QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛3号】北辰中央公园美式-东芝+阿里斯顿+特高特+柏鹿定制(艾格依凯)+K&N+TOTO+世友+白...

• 所在小区:北辰中央公园
  • 装修风格:现代美式
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:别墅
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:居众
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2017-06-08
已装修历时2605天 ,共花费450181.56

原创值

大四_装修达人

电梯

买房经历:入手这套房子前,已有住房2套:                 第一套:婚房纯粹是为了解决基本的住的问题,楼梯房SFXY(说了你们也未必知道,haha),无对应小学,物业管理差,小区环境就那样,优点:价格相对便宜,当时手上没钱,首付基本都是借的;再就是分摊低,卧室大;  
                 第二套:为了小孩读书买的小户型,楼盘名称五矿万境水岸,78平方,套内也就60的样子,紧巴巴的,布局也不合理,价格中等,地理位置较好,去华润万家红星步步高什么的都方便;有对应的小学和中学。(吐槽下:教育政策在变,也不知道后面还会出什么幺蛾子,去年连本小区业主插班都要去上访,去闹,才有名额,以后情况难说!)

看过很多别墅,北边的基本都看过,西边的也看过,哈哈,可能呆久了南边,不想跑远,直接在南边看。二手的托斯卡纳,美洲故事看过,都不怎么心动,后面听朋友说在九峰旁边有直接过去看了觉得不错,位置,价位都能接受。后面陆续再看过2次,在去年9月份直接买了。比我买衣服还迅速,话说我买个衣服都要斟酌半天......

领导发话了,今年要装修完毕,我的天啊,我都没做什么功课,还好之前经常在08混,哈哈只是旁观的份,但为了装修出自己喜欢的房子,我也是拼了,我要坚持记日记,记日记,一来督促自己勤快点,而来对于装修小白来说,希望得到前辈们的指导和不吝赐教。

我浏览了下,别墅可以借鉴的日记不多,基本都没看到完整篇,这是几个意思,难道我是来开创先河的。

原创值

大四_装修达人

自己顶个贴

原创值

大四_装修达人

我默默的记录我探店的过程

原创值

大四_装修达人

在看封阳台前,我拜读了芹菜的文章http://www.08wojia.com/thread-114457-1-1.html。谢谢芹菜大人。

我家靠喜盈门附近,探店2家封阳台:
1:新标,计价方式:纯玻璃价格,看了两种,一种1888元,,一种1088元,差异就是型材材质和五金
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

其中1.4的型材报价是: 玻璃1888/平方,开窗令计费1588元/套(金刚网,5+18+5)
      1.0的型材报价是: 玻璃1080/平方,开窗令计费1280元/套(金刚网,5+18+5)

这也太坑了,一个7平方的样品,造价就要1888*7+1588*2(一般都是3平方左右1个窗)

原创值

大四_装修达人

喜盈门第2家就是蓝光:我看的是108系列,5+14+5,968元/平米,封窗面积满三平送一扇窗户价格(封窗面积在3个平方,送开窗一个,忘了问面积是否可以累积,哈哈。五金是坚朗和HOPO任选。
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

我都是个小白,咋办,只能作死的看你们的攻略

原创值

大四_装修达人

还是去旺德府看看亚材的团购,

原创值

大四_装修达人

易匹马,前辈,我要抱大腿,要我一个小白直接上大工程,我会崩溃的
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

易匹马,我要抱大腿,直接上大工程,我心慌