请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

103平简单美式清包=嘉宝橱柜、柜中柜(衣柜套步入式衣帽间or杂物柜...

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-11-24
已装修历时2692天 ,共花费249861.55

原创值

大四_装修达人

开工交底 - 前期准备

基本的装修设想:
    基本原则:
    实用、实用再实用外加耐用,因为3房1卫目前需要满足居住5口人。
    基本设计理念(设计人:果果妈):
    1. 朝南带飘窗卧室作为儿童房,飘窗改为书桌带书柜
    2、对面的方面作为父母房,飘窗改榻榻米(其实主要就是飘窗下面需要抽屉,好放置杂物)
    3、靠电梯小黑屋作为主卧,准备把隔断窗户全部敲掉和赠送面积连一起作为一个小套间有书房和卧室的功能,另外这个房间的卧室柜子会采取一个柜中柜的做法,在有限的地方做一个步入式衣柜,好放过季的棉被和衣服以及行李箱等杂物。
    4. 考虑到橱柜不太环保,且价格又贵,准备采用砖砌厨房。
    5. 玄关、客厅、餐厅、卧室全部铺强化复合地板,厨卫阳台客厅地砖。

原创值

大四_装修达人

前期设计想法及准备工作

主要设计有:

1,有个将尽3米的长廊,但是宽度只有1.2米,装修队长给了我很好的建议,将阳台封外面一点,做个90cm的整排柜子,比我当初想法做靠墙的柜子会好,不会影响进家具和走路,又不会影响光线

2,

a,改动最大的小黑屋,在原来的门那里,做一个衣柜,方便放从外面脱下来暂时不需要洗掉的衣服

b,小黑屋的门开在客厅阳台,是在小黑屋和赠送面积的链接处

c,原来的门被封住做一个宽1.2米的衣帽间,长度和房间一致,结果采取框架搭建,不做柜门之类的,节约空间,里面主要就是放置过季的冬被、四件套、衣物、行李箱等等

d,在衣帽间贴着继续做一个宽度大概40厘米的柜子,长度和房间一致,将衣帽间的门给遮住,以后衣帽间入口就是通过外面衣柜的门进入,并且这个衣柜也可以存放当季衣物

e,在赠送面积那里会做一整面墙的书柜, 不达顶部(队长和我说寓意学无止境,嘻嘻)

f,整个房间采取石膏线吊顶

附带房屋官方户型图,明天再出我改动的图图

回复 收藏

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大四_装修达人

前期设计想法及准备工作

3,厨房:厨房最主要的就是砖砌橱柜,又好看又实用,比整体橱柜的价格也会便宜些,找了一些攻略感觉出来的实体图完全不输整体橱柜

4,次卧:飘窗改造,增加抽屉,增加收纳能力,靠墙的地方会做整面衣柜,一直到顶部,整个房间采取石膏线吊顶

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

前期设计想法及准备工作

5,儿童房:飘窗改造成书桌加书柜,整面墙的衣柜加石膏线吊顶

6,厕所没办法做干湿分离了,毕竟太小只能在厕所做个这样子的玻璃隔断,尽量干湿分离

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

前期设计想法及准备工作

厨房很喜欢这样子的白色,简简单单

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

设计

刚刚以前的同事和我说,砖砌厕所台面,其实之前就一直有想法很长草,但是队长可能会砌的不好看,
我看了同事家的,好美腻 下决心,我家也要这么搞,搞好适合小厕所的我家

就是这个样子滴,又扎实又好看,不管以后是自己住还是出租都是最好的选择

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

点赞,一下子更新这么多,效率棒棒的
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

芹菜 发表于 2016-11-14 14:36
点赞,一下子更新这么多,效率棒棒的

呵呵,因为还没入场,自己在做设计,想法吶
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

找师傅

因为想做卫生间的那得台盆,装修队长要加钱,本身工钱已经很高了,还要加,表示很不开心,决定重新找师傅--