请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【我爱的现代美式】用心打造美式新家,静享快乐简单生活~期待已久的...

• 所在小区:八方小区
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:好师傅俱乐部
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2017-01-07
已装修历时2608天 ,共花费260837.00

原创值

大三_装修里手

为什么要写装修日志?理由很简单,因为想为自己的新家一点一滴的成长留下足迹。扪心自问我是一个没有毅力的人,做事情总是三分钟热度,以前也曾写过装修日记,最后成了烂尾楼,惨不忍睹啊!!这一次是二次下水,希望能一直保持这份热情,把日志能完整写完。加油,自己打气,哈哈!

原创值

大三_装修里手

【买房篇】我的买房经历是这样的

我的买房经历是这样的。
   算是一个机缘巧和的机会。2009年老公按揭买了第一套房作为婚房,2010年交房,房子面积不大90多平米的小三房,婚后两个人住还是挺惬意的,当时也是定好计划打算5年内换个大点的房子。2014年底我怀孕了,换房计划也是提上了家庭议程,正好传来老爸可以买八方小区二期的消息,爸爸就把指标让给我买下了,也算是蹭了老人家的光,省了些米米。2016年12月25日圣诞节去收的房,我还记得当天收房的每人都发了一个苹果,哈哈,感觉长房物业还挺不错!好啦,简单介绍完毕后开始进入装修日程啦!

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

荣誉版主

能买到八方小区的不是一般银吧
期待楼主装修大作!
回复 回复(1)条

原创值

管理员

祝你装修顺利!
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

去过八方小区,感觉房子质量都不错。恭喜楼主开工。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

【设计篇】我是纠结患者,多次修改的设计方案

说起前期设计,我还是真是一肚子的话。用一波三折来形容都不为过!                        
      第一波:因为是期房,房子户型图很早就出来了,我买的140平米的三房,南北通透。2015年过完年,我就开始收到各个装修公司每天电话、短信的轰炸。其中最积极的是点石,发信息发的最早,每天还直播签单的情况。当是不知道是不是刚生完崽,一孕蠢三年,我也开始心动了,想着早点做设计也是好的。
     正好也是在产假期间,时间比较宽裕,我和老公还开车到河西的酒店参加他们所谓的专享会,当是对设计师的印象还不错,马上交了1000元订金,然后就是坐等设计。或许是我们对他们的期望值太高了,又或者这个设计师等级比较低,反正设计方案做出来根本不是我提出的需求,反而更像千篇一律的设计,顿时大失所望,赶紧退钱走人!不过不得不感叹下点石的营销策略,做的真的扎实,反正目前来看我们小区里面请点石装修的是最多的。
      第二波:这套房子是作为我家改善性住房,再加上还有小宝宝,所以家里环保是我十分看重的。所以第二站就选择了鸿扬家装。首先感觉他们的设计师沟通的比较好,能从实用角度考虑问题,但是从后期来看创新能力还不够。因为第一感觉还不错也就马上交了设计费要他们出了设计图,做了预算,基本还在预算范围内。因为设计出的早,我也考虑的时间多,所以后来设计上我又有一些新想法,但是鸿扬设计师看我家还没收房,设计跟进这方面不积极,设计方案我家也一直没有定稿,拖到了几个月,后来我在08网上看到一些独立设计师给我家同样户型的设计方案,顿时脑洞大开,特别是狂人的设计方案,我是很喜欢,到后来我家也沿用了一些设计亮点。最后在我的催促下,鸿扬的设计师才把设计方案给我弄好,后期基本就是我自己在想了,他们只负责画图!!
    找设计的经验和大家分享下:
    大装修公司的设计师经验还是丰富,服务态度什么的都不错,但实际情况是他们设计师一个人对多个客户,很多时候并没有想的那么细致,也不会考虑很周到。尤其是那种既讲究品质又需要实用的客户,哈哈哈。所以我设计建议是:
独立设计师+施工队的 模式。要不是早早交了设计费,我肯定要请独立设计师,这一点下一套房子我一定要这样做!

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大一_装修新生

看看美式新家把

原创值

大三_装修里手

我家户型图、房屋内部图和小区照片(邻居拍摄的)

原创值

大三_装修里手

易匹马 发表于 2017-2-6 11:38
能买到八方小区的不是一般银吧
期待楼主装修大作!

只是普通工薪阶层啦啊~~