请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛二等奖】软装进行中,离毕业还远吗?

• 所在小区:中天栖溪里
  • 装修风格:
  •  
  • 装修类型:
  • 装修户型:
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:巧手灵心
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:2017-04-22
已装修历时2627天 ,共花费365333.00

原创值

装修大学_研究生

电梯

买房记

我现在住居的地方位于河东,在比较容易堵车的韶山南路上,特别是上下班真的很堵,考虑到周边没有很好的小学,所以买一套周边环境好点,离家近点的学区房。

当时有亲朋好友极力推荐我们买梅溪湖版块,我们了解了以后,教育资源确实很丰富,规划也不错;但是看到梅溪湖版块建如此多的房子,无法想象以后全部住满是不是回家都是个问题,毕竟回家的线路只有那几条,堵车那是必然的;虽然有地铁2号线,有丰富的教育资源,有很好的规划和可发展的未来,可我们还是因为交通的问题放弃了。北边和东边我们都不不熟悉,习惯了南边,所以也不打算考虑;南边虽然很熟悉,但在计划买房时,就不考虑南边,本就是想换个环境优美安静的地方,想远离交通拥堵环境吵闹的南边;所以我们就锁定了河西岳麓区的洋湖湿地这块喜欢这边给人安静舒适的环境。

靠近洋湖湿地这边的楼盘我大部分都看了,比如兰亭湾畔,洋湖一号,白鹭郡,中海国际,阳光一百,湘熙水郡,18克拉,北大资源(当时还没有开盘),西雅韵,中天栖溪里。

亭湾畔:当时在售3期,价格是6500左右一平方,我坐电梯上去看了一下户型,真的很不好,看了一套3室的,有一间房很黑,另一间被另一栋楼给挡了,一看就不是我喜欢的户型。

洋湖一号:据说旁边有一个变电站直接不考虑。

白鹭郡:我去看的时候只有3期了,而且又是精装修,又是靠马路所以也不用考虑了。

中海国际:我有几个朋友都买在这,虽然我不喜欢精装修,但是还是抱着试试的心态去看看,那会去看价格还是不贵,精装修6000多一平,但是装修的风格不是我喜欢的风格还有一栋栋的高楼挺直在那看起来很压抑。PS:下半年陪朋友去看都是上万了,我也是醉了

阳光100:去之前听说是靠江的江景房,而且还是板楼,哇,一听第二天赶紧的去看了,看了以后才知,是精装修,风格也是我不喜欢,所谓的江景房那不是一般离的远,中间还隔了很多安置房,我也是无语,价格8000多,户型也不喜欢,2梯5户,也不考虑了。

湘熙水郡:这个小区挺大的,当时价格7000左右,看了几次,但是非常不喜欢两户之间的门是挨着的,必须有一家是往里开,我发现有些设计真是设计的有问题,入住搬家具我都觉得很成问题,以后两家人要是一起出门会觉得好挤的,而且靠近湘府大桥,我觉得灰多还会吵也不考虑了。

18克拉:说实话,它家129平方的户型非常好,我很喜欢,南边有个好大的阳,可是离靠湘府大桥远的一栋卖完了,只有靠的很近的12栋,应该没有记错,当时给我的价格是6300一平,但是我和我老公担心以后会吵,还有旁边的的宜家如果以后开业不止吵还怕堵车,到时候回去都会成问题了。最后即使很喜欢这个户型还是放弃了

西雅韵:价格太贵,当时去了解就是8000起到15000,吓死我了,直接回来

中天栖溪里:其实这里是我第一个看的楼盘,因为没有很好的楼层选,所以转了一圈,最后又转回来了。去过洋湖湿地公园的都知道这个楼盘的正对前面是博才小学,后面是湿地公园的一期,环境,学校都满意,这个小区是板楼,所以价格相对于周边的小区要贵好几百一平方,但是房子会有充足的太阳,没有阻挡物,视野很好,板楼的户型肯定不会差,只是公摊大了一点,没有办法即使价格贵几百即使楼层不好,最后因为喜欢还是选择了这里。
     总之,买房没有最好的户型只有适合自己的,选自己喜欢的就可以,因为每个人喜欢的,需求的都不一样,所以看房子的角度也不一同。 最后上传一张户型图以及小区的景色 : 748x578.jpg
880x576 (2).jpg

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我也喜欢你家这个 小区,真的很美。自己喜欢就是最好的~~。喜欢无价。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

芹菜 发表于 2017-1-17 17:10
我也喜欢你家这个 小区,真的很美。自己喜欢就是最好的~~。喜欢无价。

说的对,喜欢无价

原创值

管理员

上次逛洋湖的时候还在仰望这个小区,心想住在多舒服啊,新鲜空气,绿意盎然,还被洋湖环绕。。。。
真是各种羡慕!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

瑞都默默 发表于 2017-1-19 16:31
上次逛洋湖的时候还在仰望这个小区,心想住在多舒服啊,新鲜空气,绿意盎然,还被洋湖环绕。。。。
真是各 ...

哈哈,以后装修好了,可以常来家里坐坐
我是小白一个,请多多给建议哈
回复 回复(1)条

原创值

管理员

晴格格 发表于 2017-1-19 16:59
哈哈,以后装修好了,可以常来家里坐坐
我是小白一个,请多多给建议哈

那必须的,欢迎撩我!!

1万

原创值