QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【装修我来Share】探访各大板材店铺“福湘”“健湘”“万象”“雪岭”附带探店价格

原创值

大四_装修达人

一拖再拖,今天实在无法再拖,鉴于之前各种材料涨价且泥工已经做完一大半,马上就要木工进场,探寻合适的板材已经列为头等大事。本考察板子,没有看到08上赫赫有名的“大王椰”
-----------------------------------------------------------------------------------
但是看见了之前有网友推荐的“福湘“健湘”“XX湘”都是湘阴的板材店铺
这几个湘的板材其实感觉大同小异,量单块18个厚的免漆板只有16不到,但是店家坚持说一块块量不准,10块一起量再算是16个多点,没到17
15个厚的大芯板更是只有13不到,而且板子的横截面链接处的缝隙很明显比较大,没有看切开的横截面。
上面几点尺寸不够就让我对这几个湘的板子失去想法了。
-----万象------------------------------------------------------------------------
万象的板材我在涧塘和东岸建材“号称专门卖板材的建材市场”都对比了下价格。
这两家差不多,可能是我没有跑对地方,但是东岸跑了雪玲、兔宝宝、万象这家老板给我的价格是其余几家里面最实惠的,给大家瞅瞅
这是我项目经理给我开的条子,免漆板换成25:注意一点,钉子千万不要在卖板材的地方买了,其实木方最好也是去木方店铺买,不过不好送货,如果有条件建议板材卖板材处买,木方卖木方的地方买,钉子卖钉子的地方买

免漆板我选择的是香港宝宝专用的免漆板号称0甲醛,为啥选择这个呢?其实不信香港这个牌子的,但是在雪岭也看到了这个板子是最贵的并且老板也说最好,于是乎万象又看见了老板同样说是最好的,我就拿这个算的
大芯板是选择的15个厚的,足14个厚
其余的线条和水曲柳都是天然木
水曲柳饰面板因为我是做的封闭漆,所以选择的光面的,如果是做开放漆注意选择有纹理的
这个里面有那些价格稍贵呢?
第一个:木方,木方我项目经理给我开的是10捆,这里这个老板给我按米算的。2.5一米?
实际价格呢?一般25一捆20米
第二个:免漆背板也贵了这个就是单属价格上的
大家买板材可以注意以下几点,这个也是我项目经理教我的:
第一个:拿同样的数量去算,并且没得牌子的拿差不多质量的去算,木方线条这些的自己去看看,必须是天然木的,只要做到是天然木的而非科技木也就差不多了
第二个:就是PM给开的数量是捆是根的,切记这里卖家很多会搞鬼,给你按米算,这个老板就是把木方给我按米算了。
第三个:如果可以,尽量拍个照,事后好对比,但是很多卖家一般不肯,我也没能偷偷拍个照存底。
第四个:其实大家买9MM板一般是用作吊顶用,不会选择牌子但是免钉条、免钉胶、实木线都是有牌子的可以选择万象的,雪岭就选择雪岭的暂且不管他贴牌与否至少我们价格好算,同一个档次不是吗?

----------------------------------------------------------------------------雪岭----------------------
雪岭其实是我看的第一家,主材很便宜,香港那个宝宝用的免漆板喊价都只要195一块,我就是靠这个价格和万象的砍的,万象喊价就是230多,最后不开发票还只肯205,但是为啥还觉得雪岭的贵呢,大家仔细看图

这两个老板开单都很老实,产品的品牌,是否天然木都写清楚了BUT这个雪岭的老板辅材贵太多了。
1,免钉条给我按照米算的,不是一根一根算的,一根是2.2米
2,木方同样也是按照米算的
3,发现胶水的价格了嘛?比万象的贵很多
总结一下:所以所有卖板材的老板都是辅材钉子赚钱的。
大家一定要注意。我在涧塘看的同样的雪岭的板子同样的数量只要8900多,在东岸全部上1W多,兔宝宝是1W3,万象是将近1W1,雪岭是1W1K多。
不过涧塘的雪岭老板一个劲儿的说你这不要买钉子吗?我这里有钉子啦,我这主材都是给你亏钱卖的、我没赚钱巴拉巴拉的。没敢直接下单,我PM宋工也一直说等他来给我看了货之后在下单,所以我今天其实没有买到板材。如果宋工给看了货还发现了猫腻再来Share给大家。
另外所有板材店的上楼费都是算1块钱一层楼,地下一层算2层
一般进电梯的运费都是不需要自己出的不过涧塘雪岭的老板希望我出点运费- 我没回应

原创值

管理员

板材的水太深!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

是,其实感觉这些卖材料的,第一个担心货不对,到时候发货过来的有的JS换货,第二个就是辅材价格了,主材价格都挺透明的。

原创值

大二_装修学长

Mark一下

原创值

大三_装修里手

社区居民

这么好的帖子,竟然没有人顶
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

savage 发表于 2017-3-27 11:20
这么好的帖子,竟然没有人顶