请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】肉滚滚の毕业照更新啦

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:
  • 装修户型:
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:2016-10-12
已装修历时2689天 ,共花费73804.99

原创值

装修大学_研究生

社区居民

电梯

前言:
其实并不想写这个帖子,因为用家人的话说就是我买房装修毫不走心,毫不在意,完全不顶事。
所以写起来毫无内容,毫无建设。
但是想一想,写个日记就是个流水账,总比不写的好。

买房子是家里人出的首付,从看房过户装修一系列基本都是父母做主帮忙完成的。
过程中,两代人的思想发生了无数次的碰撞,
在退让中我的不作为伤害了父母,哭过闹过,有时候也想知道自己这一路走下来会变成什么样子。

从买房开始写吧。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

装修大学_研究生

社区居民

一、看房
看了一年有余,从城西看到城南,从毛胚看到二手房,找中介找个人,
能用到的途径都看到了,那段时间每天就是看房看房看房打电话打电话,每天都在为长沙交通做贡献。
毛胚房什么的没有经验,之前在别的平台写过看房的教训,直接复制过来。

说明一点,买房是人生大事,需要考虑清楚,
但是也不要想太多,因为看得太多反而会陷入一个怪圈,觉得会有更好的,
在充分了解自己的需求,了解行情之后,选择一个接受度比较高的房子就行了。
强调一点,只要定下来之后就不要再犹豫!听了太多意见会反而找不到头脑,站在不同的角度来看他们的建议都是对的!

确定自己的需求!确定自己的需求!确定自己的需求!

在资金不够充裕的情况下,没有十全十美的房子,十全十美的房子没有别的缺点只有贵!!!

一、二手房跟新房的优缺点

新房:
优点:
(1)全新   
(2)价格比较便宜,税比二手房低
(3)贷款基准利率折扣比二手房好  
(4)交易过程中比较便捷 
(5)装修便利!!!!
缺点:
(1)位置偏一点,由于城市现在房子市区都是比较饱和的状态,所以新房子的位置都是远一点的,这引发的一系列缺点。
(2)房产证可能短时间拿不到
(3)可能烂尾  
(4)等待周期长  
(5)周边的交通以及生活环境还不成熟,需要几年来发展。

二手房:
优点:
(1)可以选择市区的二手房,交通便利,生活圈成熟   
(2)房子一般是建了好几年甚至好几十年的,能够看到房子有无漏水,物业的情况   
(3)过户贷款时间就是2-3个月,战线时间短   
缺点:
(1)二手的,毛胚还好,但是位置好一点的都是住了好几年的,比较破旧   
(2)交易过程麻烦有风险,过户抵押贷款有风险,最好找中介,那么就要多出一笔中介费   
(3)基准利率我咨询过一般没有折扣,只能9.5折扣  
(4)价格有时候比新房贵一点,毕竟随着时间,好的楼盘是会涨价的,而且楼市也不是一尘不变的

二、买房的需求

你买房是用来做什么的,你有什么要求,你的预算是多少,你打算如何买,如何了解价格,如何了解房源
在一开始我什么都不知道,什么都不确定,我发现如果要买房一定要先确定这些问题。

1、买房用来自住、投资。
自住是刚需,那么就是买,不要犹豫。
不要说什么等降价啊,除非房价不正常的虚高,那么永远不要说等降价!
还需要考虑是不是要好出手!是不是好出租!
投资的话需要眼光,我不懂,就略过了。

2、房型选择
我是按照户型分的,公寓、两室一厅,小三房,三室一厅以及更大户型,别墅洋房之类的请忽略我吧。
我只能勉强说到小三房就不行了,因为后面的我都没有了解过。

(1)公寓,就是一室。面积一般就是30-50㎡,电梯上去一层都是十几间公寓,公寓一般是通铺,就是一进门能看到床客厅那种,当然也有隔开的,价格自然上去了。每次去公寓总觉得进了酒店。。公寓也分住宅跟商住的。说明一点,我的建议是!自用千万不要买商住的,就是下面是酒店或者是办公的, 楼上多少楼是住宅!!!不管别人怎么限制,刷卡,只能到多少楼,我都觉得不安全不安全不安全!!!!!!!!!!!!!而且水电煤都比一般住宅的贵一点!!!!!!!!! 但是特别好租,如果只能拿来出租,有钱任性当我什么都没说。
(2)两室一厅、小三房面积大概都是在90平方米以下。小三房就是紧凑小三房,跟两房一样大,只能改成了小三房。看好户型就行了。

3、买房肯定是自住的,那么你的要求是什么。
自己住,结婚住,为了孩子买的学区房。

首先你要明确一点,自己住,还是结婚住还是等等决定了你买公寓,还是二房,或者小三房。
虽然我在买房过程中很多人告诉我两房太鸡肋,没有小一房好租,没有大三房实用。
但是在经济压力的情况下,小两房可以住到生第一个宝宝。
我觉得压力没有那么大,住得也比公寓舒服,我实在不喜欢一进门就是客厅床。

其次,你要考虑的是二手房还是新房,上面优缺点都说了,自己考虑清楚。

4、你能忍受你能接受的底线
你是要交通便利,生活便利 or 价格便宜 or 房子新 or 有地铁 or等等

你想要周围交通便利,选择公寓好租又好转手,交通生活设施已经很成熟。但是这种基本会是二手房,而且价格贵,
你想要环境好一点,位置可能会偏一点,有地铁会方便一点。
很多都要看你自己的。
我觉得自己一个人在外面住了很久,对于自己想要的房子肯定有一点规划,
在这些条件中有实现的,那么就必然有妥协的。
你是愿意住的交通方便一点,但是房子可能旧一点别人住过的无所谓。
或者你想要环境好一点,但是交通不是市中心或者几环之内的位置。
或者你不想要自己装修,只想直接住。
或者你想要便宜的价格。
或者你想要学区房。
这些都是你要考虑的,你必须要的是哪些,你能够妥协的是哪些。
想一想你平时生活的轨迹,想一想你的生活习惯。
在决定买新房,买二手房,买二手毛胚,买二手装修过的。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

楼主心里其实考虑的很清楚呢,祝装修顺利!
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主买房考虑的很细致了。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

欢迎假如装修行列,相信会顺利哦!
回复 回复(1)条

原创值

管理员

看起来像大大咧咧的孩子,但是在大事上还考虑得很细致呢!!!
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

虽说开头就交代了日记没什么写头,过过流水账,但是第一篇就写得相当不错呢
回复 回复(2)条

原创值

大一_装修新生

易匹马 发表于 2016-12-5 14:56
虽说开头就交代了日记没什么写头,过过流水账,但是第一篇就写得相当不错呢

有你这么夸人的吗
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

二、狗生艰难的看房(二)

在装修的时候我发现,真是一万头羊驼呼啸而过。新的楼盘跟老楼盘在设备设施上还是有差距的。所以尽量不要太老的房子,因为装修起来,真的好麻烦啊好麻烦啊好麻烦好麻烦啊!(无限循环)
  先交代下自己的需求,距离地铁口近,宽敞明亮,不介意楼梯房。周围生活设施足够便利,有发展空间。

一、从网站上了解有那些房子,确定位置,价格。

(这是我自己曾经用过的网站,不过宝妈宝爸还是以学区房的地图看吧哈哈)
1、百度地图、谷歌地图。(我是路痴,请不要嘲笑我)

首先打开地图,看一下整个城市分为哪些区,你想要买那个区域的。我当时并不确定要买哪个区域的, 所以我是普遍撒网看着地图找地铁沿线的,看一下大概自己会选择那些地方。
2、好房子网站:好房子   (个人觉得这个找房子比较方便)

3、58、赶集网
  其实我并不是很推荐这两个网站,因为有些房源是虚假信息是噱头。中介最常做的就是说这套房子还有,你过来看就说没有了啊,看看其他的啊。
  城市套路深,我要回农村。有时候真的很浪费时间,也会挑花眼。但是为什么要推荐,因为很便利,有很多条件可以勾选。在你确定在那个方位买房之后能迅速的帮我找到附近符合条件的小区。可以更快的定位。

4、搜房网:搜房网   

这个是我之前截图的,看不清了。。我个人觉得搜房网上的价格比58赶集上面的价格要靠谱一点点,但是还是要记得筛选。多问几个中介。

二、看房子看房子看房子看房子看房子。

如果你不知道位置你不知道价格,那么我告诉你一个最快的办法,除了耗费时间没有别的问题。那就是找中介!找中介!找中介!
  随便选一个你中意的方位,找一个小区在58上面,直接搜房子找到一个中介的电话直接打过去约时间看房子。现在中介行业人员有好的有差的,但是他们掌握的房子最多。专业人员做专业的事情。这点得承认。
  长沙的新环境简直是称霸了。到处都是新环境。所以我是直接找的新环境,然后告诉他要求,或者说不知道有什么要求的,在你看房子的过程中,在你们聊天的过程中,你会逐渐知道自己的需求,你会知道注意那些东西。知道了大概的情况,回来再搜小区的名字价格。多看看多问问。这样子你逐渐会慢慢确定自己想要的几个小区。

三、找中介找中介找中介

因为现在实施不动产,我个人是比较建议找中介的。自己办真的想死。那么就需要选择靠谱的中介。靠谱的中介公司靠谱的中介人。我个人比较喜欢链家,觉得比较专业,他们有个APP。在上面可以你看过的房子,价格图片。整个区域的房子你都可以看到,而且你可以评价带你看房人。这样在很大程度上避免了很多问题。后面还有总公司打电话确认我对带我看房人的意见。哈哈哈哈态度好评。虽然我最后找的不是链家,但是不妨碍我对她家服务态度的好评以及专业度上的好评。
  当然我不是说其他中介不好。要多聊一聊,多听听,多看看。不要看中介每次催你买房子买房子但是你要知道,房子很重要,前期工作时间可能很长,但是确定就是一瞬间。

中介费长沙这边是2个点。你可以跟中介策的。找个合适的中介!!!!!!!放肆策价。一般可以策下来的。还有每次看房有时候会签一个协议,尽量别签吧。。。。中介遇到的坑啊。心疼啊。哎

回复 收藏