QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

任性的我想要打造一个自己的国。

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:乾城江来二期
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:
已装修历时2591天 ,共花费72587.00

原创值

大二_装修学长

【买房之路,一秒决定】
   2005年开始来到长沙学习开始就一直留在长沙,一直喜欢长沙的油烟味,幽默又直爽的性格跟我很合拍。
   2016年过年的时候,面对众多亲戚朋友的询问,作为单身狗的我压力山大,突然很想寻找一份安全感,不需要男朋友就能给我遮风避雨的港湾。所以决定了,买房。
   买房的速度特别快,就叫上了我的好友(有长期售楼看房经验)看了三家。第一家树木岭的叠彩兰亭,面积太小,60平米的空间隔出来三房,也是厉害。pass!第二家金地格林公关,说一下这个物业感觉很高大上,但是2.2的物业跟当时7300的均价让我觉得囊中羞涩啊。第三家乾城江来,户型图让我好友眼前一亮,说终于看到一个顺眼一点的户型了。然后去看了下小区环境,果断就拍板决定了就这里了。回家后搜了资料说旁边是火葬场,心里有点毛毛的,还是打电话询问了下意见,我怕我爸妈介意,结果我爸特别云淡风轻的说,这有什么,你不是从小住在这样的地方长大的啊。
  于是,就这一秒,就是它了。我未来的家。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看一下写得非常hao

原创值

大二_装修学长

任性的我想要打造自己的国。

【如何入了装修日记的坑+户型图】
写在前面的话,我本是小白,通过我好友带我看房才知道了一些户型跟看房的一些小小经验。装修的话,虽然我爸是二十多年的老泥工,可是我对装修还是一窍不通。知道08网是一个很狗血的事情,因为跟某一个帅哥相亲认识,互相加了微信。但是从来没有聊过天,只是看到他在朋友圈发关于08网他的装修日记。正好就点进去看了,简直打开了我新世界的大门。原来装修是这么复杂的选择题。之后就一直看08的帖子,特别是看到兔夭夭的装修日记,我也心痒痒,就决定了装北欧风。
上户型图!

户型图就是这个样。比较周正,只有一个阳台,没有飘窗,没有玄关。
没有请设计师,就单纯看了很多美图跟日记就决定和爸爸爸爸自装。好吧,路是自己选的,装得丑哭着也要住下去。

我喜欢北欧跟日式风格。基本确定了北欧风,偶尔跑偏一下,那也只能怪我这个任性的“设计师”
上几张我喜欢的美图。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

荣誉版主

欢迎入装修日记的大坑

好奇心太强,想知道你笔下的帅哥是哪位

原创值

大二_装修学长

易匹马 发表于 2017-03-24 16:10:05

欢迎入装修日记的大坑[s:

不能说,秘密

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事。
同好奇写了装修日记的帅哥是谁……

原创值

大四_装修达人

社区居民

户型很不错南北通透

原创值

大二_装修学长

【设计—移门】

啦啦啦~我的户型被水电工表扬啦。
  因为没有设计师,水电工又是熟人,我直接把他拉到我家跟他面对面沟通,水电工说我们家户型还是很实用的。
  但是我觉得厨房跟厕所好小。电视墙因为连着一个卧室的门,只好往门洞那延伸60厘米,然后把厕所门移过来,正好挡住厕所门,是不是很机智。我爸一下子就被我给说服了,直接砸了墙。 857330.jpg

这个照片是下雨天拍的,感觉采光还是够了。 291066.jpg

厨房不想做推拉门,感觉每家每户都是这样最令人苦恼的是我家不打算做吊顶了,门上面那块梁怎么遮丑啊~求各位大神指点指点。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

荣誉版主

namo1as 发表于 2017-3-27 23:09
啦啦啦~我的户型被水电工表扬啦。
  因为没有设计师,水电工又是熟人,我直接把他拉到我家跟他面对面沟通 ...

你打算做开放式厨房吗?门洞可以做个垭口,包门套,不然厨房贴瓷砖也不好收口,这样门梁就无所谓了

原创值

大二_装修学长

易匹马 发表于 2017-03-28 09:30:26

你打算做开放式厨房吗?门洞可以做个垭口,包门套,不然厨房贴瓷砖也不好收口,这样门梁就无所谓了

不打算做开放式厨房,一边门一边搞个窗户,你觉得怎么样