请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2019年猪事顺心

【日式混北欧】【自行手绘设计图】收纳+整洁爱好者的140四...

原创值

大一_装修新生

神秘半岛 发表于 2017-07-11 08:25:19
千万不要以为,吊顶是个没有技术含量的东西。

一早跟着朋友凉皮两年前的选择,订了普罗米吊顶,终于到 ...

学习借鉴6666

原创值

大四_装修达人

学习

原创值

大一_装修新生

哈哈~~真牛!向你学习 咱们同一个小区

原创值

大三_装修里手

关于我家的油漆,我真不知道说啥好,列举三条重点:
1.油漆师傅长相敦厚,脸上似乎写着“我是个老实人”;
2.木工打的柜子最后刷了水性清漆;
3.腻子选了美巢800。

从头到尾没觉得家里刺鼻。

顺带写下最近的进度。

木门装了四扇,返工两扇。
衣柜门橱柜安装,接连碰上洪灾淹了德瑞工厂,安装师傅感冒等等各种事情,拖延了很久很久……
选了爱格板最贵的一个花色,装完后悔了,应该坚持选阿灵顿橡木更符合我的期待,然而看久了也看习惯了。

开荒,选了五块钱一平方的,阿姨们很卖力,然而几乎没啥专业工具,就抹布,铲刀,擦窗器,除胶药水,没了……进门还问我要拖把,吸尘器也没有,地板全部是抹布擦的。当时搞完了我还是挺满意,窗明几净的,但今天水电安装时,我为明天的木地板安装做准备,才发现,那些沟沟坎坎里堆积的灰尘,我带的家用吸尘器根本搞不定……一下子就堵塞了。打电话问了几家别的家政,有一家倒出实情“你们家这么小的房子,我们不会出动专业工具的”……转头跟抱怨老公选了高价钱用全套德国工具做开荒的闺蜜说,就选那个贵的。把地板的灰尘垃圾扫一遍,再拿毛刷子刷缝隙边角,再用平板拖把拖。再加上跟装灯的神灯007师傅吵架,我家萌萌哒水电师傅发现自己开错了单子且我买的施耐德五孔一开插座不行只能去楼下小建材店买个杂牌的,再加上不停搞卫生捡场,我回家已经累瘫……

目前进度:
橱柜安装剩下一丢丢尾巴,水电安装进度4成吧,灯基本都到位了,吸顶灯都装好了,一个镜柜装好了还差一个,衣柜齐活了,家具到了一个餐边柜,一个餐桌,两个小推车。

明天有厨房电器安装,风管机收尾安装,水电安装,还有木地板。

嗯,大卫地板的师傅肯定很不爽我家这么多队伍水电师傅也不爽。

然而我实在很忙很累,这周耗两天在装修上,已经是极限了。

还好大头都已经忙完了。

评分

叽歪 + 6 赞一个!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

今日水电安装正式开始

全房灯具,水龙头,家具,全部网购,目前为止效果满意,再等甲醛检测结果就彻底放心了。
回复 回复(1)条收藏

原创值

大三_装修里手

原创值

大四_装修达人

啊,感觉好心动

原创值

荣誉版主

神秘半岛 发表于 2017-8-28 22:35
全房灯具,水龙头,家具,全部网购,目前为止效果满意,再等甲醛检测结果就彻底放心了。

此处必须上图啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

还没搞完,稀乱滴。。。

原创值

大三_装修里手

温润的木地板,铺起来啦,坚持不用传统门压条,我做到啦!

木地板是整个装修过程中,我最早定下的建材。去好友凉皮店里找她咨询装修的事情,一眼相中一款日式风满满的“纤皮玉蕊”(全实木)。当时这款地板被打上暖黄灯光,低调地泛出浅浅的黄棕色,摸起来表面没有明显的浮雕纹,却也不是平板一块,我再没看别的,直接交了500下定。在众多红色,深棕色的木地板中,这一款是难得的浅色款,据说做日式北欧风的,多半会考虑它。现在我家装完了,用普通的手机拍摄,没加滤镜放上来,喜欢浅色偏暖地板的你看看,是不是你的菜。对了,价格不要问我哈,我买的是白菜价,现在大卫已经涨价两轮啦,最新价格我也不知道。

关于安装,我放弃了传统的龙骨。总觉得打龙骨是个麻烦事,而且也怕软软的木头做的龙骨久了出西西。我还有个要求就是,不用门压条,觉得太丑。一度想要不锈钢内嵌条,最后凉皮给我出的方案,不是这个,但我也非常满意的。现在po下我家安装图供大家参考。

我选择的平铺,需要在泥工环节找平地面。我家那个金牌师傅自然是没问题啦,后来大卫的工作人员上门量房的时候,检查了下说很平,一次过关哈。据说有的家里返工好几次才平了,大家选择平铺的要注意哦。

安装这天早上9点,大卫的两个师傅就来了。木地板从箱子里拿出来,摆在地上,可以看得到,浅色全实木地板有着一定程度的色差。这是因为,树木的向阳面和被阳面,靠树心部分和靠外面的部分都不一样。厂家处理时只是上了一层清油,不像深色地板能遮住颜色和纹路的差别。所以师傅后来说,如果是深色的地板半天就完工了,浅色的,需要一边选一边计算着铺,我家铺到快下午四点才铺完。

铺防潮膜。

开始铺啦。我拿了一块切好的地板的截面看,表层和里面的纹理完全一致。

纤皮玉蕊是南美柚木,部分板子还能看得到珍贵的油线呢(当然我不会告诉你一开始我根本不识货以为是花斑)

平铺看起来简单,但也有很多要讲究的地方。除了之前说的,浅色地板要一边挑一边铺以外,还要注意别的,比如,师傅会在每个房间,不那么明显的一面墙角,除了放伸缩卡以外,另外加一个边条在踢脚线下面,留出更多的收缩空间,这样木地板比较不容易变形起拱。

有些细节是考验耐心和手艺的。比如我家这个圆角,师傅贴踢脚线的时候就做了这样的处理。

我最喜欢的是金色窄边收边条代替的压边条。之前恨不得让木地板和瓷砖无缝对接。我也很讨厌门槛石,这个地方直接让泥工把瓷砖铺到了门口。现在用这个窄边收边条,地面不会凸出来一块,视觉效果也挺好的,我一百个满意,所以拍了很多张照片。

开始拍照的时候上面的玻璃胶没干。师傅听说我要拍照,马上过来帮我一点点铲掉。他说我们出来做事,也希望做得好客户欣赏啊。这就是真正的“匠人”啊,可惜忘了拍师傅正脸了。

(这里瓷砖没有切太直,有点毛边,打了胶以后看不出来了)

再来看看儿童房的老鼠洞的铺装,很完美。

最后上一张整体效果图,这是我要的温暖又精致的感觉。谢谢凉皮同学和两位安装师傅的辛苦付出,当然也要谢谢量尺的姐姐和送货的师傅,做这些都是大热天,我家还没空调,真不容易啊。

评分

龍妖妖 + 6 很给力!

回复 回复(1)条收藏