请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【好物推荐汇】百元上下显著提升家居幸福指数的好物

原创值

荣誉版主

看到坛子里一群土豪全都在晒高科技好物,什么扫地机器人啦,空气净化器啦,蒸烤箱啦……我也忍不住来凑个热闹,晒几个超级接地气的好物!不拉低一下整体档次,老(qióng)百(diǎo)姓(sī)要怎么玩下去~
今天我们不谈价格,不谈颜值,只聊好用

▼ 宜家安东尼拉篮
适用场景:厨房、阳台、衣帽间
不管是作为厨房的菜篮子,还是阳台的脏衣篓,还是衣帽间的小衣柜,都是各种好用!
看看易匹马家的实景照,纵向收纳,从此厨房没有“地上摆满蔬菜水果”的杂乱景象:

▼ 窄缝收纳推车
适用场景:各种小角落(冰箱、洗衣机边,书桌边……)
12CM宽的窄边小角落很鸡肋,通常都放不了什么东西,只能浪费掉。但是,有了这个神器,收纳空间瞬间扩容
易匹马家洗衣机旁边的小角落刚好放下这个小推车,平常一家人的日用品都放在里面,洗漱台上干净整洁:

▼ 活动层板
适用场景:衣柜、橱柜、鞋柜……所有你需要加隔层的地方。
易匹马是用在砖砌浴室柜下面,上层放收纳箱,下层放桶子,空间无浪费。
这个活动层板的原理是依靠物理摩擦力,亲测很牢固,用了几个月从来没掉落过。

▼ 下挂收纳篮
适用场景:柜内层板、桌面下……
橱柜内多是放些小物,占用了下面的空间,上面的空间不用就浪费了。有了这个下挂篮,相当于多了一个活动层板,充分利用空间。下图是易匹马家厨房吊柜实景:

▼ 边几
适用场景:小户型客厅
大家都知道,易匹马家的客厅是没有茶几的。其实这也是源自于小丸子的建议,她在入住后发现,家里有小朋友的话,茶几摆在客厅中央很碍事。我用一个轻便的小边几,代替了笨重的大茶几。平时用来放一下随手要用的遥控器、水杯、小零食之类的,非常方便。这样既顾全了随手取物的功能,又释放了客厅空间,户型虽小,却完全没有局促感,用边几代替茶几是个非常明智的决定。
从实用的角度来说,我强烈建议小户型用轻便的边几代替茶几,一个边几不够就用两个,都必定比一个茶几好用!

宜家勒伯格置物架
提到置物架,大家通常会想到能摆放的地方是客厅、书房、餐厅等,但是我是放在卧室,替代床头柜的。
大家仔细想一下,入睡之前你可能随手需要的东西有哪些呢?懒人通常是不愿意躺床上之后再下床的~
手机,平板电脑,充电器,空调遥控,三两本书,水杯,护手霜,纸巾、从浴室洗漱完带出来的发夹……
如果刚好你的卧室足够大,床边有个梳妆台,OK, 这些东西放在梳妆台上没有问题。
BUT,如果卧室小到如我家,只够放床头柜的空间,那么床头柜用于放以上东西可能就不够用了,就算勉强挤下了也会很杂乱。
我用这样一个置物架代替了床头柜,能毫无压力放下所有东西,最下面一层还可以空出来放了加湿器,入睡前穿的家居服还可以随手挂在置物架两边,衣架都省了:

橱柜门挂式垃圾桶
完全没有科技含量,完全便宜到没朋友,然而非常实用!好用不解释!

墙轨
适用场景:衣帽间、储物间
我的日记里已经解释得很多了,这里就不再啰嗦了:

指纹锁
当然,这个不能算“百元上下”范畴,但实在是好用啊!忍不住推荐一下!易匹马家的指纹锁是开发商交房时就自带的,可以用钥匙、密码、指纹三种方式开锁,必须说这是我认为开发商做的最大的一件好事!
从此再不用担心出门丢个垃圾风把门关了,出门跑个步也不用放个钥匙在兜里蹦跶,爸妈从老家过来也不怕家里没人开门……
总之,谁用谁知道!图片有点敷衍哈,手机里实在没找到更好的存图,各位将就看一下啦~

原创值

装修大学_研究生

易匹马这个推荐好,收藏了,多谢

原创值

大三_装修里手

如果能附上购买链接就完美啦~
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

小白兔白又白 发表于 2017-3-14 14:08
如果能附上购买链接就完美啦~

为避免打广告之嫌,只写了关键词,大家自己去网上搜吧,大把大把的有
除了宜家的两个是实体买的,其余都是马大爷家的

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

发现五款一样的,如有雷同,纯属好物
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

蔚蓝 发表于 2017-3-14 16:32
发现五款一样的,如有雷同,纯属好物

所谓英雄所见雷同

原创值