请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

第9个夏天------愚人节不愚人,我要的家掌握在自己手中

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

郁郁 发表于 2017-4-1 15:57
小女手绘,确实胜过为娘。话说:有没有这么夸自己女儿的。哈哈。

小菇凉很棒呀!

原创值

装修大学_研究生

删繁去奢,绘事后素,因景互借。------我心中的新中式

连日来各种市场考察各种看,心中家的样子似乎愈益清透。今晚偶得一新中式十二字,故记之,备心中所好。

删繁是指去除过于复杂的装饰,去奢其实也很重要。“绘事后素”是孔子的话,是他对美的一种看法。忆我那年暑假游历苏州拙政园惊喜于这座美轮美奂的园林,臣服于她的特色就是“借景”。

新中式风格讲究纲常,讲究对称,以阴阳平衡概念调和室内生态。

但我想要的家,纲常也好,对称也罢,无关标准,无须一定,只有心头好。或者,只是我喜欢,一片叶,一缕光,还有北向阳台那前人栽树后人乘凉的八月桂花香。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

荣誉版主

郁郁 发表于 2017-4-9 22:20
连日来各种市场考察各种看,心中家的样子似乎愈益清透。今晚偶得一新中式十二字,故记之,备心中所好。 ...

文如其名,诗情画意

原创值

装修大学_研究生

易匹马 发表于 2017-04-10 09:52:19
文如其名,诗情画意

这个表扬,美滋滋哦

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

这是秀戒指吗?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

杀猪刀 发表于 2017-04-13 09:18:58
这是秀戒指吗?

我明明是秀指甲好不?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

阿C专业设计稿VS职业习惯红笔改稿

{磨设计}   阿C专业设计稿VS职业习惯红笔改稿
      因为小区已经是成熟小区,很多年的邻居已经在早年维权和第一套房装修中熟悉并且成了经常窜门的朋友。相对于城市的钢筋水泥森林中的冷漠来讲,这个小区我第二次选择的原因也是因为这里已经有我熟悉的朋友和邻居了。每每万家灯火时,聊望小区窗口透过来的灯光,心里总是笃定,这万千中除了有自己的家人还有我熟知的朋友,这种感觉,是家亦是家园,让人倍感安稳。
      所以当在陈姐家看到她家装修并听她推荐起她家装修的师傅时,茫茫然在找施工队的我仿佛看到了指明灯,但是我还是懒,还是拖,从年前到年后,从看房到买房,又是几十百把天。因为我一直没找到我合适的设计师,所以,相对设计以后的施工队我就任性的拖着。直到第一位设计师无果,心里有点空落落的,感觉自己一肚子的想法没法和人交流没法沟通,许是我要的太多?许是我不懂的太多?许是三月长沙连天不停的雨?反正总是摩合得不满意的第一次设计,被流产。。。。。。所以当陈姐推荐的施工队周师傅说来看看时,我懒懒的,没有设计师,就来看看吧。只是我没想到,周师傅的老表,这个我一听就觉得傻傻分不清楚的亲戚,竟然是个设计师,而且关键重要的是,我们竟然极其投缘,就这样,终在雨后初晴的长沙,邂逅了我的设计师阿C,一个帅气的阳光小伙子。这里必须洒花
       当阿C将第一稿传给我时,我就点了个打印机,然后想都没想的职业习惯,拿着红笔就开始标注,偶然抬起头,容我想想,额,话说这并不是学生作业。
       图说

我将之命名为A方案

我将之命名为A方案

我将之命名为B方案

我将之命名为B方案

改A

改A

将我的改稿传于阿C,然后微信告之。

我说我将你发给我的方案按顺序命名成A、B。先讲A。老人房采光不好,你提出的开窗我很喜欢,问题东面是外墙,不知道影响承重吗?主卧不要梳妆台,在主卫解决,此处不臭美,烦安放个别的美物,比如五斗柜什么的。小孩房书桌摆放很喜欢,但是又纠结床朝床头摆放是否不妥,因为这张门直对着客餐厅,待定。另外衣柜做在阳台北端是不是影响采光,毕竟中间老人房的光源完全靠此,待定。
       再讲B。次卫用马桶,我们家两父女都是马桶酷爱者。家里有早上起床洗头发的习惯,想装一个大盆为了单独洗头方便,烦规划看是放外面干区双盆,还是次卫单盆?另个玄关仅门宽感觉不大气,想将鞋柜推进去一个洗衣机位,做成双面凹凸柜,一边对次卫放洗衣机,一边对玄关做鞋柜。客厅我还在纠结,是放柜机空调好,还是前期布管做风管机好,待议。
       以上外行班门弄斧,见笑[抱拳]盼复!

阿C :很具体到位,也方便我这边掌握方向。

要不要这么简洁???辛苦如我,习惯如我,红笔如我,评语如我……。
      好的东西值得等待,盼望着,盼望着……。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

郁郁 发表于 2017-4-13 09:57
我明明是秀指甲好不?

目测戒指取不出来了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

manbuyunduan 发表于 2017-4-14 11:11
目测戒指取不出来了

长得肉里的爱

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

郁郁 发表于 2017-4-13 20:50
{磨设计}   阿C专业设计稿VS职业习惯红笔改稿
      因为小区已经是成熟小区,很多年的邻居已经在早年维权 ...

感谢郁郁分享装修设计的过程,已推送首页图文,期待郁郁与设计师能擦出明亮的火花呀~