QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

126的北欧风格5月已彻底结束,女主人的纠结症犯了,软装陆续搭配中然后战线拖长了

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:湘腾琴岛
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2017-02-18
已装修历时2602

原创值

大二_装修学长

小两口为湖南人,长期工作上海。15年3月决定买房后首付太多,月供太多。导致一直没钱装修,也一直没结婚。作为有点追求女主人,对装修一直抱有幻想,有个自己的房子,好好打造成自己喜欢的样子。实际情况太现实了,小两口最大的矛盾就是没有钱,没时间。外地工作在湖南装修的问题,16年10月女主人请了整整一个月多的假期打算装修,从在开始有这个念头之际,在上海一边工作一边就在找人,当时的想法是全包,找了无数家做对比。具体的对比我下次仔细说明。
1.我邻居是独立设计师出来单干:他自己有一个小工作室也是设计师。首先说下人特别好,设计的方案也是最满意的。缺点就是:太贵。小两口都是做预算的,对于核价格和品牌都特别要求。首先人家报25W多的全包,豪装的风格。作为预算第一件事就是核查工程量,别的不说,有些单价高的量就比较少了,然后一个酒柜就1w多的样子,衣柜也是1w多。基本所有预算中没有品牌和明细。做工说明也不明显。打退堂鼓的原因之一,人家问了我预算多少,我说15W,好了,人家预算真的就修改了这么多,然后第二次报的预算书就更有趣了,量又少了,去掉了些工序。我相信人都是好人,就是估计邻居是设计师,预算找的别人来报的吧。忒不专业了。都说了我是预算,我男友还是干装修的预算。工程量少的项目,单价之高。知道装修这东西本来就是水分大的,作为没钱又还懂点东西的人,就特别不能接受。
还有一个问题最后有个收费的问题就是结算有个管理费,10%,约3W多。本来就穷还有这笔费用,用这笔费用我还能买点家电,这是我会走清包的最大原因。再次说明人真的很好,人家开公司就是要出来赚钱的,不赚钱费这个事情干嘛呢!是吧,人也实在,说话也直接。是我们喜欢的类型。报280的木地板,我们要求的圣象或者其他的品牌说做不了,封阳台的钢化玻璃报了480还500一平,我们知道行情是280-300,双面钢化,他说420做不出来。实际结果我们300全做出来了。之前被吸引的语气就是,我们给点优惠,毕竟不是大公司。不会那么贵,不赚太多的钱,就赚点人工费。当时想的是小两口都是外地工作,装修不方便,人家就住在同个小区,想着人家每天要回家的,帮忙监工和现场管理比较方便。

原创值

大二_装修学长

不知道怎么删掉,只能清除
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

原始户型图和最满意的设计方案都是真实的所以需要隐藏下。原始户型图和最初打动我的方案
回复 回复(2)条

原创值

大二_装修学长

删掉

原创值

大二_装修学长

2、小年轻全包的经济实惠的选择,立面,柠檬树还是柠檬家来着:优点:设计、施工和选材一体。这家是在网络的淘宝上看到的,吸引我的是5大不限量,66666-88888全包。乍一看,挺不错的是吧。便宜好歹也是湖南的品牌。还是装修公司。一心动了然后就去实际了解了。感觉是对外地的人装修的方式最好的选择,至少是个装修公司,有点小保障吧。实际一了解就退缩了,他们家的工人是外包给牛魔王施工,赶工的事情,人家敢抽你外地客人的入手,可能是运气不好,给我们设计的人是个新手,方案一沓糊涂,各种做不出来。实际我们现在施工的结果,嘿,全做出来了。5大不限量大家可以去网上了解了解。他们的计算方式和一般的不一样。全包的基础上很多是一般的工序,比如墙面不处理、不能改造增加的面积。全屋水电是局部改造等等,这些都是需要另外收费的。材料都是品牌中的低档产品。最让我接受不了的是环保这块,墙漆味道太大了。我过敏~~~有一点蛮好的,就是前期都会给你沟通好,基本能做的不改就不增项。建议去谈合同的人小心,有限内容你们自己要记下,比如单价和工程量,不然你取消此项目的内容的话,你会发现减少的金额有可能和增加的不一样。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大二_装修学长

我男友在上海的装修的公司打算找朋友施工的。问题在于,1.人家是外地人,没有施工工具、也不好携带。2.人家要包吃住、工期较贵。我们小两口回到湖南自己都没地方住,一直在外地,为了省钱装修没在长沙租房也没必要不。请外地师傅人家是熟人手艺放心、过程放心、人也放心。最后没有选择的原因,人家在上海是靠公司接活干的,公司最大,一叫就要回去干活,人家轧了几个活,忙不过来。各种要返回上海的。这个车费我怕我是受不了。怕工期不能按时完工。工钱5W。吃住另外算。我租房怎么的也是一笔大的开支。还有烟酒钱,人家要烟管够。3、现在正在施工的清包师傅:感谢08论坛,找的是我们论坛里面推荐的师傅。清包包工头陈师傅。人家就好长沙本地的。吃住不用管。工具不担心。人可好相处了。现场管理也是帮忙。各种帮忙协商,虽然是清包但是很多东西都是帮忙代买的。绝对放心。因为就是16年装修烦心的太多,为了装修我一气之下我回长沙工作了。所以其实我只有双休有空,工作日师傅也很给力的不打扰我,基本都是我去找好店买材料,师傅亲自去帮忙补货,店主开单微信给我付钱。别的不说,师傅的工钱绝对和上海的哪些有对比差,施工的工期快,但是质量好。不烦心。

重点说第一次见面:我16年末的时候在上海用电话联系了师傅,17年1月左右面谈了情况。再次说明我是做预算了,然后我自己忒牛逼的设计了一套我家的施工图纸,不含(水电)等,其他全含,下次全发上来。拿了我设计的图纸,年前可怜巴巴的手里只有10W不到的工钱,当时想的是省工钱的话,就打算做个框架算了。所有木工真的很少。厨房走定制、只有1个鞋柜和客厅书柜和卧室的两个衣柜。
  师傅看过了我们的房子情况之后闲谈了下,我们重点要求看师傅的已经施工或施工完毕的房子。师傅忒实诚的带我们前后看了3户人家,师傅整整开车开了一天的车带我们几乎走完了大长沙的路 ,然后从河东送我们回住的地方到望城。小两口也是年轻不懂事,事后想起来啥都没给师傅买,11-12点的时候也是大家都没吃饭,没反应过来要请师傅吃,估计一天的油费也不少。想想确实不懂世故
虽然是08里面的人家介绍的,也只是心里有个底罢了。那次见面就确定是陈师傅了,没见过这么实诚的人,样板间看一家就行了,连看了一天的房子。重点是师傅知道小两口的情况,一直说理解我们,帮我们。结个人缘。知道我们压力大,工钱给的很优惠。我不是设计了一个图纸吗?实际在房屋现场陈师傅全给我推翻了,各种实行不了。所以陈师傅有个要求,设计要找专业的来。重新设计了下,工作内容也多了很多,更加感动的事情就是,工作内容多了,价格不变,还给我少了。施工过程一直有在增加的量也是心疼我们直接就包含进去了。比如我们厨房8m长,走定制的话没有3W搞不定,我们后期麻烦设计师规划了厨房橱柜,师傅说本来不做的,说小孩子不容易,帮我们做掉了。感激感觉,具体的工钱看隐藏内容工钱为37600,之前谈的是3.8W,师傅说这个数字吉利。我也搞不懂怎么是吉利,后面人家说开工要有东西。比如鞭炮、烟、饭等。我的理解就是师傅为我们省着点钱出来。小年轻懂事的给了200的红包。买了烟、请了饭。

file:///C:\Users\Administrator.SC-201608031112\AppData\Roaming\Tencent\Users\370179652\QQ\WinTemp\RichOle\AG~A)NLM($(G0EHNF)2LVJO.png

原创值

大二_装修学长

学习学习户型设计

原创值

大四_装修达人

这个师傅真好

原创值

大四_装修达人

查看隐藏内容