请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【装修我来share】 谨慎选择原木定制,这是个大坑!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

今年新房装修整个最大的失误就是原木定制,在长沙河西一家名叫湖南艺工装饰材料有限公司的工厂定制了全房原木房门和柜门,当时满怀期待,想起原木定制材料环保,油漆效果好,二来又是熟人介绍,所以挺充满期待了的。两个月的期待换来的是终生的遗憾!产品简直是差到极点!线条线条不直,油漆摸上去全部是颗粒感,而且充满刺鼻的味道,变形弯曲到连安装师傅都说这是他装过的最差的门,没有之一,我想任何一个消费者都没接受,老板还一个劲的解释说原木是这样的,存在开裂的现象,属于正常,原木会开裂,之前也听说过,只是没想到会开裂到这么严重,每张都是裂纹!而我在别家定制的橱柜的原木柜门却没出现这样的问题。现在的我后悔到极点,发这个贴出来是希望大家以后谨慎选择原木定制!   
如图:

这次的经验教训如下:
1.装修千万别相信熟人推荐什么的,一定要自己做功课,自己好好考察!熟人介绍有时候就是个大坑,坑你没商量!
2.不管家里有没有暖气什么的,千万别定制原木门,选择实木复合门就可以了,原木的变形开裂简直惨不忍睹!
3.如果要原木定制,一定要找北上广深的大厂来做,只有这种知名品牌的大厂才会有先进的设备和技术,产品质量相对有一定的保障!千万别选择长沙的、湖南的任何一家原木工厂,你可以去看,基本上都是作坊式的,设备落后,工艺水平落后!实在想定制原木,建议要老板根据你的要求先打块样板出来给你看,看了满意了再下单。没看到实际样板之前不要下单!
4.房门、柜门能现场制作,就现场制作,找到一个好的木工师傅和油漆师傅做出来的效果可以堪比工厂做出来的效果,我家里的现场制作的护墙板无论是木工还是油漆效果,去了我家的邻居都说做的很好,还问我要师傅的电话。而且现场制作,真材实料,并且不会有原木定制的缝隙,工期可以完美衔接,而原木定制工期一般最少都要45天,甚至更长!
5.原木材质有很多种,常见的有美国红橡、南美樱桃、泰国橡胶木等等,如果要定原木就选硬木类材质,最好选大众经常选的材质。没听过没用过的,千万别选!
6.无论是选购什么材料,最好去大卖场购买或者跟团08,以免出现售后问题时,投诉无门,我投诉了工商局,有个X用,完全就不会管你这小罗罗!
7.购买材料什么的,签合同时一定要仔细查看,图纸,预算,材质,款式型号等等要一一记录在合同里,付款方式绝对不要选择货没到时付全款,最好能分几次付款以免出现问题时自己能掌握主动权。合同里一定要约定出现质量问题时怎么处理,怎么赔付,超过约定时间时多少钱 一天的赔付,违约责任一定要详细注明,方正合同能多仔细就多仔细,特别是大笔消费时要仔细检查合同,可以找懂法律的朋友帮忙看下!
8.装修时可以多上08看看网友们的经验教训,可以在08搜索投诉的一些帖子看看,避免上当受骗!
9.我把我定的这家工厂发出来,希望大家不要上当受骗:湖南艺工装饰材料有限公司 地址是在河西望城区雷锋镇马头铺五组 老板张华:135 4853 3328 老板喻理:182 7487 0005
10.我家这原木门的问题还没有解决,大家对我的情况有什么建议吗?也可以留言给我,希望有法律方面行业的网友能给我些建议,谢谢大家了!
    最后感谢08的默默一直帮助我,也谢谢08让我学习到更多,希望我的惨痛教训能使08网友少走弯路,祝愿每一位08网友都能够装修顺利,住进自己梦想的新家!

原创值

管理员

好心酸!建议找工商维权!
原木定制还是要选择大工厂。

原创值

大三_装修里手

哪家家具厂

原创值

大四_装修达人

哪家家具厂

原创值

大二_装修学长

确实做得差

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看看是哪一家

原创值

大三_装修里手

大家不要上当受骗

原创值

大二_装修学长

看上去真的不太好

原创值

装修大学_研究生

十年磨砺,一中一美

社区居民忠实会员社区劳模

是有点惨不忍睹啊,绝对是坑!!!

原创值

大二_装修学长

了解一下,防止掉坑