用掉了12kg填缝剂。。瓷砖店老板都问我,填缝剂是吃掉的吗。。。。知道怎么用的吗,把填缝剂在瓷砖的表面抹上一层,全抹噢,像涂面膜那样,完全不管我跟他说过的,我的砖是艺术砖表面不是釉质的,不能你这么干,会渗透到瓷砖内。人一走开继续全抹,结果花砖也好,水泥砖也好,全部渗透进黑色填缝剂,弄不干净。实际上如果只填缝,填缝剂最多4kg足够用了。这边的填缝剂是其他工地消耗量的2倍以上。

搞成这样子,群里大家给我说,做成这样,尾款你不用给了,但是。。。我还是给了,我觉得我就是一个好欺负的肉包子,扣除了200请别的工人给收烂摊子的费用,因为。。。

那个大缝隙是专门请人撬掉瓷砖冲贴的,太明显了,一眼就看出来一个大缝。还有掉落的扫角线什么的也不提了。气是消不掉了,毕竟瓷砖无法拆除,这个师傅说技术来头头是道,做起事情完全是两码事,经历写在这里,大家小心不要请这个师傅。

地上的缝隙1.5cm,跟我说,你家的砖和水泥一个颜色,用水泥补补看不出来的,结果就是还是一个1.5cm的大缝,这个地方后来从另外一个工地叫了个师傅来补好了。

基本的墙面平整都没有,明明一堆砖偏要用缺角的瓷砖。

无比闹心的缝隙。。见过贴成这样的吗

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

36、[泥工篇]——DAY26 贴玻璃砖了,天亮小工上阵了

2016年11月21号
其实这一天是很不开心的一天,但是自己请的师傅流泪也要做完,泥工师傅不肯贴玻璃砖,只能自己当小工求着贴。。。。

贴玻璃砖,天亮小工打杂第一天,不打杂的话,师傅不肯贴。

其实操作和教程一样,问题是,师傅看都不看,就是不贴。。。

买了包白水泥,兑了胶开始干活了,开始用的玻璃胶,用量太大,实在吃不消,还是白水泥节省。

估计这辛苦的一天这几年都忘不了了。。。师傅洞口没砌平整也导致了操作不顺利。

最后还是感谢下泥工师傅,至少最后还是贴了。。。。

贴的好不好。。。。不管好不好,都是天亮小工辛勤劳动的结果。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

37、[泥工篇]——DAY27 贴玻璃砖了,天亮小工上阵了

2016年11月21日

这算是泥工毕业照了吧,留下一堆待修补的坑。。。该教训告诉我们,宁愿花时间等靠谱的工人,千万不要被忽悠。我这是别人介绍的,还是被忽悠了,嘴头功夫好不等于活干的好。

卧室地面用的木纹砖,花砖和素砖1:1比例

厨房,4格方砖,下面的白色是被橱柜挡住看不到的,就是俗称的杂砖了。

水泥砖,大本钱却被贴砸了的六角花砖,看着擦不掉洗不干净的黑印子,无比恼火。。。。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

拼色的柜子比想的好看。装完效果也不错,橱柜和厨房的小白砖也很配。ikea的层板也是王师傅帮忙装的,真的很辛苦,王师傅那两天,每天干活干到晚上9点才回家。

原创值

装修大学_研究生

38、[吊顶篇]——DAY28 65元一米的工装吊顶

2016年11月28日
吊顶日,不知道大家注意到了没,我是先装柜子后吊顶的,为了避免柜子和吊顶出现过大缝隙。这个是邻居的木工师父说的,他们自己也是先做柜子后吊顶,但是我的吊顶师傅说很不好操作,所以我也不知道到底是先吊顶好还是后吊顶好了。

其实吊顶我花了很长时间去找,一直找不到便宜的只做吊顶的师傅,吊顶时间段,工程量小,木工师傅大多觉得工具都不愿意搬动

这个吊顶是简单的工装吊顶,只有木龙骨和石膏板的,没有大芯板打底,看起来蛮不结实的就是了,当然,做以前我肯定是不知道区别的哈,价格也很便宜,65元一米,灯带造型的加15元一米。包工料大概每个房间算了1200左右。

之前跟木工师傅谈过,单请木工是1500工钱不包材料,成本上便宜一点点吧,估计材料要200元左右,但是如果可以重来的话。估计还是会请木工吊顶的,以前不知道工装吊顶是这样的,笑。其实刚掉完顶看着那缝隙我还是蛮担心的。

师傅先用木龙骨+膨胀螺丝,用冲击钻打孔,再用膨胀螺丝把木方固定住。最后用自攻螺丝把石膏板固定上,真的好简易,哈哈

师傅帮我处理空调的挂位置,用膨胀螺丝+木方+大芯板补平的。

厨房位置用这种挂杆,我也不知道怎么说,算轻钢龙骨吧

在把石膏板固定在龙骨上,我拍的很细了。

给大家看看,里面就是啥都没有空空如已。一般的木工师傅会做一个木方架子的。

虽然简陋,但是做完看着也像那么一回事,看起来是没有区别的。靠床头的一面做的灯带槽,因为要把那个消防栓露出来。

这就是让我揪心的部分了,裂的挺大的,不过确实刷了腻子就看不到了。

总之,对工装的要求不能太高。装修行业水深,但是一分钱一分货绝对是硬道理。贵不一定真的那么好,但是便宜一定有便宜的原因。
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

39、[油漆篇]——DAY29 油漆师傅上工

2016年11月28-29日
油漆师傅在我的狂催之下,完工了,中途实在太乱了,全是白灰灰,没拍图了,这层乱点楼吧,因为,之后工程就不归我管了,甩手了,大部分时间都在买买东西看看了。

这个墙漆色号记不住真是害死人了,补漆的时候忘记色号,在网上好不容易找到立邦的1881色卡http://ap.icolor.com.cn/color_system/colors.html
放在这里备忘。这次的颜色是香浓椰浆

油漆工用的老工人,颜色换了黄一点点的,算是自调色吧,不要怪我审美单一啊,oh yeah 偷懒的好法子。

买买买。。。沙发,淘宝的布艺沙发,桌子,淘宝的小北欧桌

这种是天亮没走的时候收到的东西的实物图,就稍微摆了一下看看样子,觉得还不错,就走了。但是大家觉得天亮不在的时候不会出西西吗?明显是no no no no no的。8幅小画,交代由于宽度原因只挂5张,结果,我不在还是出篓子,还是全挂上去了,而且打了免钉钩没法摘,只能果断喊停另外一个房间的挂画,等我回去弄了。沙发是淘宝双11买的,好像是1000元,茶几大的99,小号50元,当床头摆东西的也蛮好。

回复 收藏