请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

88平米混搭风格——已全部搞完,上材料清单和价格之淘宝篇!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:钱隆世家
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:散包
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2017-02-02
已装修历时2603天 ,共花费114308.00

原创值

大四_装修达人

做人做事,无愧于己,无愧于人,

社区居民忠实会员

来长沙几年了,大小宝都在这个城市出生成长,这已经是我的第二故乡!随着大宝渐渐长大,上学买房被提上了日程,于是15年的国庆假期,我们开始了漫漫看房之路,因为没有经验,看房就是想起哪里去看哪里,最后因为一直在北站这边居住,所以后来还是锁定了这块区域,当时考虑了两个楼盘,一个是绿地海外滩,一个是钱隆世家,当时因为绿地海外滩的小学要17年才能入学,而我大宝16年就到了入学年龄,所以只好放弃这个楼盘转战世家
世家当时这栋才开盘,所以可挑选余地较大,后来考虑到家里常住人口以及自己经济条件,选择了户型,我记得买房时,因为这栋楼后面有一座山,我老公和我老爸当时还特意爬上去选了楼层,最后导致后面快交房时,我在13楼等我老公,而结果他跑去了16楼,后来我才知道,他当时选房时爬到了16楼,觉得楼层不高,又刚好能看到山,采光也很不错,所以想买16楼,结果不知道是不是久了没运动的原因,一层一层爬上去后把楼层记混了……
没人气啊,爆个萌娃照

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

手机里只有几张站在房间里拍的照片,户型图是在网上找到,户型相同,只是是反的
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

说说自己的安排,因为是自己的第一套房,所以没有请设计师,用老公的话说是先让我练练手(我能说是想省点设计费吗)空中花园想做一个塌塌米给大宝住,这种衣柜连着塌塌米的比较适合这个小房间,旁边再做一个小书桌带书柜,功能齐全了!考虑到通风和采光问题,所以这个房间还是做成推拉门,现在我唯一担心的就是隔音不好,大人在客厅看电视会不会影响他!
回复 收藏

原创值

管理员

哇,小琪又回归了!
建议给宝宝的床不要用榻榻米哦,或者自制床板,不透气。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我对楼主的预算,特别有兴趣。记得一定要分享下去哦。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

主卧施工洞渗水篇

好久没来了,接上篇
没收房之前,同事提醒说可以去看建材了。我心想着还早呢,于是一直拖拖拖拖到了12月份收房的时候,看着邻居们都在热火朝天的搞装修了,于是开始着急了。记得那天,去办收房手续的时候,老公说我们去房子看看吧,好家伙一看果然有问题,我主卧有一个施工洞,现在那里往屋里渗水了我和老公一脸懵逼,马上找物业填整改单,期间整改了,可是因为下雨时间不长看不出到底效果如何,于是和老公商量干脆等明年再来收房搞装修。好吧,我又有借口不去看建材了,反正还早呢
这个是雨季过后去拍的,之前的渗水照片好像删了,毕竟手机里存了几百张宝贝的照片,内存经常不够

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

瓷砖的选择

确定了主卧不渗水后,装修的事情被提上了日期。老公说这个光荣而伟大的任务就交给我了,既然组织这么信任我,咱就不能辜负不是。于是开始马不停蹄的看家具,看建材。我记得之前听谁说过,家具定下来了,风格也就确定了。我住在北边,首选是小区后面的高岭,可是高岭家具城还有好多商家没有入住,选择面实在不广,于是转战湾田,湾田的倒是多一些,可惜看上的都不便宜,好吧,那就先不看家具了,看瓷砖去吧。
瓷砖是听同事说她在郁金香买过楼兰的特价砖,我去她家看了效果很不错。于是也跑到郁金香去看楼兰,可惜楼兰得柜撤了,现在是其他品牌了,想着来了就到处看看,于是进了例外。美女导购很热情,先问了我的需求,面积,就开始推荐了。她家的砖也确实貌美,看来看去选定了仿古砖,就让美女导购算了一下大概价格。我套内不到70平的房子,除了三个卧室,其他地方都贴,当时算出来的价格是6000多一点,想着价格不错,砖又貌美,就订下了。但是,重点来了!瓷砖的设计师去我家量房后,我又让导购帮我算了下,我家客餐厅斜铺,一起的价格是7825!所以,同志们啊,一定不要着急给订金啊,要给也要选择多方考察,多方比较。我现在就是这样的被动局面,郁金香的订单后面写了,不是商家的问题,订金不退!但是,那个导购还是很热情也很专业的,教了我一些辨别瓷砖优劣的方法:
1、首先要貌美合眼缘(这句话是我自己加的)
2、看瓷砖的表面平整度
3、听声音,好的瓷砖声音是很清脆的
4.倒点水在瓷砖背面,吸水很慢,说明砖的密度很大,质量也不错(个人觉得这个方法最简单有效)
上一些我喜欢的图片,以及我定的砖

喜欢的调调

喜欢的调调

定的厨房和卫生间的砖

定的厨房和卫生间的砖

卫生间淋浴处的造型

卫生间淋浴处的造型

订的地砖

订的地砖
回复 收藏

原创值

荣誉版主

小琪 发表于 2017-3-1 18:34
手机里只有几张站在房间里拍的照片,户型图是在网上找到,户型相同,只是是反的

阳台对面的景色真不错啊,小石阶拾级而上,日子好悠闲
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手