QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

生命不息,折腾不止----我滴小窝装修记录

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:保利香槟国际
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:全包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 泥工2017-05-19
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2588

原创值

大二_装修学长

在08潜水学习已经两个多月了我滴小窝也终于动工了期待它滴完美蜕变08真是个卧虎藏龙的地方高手如云。在这里确实学到了不少知识我的文采有限自己又是粗线条的人所以不敢说自己写的是日记就当作一个记录也算是对自己的一个留恋
  我是一个很随性的女汉子^_^人生的很多重大决定也是在随性中作出滴但可能上辈子是个好人还算积德不浅所以也没有出过太大滴差错请容许我小得瑟一下第一套武汉滴房子是我毕业三年后买滴一套二手房当时武汉滴房地产发展势头迅猛到处拆迁经常在房东接到拆迁通知后被赶着搬家那感觉不要太酸爽了后来一气之下决定买房而且要买了就能马上住的当时手上没太多钱又想马上就能入住所以二手房更适当。做通家人和老公--当时的男朋友工作后就去了一家中介看房上午看下午就跟房东签订了协议。当时什么都不懂只想着有个地方住不喜欢了住几年再换反正房价比存款涨的快l后来在很短的时间内顺利入住住进去后才知道自己了的决定是多么滴正确当时房子是前房东刚刚装修的新房所以只采买了家电和家具所以没有经历过装修的过程。所以这次算是我人生第一次滴装修经验啦
   说到长沙这套房子又要归功于我滴随性啦老公因为工作原因调到长沙工作我来长沙看他他工作太忙我经常一个人闲逛都说长沙房价便宜我居然无聊到去看房子当时只想着比较下价格学学怎么买房子鬼知道我是有多无聊后来再闺蜜滴鼓动下居然出手买了一套当然这跟她对我滴支持也是分不开滴想想也是与其在外面租房交房租给房东还不如买套自己来住这也算强制理财了但是老公工作繁忙所以装修滴重任就只有我一个人来扛啦
   因为我从来没有装修过又对长沙不熟这漫漫长路确实让我很迷茫当时也不知道长沙有什么比较真实滴贴吧或论坛太商业的信息本人一向不太感冒。加上本人又不在长沙就每天在网上查资料找图片后来无意间发现了08网翻看后觉得特别适合我这种小白果断收藏。凑巧滴是当时08刚好在周末有一场专门针对小白们的免费课程学习我就顺手报名参加了。其实在往常这种活动大多我是不会参加的但这次我居然又随性滴买了车票从武汉赶到长沙来学习了这可能就是冥冥中滴缘分吧我做好了这就是一场打着学习名义搞推销滴讲座的打算来的没想到收获的居然是满满滴干货连同行的朋友都直呼这个学习太有必要了这个08网太造福我们这些装修滴小白了
   在08学习之后我就扎根长沙了每天的工作就是逛08网看网友日记然后就是跑长沙的各大装修市场看建材比价格提高审美谈装修公司想设计方案当这一切都有了一个大概滴轮廓后开工。这个过程后面我会一一写出有兴趣的朋友也可以参考下 198795.jpg

原创值

装修大学_研究生

社区居民

呵呵,老司机,快上车!!!

原创值

大二_装修学长

两套齐开工,漫漫装修长路,痛并快乐着!

3月15号开工,到现在断断续续的进展,已经两个多月了,我隔壁都装好上岸了,可我还在继续苦苦的挣扎
  闺蜜的房子也买在我们小区,因为她工作实在太忙,就全权交给我来帮她折腾,感谢她的信任,也痛恨她给我这么艰巨的任务
  好滴,废话不说,开始我滴流水日记记录啦先附上小区环境图,说实话保利的绿化和小区环境的确不错,而且是人车分流,这点我还是比较满意的! 763762.jpg

开工之前我们也学着别人在房间用鞭炮摆了了8字,随着鞭炮声的响起,我们滴装修工作全是正式启动了。 527979.jpg

鞭炮好响,拍照技术有限,屋里显得特别暗,实际户型还算可以,天气好的时候,屋里光线还是不错的!因为08的工人水电师傅实在难约,其实开工当天,我们也就只进行了简单的拆墙工作。师傅是小区的邻居们推荐的,推荐了三个师傅,我联系了一下,因为拆除的墙体面积还有点多,厨房一面墙,卫生间一面墙,书房一面墙,还有两道横梁,其他师傅报价650到700元,刘师傅报价600元,后来果断选择了刘师傅,师傅话不太多,但是容易沟通,提出的要求基本都能按要求做到,因为弱电箱在书房的那面墙上,所以拆墙的时候特别要注意,不能把弱电箱砸坏,而且电箱盒子不能被当垃圾丢掉,不然都会需要我们多花银子而且师傅把建筑垃圾都清理的非常干净,并且考虑到后面我有几个地方需要填起来,拆墙的整砖都帮我留在墙边,人确实不错,但是又个毛病就是安全意识不太强,阳台位置是没有栏杆的,高空作业居然不带安全绳,作实吓死宝宝啦在这里友情提醒各位即将装修或则正在装修的业主们一定要高度重视这块,千万不能大意,不然有任何闪失代价都是很惨重滴! 031232.jpg

拆墙只用了一天的时间,16号朋友的房子拆墙,17号我们就停工了,为了08的红人水电师傅周师傅停工,周师傅业务繁忙,提前好久预约,结果还是等到20号才有时间,因为水电是隐秘工程,家人一再提醒要做好,所以为了等到好师傅,再长的时间也是值得滴,等周师傅给我们做完水电看到并听到无数人的赞叹后,我更佳坚定自己的等待是值得滴明天详细记录我滴水电工程
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

幸运捡漏08王牌水电师傅,专业人做专业事,为你的专业点赞

装修前花费了太多时间潜伏08我家网学习,每天的行程就是白天跑建材市场或则在小区看别家的装修,晚上在08我家网学习,从小白到大白,再到一点点开窍,开始我只关注材料的好坏,并没有意识到师傅的重要性,后来在网上看的多了,才知道师傅的重要,不然再好的材料也会白瞎了。
   把房子的主体架构和使用空间规划设想好后,就开始寻找师傅,第一个大工程,水电,家人再三要求找专业的,其实我对专业也没有太多概念,在小区内了解了一下大概的工钱标准,看了几个现场,可能是我已成功别08网友洗脑^_^所以没有一个是我满意滴,然后我就开始在08网上,查找各位水电师傅的情况和联系方式,最开始联系的是阿紫推荐的红人师傅张师傅,得到的结果是两个月后才有时间后来联系了阿吉,说手上有两户在做,要到1个月后才能接单....电话越打越灰心,纠结了很久才打通周师傅的电话,因为我看很多网友说到家里的水电是周师傅做的,而且评价普遍很高,我开始想着这个肯定更没戏,所以放到最后才打,没想到意外的是,我居然捡了漏,哈哈,太开心了!周师傅说刚好有个空期可以把我排进来,但是要到20号才能来看现场,当时他可能在工作,说的轻描淡写,而我又觉得太顺利了,所以一直不觉得是真的过了两天又打了个电话确认了一下,并把基本的工作量和面积报给了他,他也把工钱的核算标准告诉了我,因为是全改,周师傅报价45一平,当时在不了解情况的状态下,我觉得这个价格是高于我们小区的其他师傅的,但是我想普通师傅40全改,他做的好,也就每平高出5元,我只有87平,也就比其他师傅多出几百块钱,为专业买单我还是愿意的,等水电做完,对比其他这个水平的师傅我才发现,这个报价并不高,真的是物超所值了

这就是传说中的周师傅,第一天见,可能因为比较陌生,有点严肃,在了解完现场听了我们的想法后,确定好细节,周师傅就开工了,我们把屋里的使用空间规划好后,确定每个区域会用到的功能,然后对水电进行定位,整个过程周师傅特别仔细。
   晚上给我开出材料单,第二天购买好材料,周师傅就进场开始工作了。

整个工作过程周师傅都是亲历亲为,有两天的时间,是带着另外一个师傅给他打下手,并没有出现接到工程后转给别的师傅做的情况,闲聊中,我问周师傅,像你全是比较有名气的师傅了,为什么不多带徒弟,然后可以把你做不完的活分给徒弟做,这样你赚的更多呀?周师傅说水电是良心工程,他赚的都是辛苦钱,但是所有活必需过自己这关,真心为这样的师傅点赞,这年头,什么都讲究效益和经济,周师傅可以守住自己的底线,为业主把关做事,真的让人佩服!

这些都是我的水电施工图,小区的装修师傅,包工头,建材店老板,还有伟星的打压员都夸我的水电做的好,电管重合的地方周师傅还给我用锡箔纸缠上,帮我做防干扰,不是所有水电师傅都会这样做到的昨天晚上约到了传说中的油漆师傅刘大师来看现场,刘大师也问我水电是那个师傅做的,说光看封的槽子,就知道做的不错让我觉得很有面子,嘻嘻!最后一张图是我朋友那边的,因为漏掉了一个插座,周师傅已经收工后想起来的,我说算了,但是周师傅坚持不给我们留遗憾,又重新开工给我们添加,整个过程真的是做到了站在业主的角度考虑问题,这样的好师傅必需推荐给大家,感谢08团的网友的推荐,让我的水电没有留遗憾! 如果想要周师傅联系方式的朋友,可以留言我
回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

遥巧巧 发表于 2017-5-18 23:39
3月15号开工,到现在断断续续的进展,已经两个多月了,我隔壁都装好上岸了,可我还在继续苦苦的挣扎。
   ...

真是中国好闺蜜!
两套房子的装修都会写在这篇日记里么?可以做个标记区分一下,这样两套装修的进展会看得更清楚哦!
已推送首页,加油!

原创值

大二_装修学长

谢谢推荐,因为第一次写日记,后面我会更注意细节滴

原创值

大四_装修达人

求周师傅电话

原创值

大二_装修学长

totororss 发表于 2017-05-19 13:11:41
求周师傅电话

137-5501-7139
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

看水电师傅的衣着,这是回忆录吧。

原创值

大二_装修学长

黄老邪75 发表于 2017-05-19 19:02:18
看水电师傅的衣着,这是回忆录吧。

哈哈,这都被你发现了一个人负责两套房子的装修,前期没有任何头绪,所以没有及时记录,现在补发