QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【08爆料台】板材商的一点小坑小洞

原创值

大四_装修达人

小坑都出在辅材上面:买辅材一定要选国标的,不要拿非标产品!!!
第一个坑:

1.5的内角线给我发的1.2的,然后我让老板给我换,她告诉我,要是没说是足1.5的,都是给的1.2的,说是行规。
第二个坑:
龙骨,吊筋这些东西给我发的是非标的,但是我付的钱是国标的。后来吊顶的时候,我师傅告诉我,最好是换,非标的质量太差了。

强烈建议:如果是清包或者散包,对木工师傅不熟不了解的话,也是第一次合作,建议自己多去现场看看!有些师傅对材料的浪费不是一般的大!!而浪费都是自己的钱钱,真得走点心。

第一个要先说下:其实我板材质量还是蛮好的,香港湘云宝宝板,看过的没有说不好的,板子切开每一条缝隙都很密,做到没得缝隙距。做柜子的时候几乎没什么气味,老板人还好,辅材没怎么贵我,当然也米有像之前板材店那些老板,给我板子便宜到舒坦,辅材贵到吓人。然后我还蛮喜滋滋的想~ 这下板材算是安全过关了,当然也可以说确实差不多过关了,毕竟有问题的也就两个小点!!!
但是还是属于2点小坑,这是我装修木工师傅和我说的,就是我工头爸爸到底不一样诶~P.s 想想当初水电安装的时候,明明水电师傅觉得我底盒买的不好,也不和我说,装完了再告诉我,底盒得买好点~有个P用啊~

小坑都出在辅材上面:
第一个:
1.5的内角线给我发的1.2的,然后我让老板给我换,她告诉我,要是没说是足1.5的,都是给的1.2的,说是行规,我没说啥
第二个:
龙骨,吊筋这些东西给我发的是非标的,但是我付的钱是国标的。后来吊顶的时候,我师傅告诉我,最好是换,非标的质量太差了。
然后我叫我舅舅帮我把吊筋和龙骨那些鬼的给我从4楼一层层搬下去 给拖过去的(我们那个电梯太小了,吊筋和龙骨放不进去),
我当时要换货的原因就是我家装不上~ 然后那老板还和我装宝说,怎么可能装不上呢~这都是一套的 (对啊,都是一套的,连带着螺丝那些的都是一套的= 都是非标的。
P.s后来我舅舅帮我把换好的那些吊筋 龙骨搬上去的时候,真的重多了~ 完全就不是之前那非标的货色可比的。

所以如果师傅不给力,那就请筒子们自己注意下,问问要买的辅材给拿国标的,不要非标产品!!!

水电、板材都是辅料赚钱,这话说的一点都不错啊!!!

P.s:周末去退货的时候~老板竟然没有给我折价~ 这证明这个老板还是好滴嘛~而且我退了1600的板子~ 没折价一点~或许那些真的是行业现象?我之前去换货的时候~老板都还是蛮好的给我换了,并没有什么七里八里的事!就退货这一点,让我对老板好感无限啊~ 哈哈~有筒子们想知道老板电话,也分享一下吧,他家板子大毛病都没有,就只是这两小点给我出了西西,不过还是很速度的给我解决了。

老板电话号码:0731-88817709 杨姐~ 地址:涧塘建材市场6栋121-122号 就说是08我家上看见的就好~

其实后来想想感觉这个老板还是蛮好的,一对很恩爱的夫妻开的店铺,没有请一个人,尽量压缩运营成本回馈在板材的价格上面了,而且我家板子质量真的很棒!!这点我在一开头就说了,给大家看个图,切开后,板材的链接处几乎可以说是无缝,18的大芯板,有足17厚。送货的时候,搬货小哥们都说:最不愿意的就是送香港湘云的板子,太重了.

木有图!! 纯文字讲解~~

关于别人家木工师傅的坑
周末舅舅过来吃饭,我舅舅是搞大理石安装的,有时候这边有活儿就顺便在我家吃饭,说起个事,正好08我家中清包业主多
,给大家提个醒,梅溪湖这边安装大理石的时候,正好那户是木工差不多完工阶段!!木工浪费板材到了可耻的地步
一块免漆板2米多长 差不多80公分宽,就直接给扔了,扔了!!!另外无数长80公分  宽40公分左右的板子也是大芯板和免漆板也给扔了
大家知道这有多可耻嘛,我家木工边角料都给我做了抽屉了,还剩下最后一点东西,都给我做了个小板凳,还给我在床边上做了小萌小萌的隔板,下午拍图!!!让大家看看多小。

强烈建议如果师傅不熟,不是大家都说的好师傅是第一次合作的人,自己多去看看!!!那浪费不是一般的大!!而浪费都是自己的钱钱,真得走点心。

原创值

管理员

看来辅材猫腻更多啊!
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

很多板材商的套路就是在主材报价上松口,这样业主就会放下警戒心,忽视了辅材报价,事实上辅材用量也是很大的。同样,在主材质量上认真,而在辅材质量上玩花样,若业主不留心,不懂的,就被忽悠过去了,可能到最后木工做完了都没发现
回复 回复(2)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

湘云宝宝板,老板肯定看过红楼梦··············
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

易匹马 发表于 2017-3-17 17:04
很多板材商的套路就是在主材报价上松口,这样业主就会放下警戒心,忽视了辅材报价,事实上辅材用量也是很大 ...

业主肯定发展不了的,纯粹靠师傅说不说了

原创值

大四_装修达人

杀猪刀 发表于 2017-3-18 09:24
湘云宝宝板,老板肯定看过红楼梦··············

maybe 不过网上查了下其实据说是拿香港的技术,湖南产的板子,
比较小众选择,价格也不便宜,但是我就涂他小众,只要切开板子好,那就是好板子,满大街的万象雪玲不敢买,工程板家装板一堆套路,除非去旗舰店买,问了下价格,看上的板子都是240+

原创值

大四_装修达人

瑞都默默 发表于 2017-3-17 16:59
看来辅材猫腻更多啊!

是啊。貌似是行规,辅材赚钱

原创值

大四_装修达人

易匹马 发表于 2017-3-17 17:04
很多板材商的套路就是在主材报价上松口,这样业主就会放下警戒心,忽视了辅材报价,事实上辅材用量也是很大 ...

其实这个老板辅材还真没贵我滴~ 只是送来滴龙骨和内角线给我发的不足和非标~
我特地注意了下辅材这个问题。跑了好多家板材店,直接叫老板给我开单子,如果是辅材开的不老实的,我就直接走人了,懒得和那些老板策下去。这个老板是碰见的唯一一个 辅材开价老实的
╮(╯▽╰)╭~
感慨一下做生意的~~~~~
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

cao子媛 发表于 2017-3-20 11:18
其实这个老板辅材还真没贵我滴~ 只是送来滴龙骨和内角线给我发的不足和非标~
我特地注意了下辅材这个问 ...

套路不仅仅是价格方面,偷工减料也是一种,可能很多人都没有留意辅材的质量,注意力放在板子上了

原创值

大四_装修达人

板材好老板的联系方式公布一下啊
回复 回复(1)条