请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]材料采购:玄关隔断如何定?我家开门有鱼的艺术玻璃!

原创值

大四_装修达人

家里的玄关的设计基本是自己瞎琢磨的,思路也比较简单:隔断+鞋柜+展示柜。在这个思路下就给木工师傅花了一张草图,然后撂下一句话“师傅你自己看着做啊,符合大众标准就行了”,以下就是我的草图(水平有限,请见谅)
鞋柜和展示柜基本上都没有什么太过操心的,都是木作工程,而且自己家用的免漆板,早有心理准备,是没有办法做过多造型的。那么剩下的就是玄关的隔断了。一开始自己初步想了几个方案:
1.镂空雕花。虽然如今能够做镂空雕花隔断的材质非常多。例如铝合金、木质、钢筋等等,而且不同材质呈现的风格也不同。但是在市场看了一大圈,主要还是木质的(实木或密度板),另外还有是PVC、类似泡沫的。自己跑了两家店,一般的密度板(喷油漆)的价格为:190元每平方(1.8个厚),如果厚度薄一些的话,价格略低一些。不过,看来看去密度板雕花的风格都属于中式的,个人感觉与家里的风格不太搭配;另外,这种镂空雕花遭到了家里刘老板的极力反对,原因就是太难搞卫生了。于是,镂空雕花被我们pass了。
2a657e9c1552dfd99becbdc526d8_800_800.c8.jpeg_9195781d_s1_q0_150_5_0_226_800.jpg
2.背景镜子或磨砂/烤漆玻璃。因为镜子或烤漆有增大空间的效果,所以个人认为入户用镜子隔断可以增加空间感,同时镜子上有花纹的话,也有很好的装饰作用。不过这也被刘老板直接pass了,主要原因是风水大忌,镜子不能对着大门。不过,作为我自己来说,还是蛮中意用磨砂玻璃做隔断的方式的。这是我中意的镜子,还有磨砂玻璃样式(可惜不是我…..

这样下来就只剩下了一个选择:
3.艺术玻璃。所谓的艺术玻璃,是指通过雕刻、彩色聚晶、物理暴冰、磨沙乳化、热熔、贴片等众多形式,让玻璃具有花纹、图案和色彩等效果。
艺术玻璃如何选择呢?首先就是艺术玻璃的厚度。市场上常见的玻璃的厚度,一般有5厘、8厘和12厘等等,玻璃的厚度选择,和玻璃要安装的位置有很大的关系。像我家的艺术玻璃是用作隔断的,就需要选择较厚的(10毫米以上玻璃),我家的玻璃厚度就是10毫米。如果艺术玻璃是作为装饰壁画类的,可以选择厚度较薄的玻璃,5毫米、8毫米的都可以。其次是质量一定要把好关。购买玻璃时可以利用玻璃的透光性来判断它的好坏。拿起一块玻璃,在眼前晃动,如果没有什么明显的现象,就说明这块玻璃的通透性比较好,如果有东西晃眼,就说明玻璃内存在杂质。第三是安全性的考虑。用作隔断的玻璃,要选择钢化玻璃,特别是钢化玻璃的角落一般都会有3C标志,这个需要留心关注。
艺术玻璃的价格?作为隔断艺术玻璃,目前市场上根据雕刻手法分为浅雕、深雕和浮雕等种类,价格也从400到1200元不等;而用作背景墙的装饰玻璃,一般价格在几十到几百元不等。我所了解的雕刻玻璃的价格为:
浅雕玻璃为480元/平米;深雕玻璃为680元/平米;浮雕玻璃为1200元/平米。如果玻璃钢化的话,为30元/平米。
这是我家玻璃的订单,面积1100×1350,要求是深雕上彩,两面效果,透明底。
下面是我家玄关的隔断玻璃,图案是年年有鱼。在此说明一下,该图是刘老板强烈要求的,审美方面与我无关,上榜理由是:有水有鱼还有花,旺家旺宅还聚财。

天啊,才发现家里有位风水大师啊!其实,我心目中的隔断是这样的:
玻璃隔断小贴士:
1.玻璃制作过程中有损耗情况,所以一般在玻璃定价方面,商家通常会把损耗系数算到总价中。所以,玻璃价格=玻璃面积×单价×(1+损耗系数),损耗按20%计算。
2.艺术玻璃一般都可以按自己要求来定制,只要你能够提供高清图即可。所谓的高清图一般文件大小在40mb左右。
3.关于图案的选择,推荐大家去“我图网”看看,上面有玄关或隔断图案的专区。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

这四条鱼刚好凑一桌麻将啊··············
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

杀猪刀 发表于 2016-11-18 10:03
这四条鱼刚好凑一桌麻将啊··············

呵呵,是六条鱼。有两条在扎鸟!

原创值

大四_装修达人

所谓的艺术玻璃,是指通过雕刻、彩色聚晶、物理暴冰、磨沙乳化、热熔、贴片等众多形式,让玻璃具有花纹

原创值

大四_装修达人

我也想了解是不是可以

原创值

大三_装修里手

看看玻璃款式

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

艺术玻璃如何选择呢

原创值

大四_装修达人