QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】懵懵懂懂开始装扮一个温暖且仅属于我们自己的家——北欧宜家日式风

原创值

大三_装修里手

空白格 发表于 2017-04-07 18:56:56
作为一名普通的吉他老师,房子装修确实压力蛮大,于是经过朋友建议,以及自己和家人的商量之后,最终还是决 ...

看利率

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【日记心得】虽然是个男子汉,但还是容我来矫情一番吧。

五月四日10点08分00秒,开工放炮,而在写日记之前呢,矫情地想说说装修日记的感受吧。

今天一早,打开08网,惊讶的发现我写的装修交流心得居然上头条了(内心还是有点小激动的)

于是,就突然想来好好矫情一番。

最开始,“装修”———应该算是从《这样装修不后悔》这本书启蒙,然后到《小家,越住越大》,到知乎等等网站进修,那时候自我感觉相当良好,觉得自己已经棒棒哒,哈哈。

而后,通过朋友,认识了08,才发现,原来装修并不能只是看到书上的东西,“住”才是最重要的,每个地方的习俗不一样,每个人的习惯也不同,别人觉得好的,却并不一定适合你。

所以,“你”觉得好住,才是最重要的。

在08网,让我觉得最DIAO的,就是集中了长沙各个业主不同的理念,不同装修风格,然后汇总,再加以改进和指导。

就这样,我慢慢的也就成为了08大家庭的常客了。

日记,很多年没有写了,甚至于写文章也在大学毕业之后停下了,装修日记,让这件本不应停下的事重新开始,我想,还是不错的。

其实原本的初衷,是为了拿大奖的,虽说文采一般,但目标还是要大一点的,嘿嘿~

而慢慢的,这个俗气初衷却在不知不觉中改变了,它渐渐的变成了一个习惯,“大奖”似乎也并不是那么重要了,并且它让我对自己的装修,看得更加细致、更加耐心了,最重要的是,我发现原来我碰到的问题也不只是我会碰到,我甚至也可以通过我自己解决问题的方法,来给大家带来一点点的帮助。

这可能也就是08装修日记的初衷吧。

感谢08和每一位帮助过我的人们,希望每个人都拥有一个自己喜爱又适合自己的小窝。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

张小厝 发表于 2017-5-4 09:26
我家进度应该和你家差不多,不过昨天把墙砌好了,风格也是北欧的哦。面积138.5。以后可以交流下经验

好的好的,我家应该会偏日式一点

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【开工放炮】开工啰~感觉不错又负责的监理和项目经理

今天开工,一大早就醒了,估计是太激动了,哈哈哈。

慢悠悠的洗漱完,还打了两把“王者农药

来到小区,直接上楼,做好准备,迎接一个新的开始~

监理和项目经理都相当准时,人感觉也不错,东西都准备的蛮好的,说实话第一印象还是蛮重要的。

10点08分(配合我们大08网),准时放炮。

(躲得好远拍的,哈哈哈)

放完炮,先祝自己开工大吉。

虽说躲得远,结果今天不知道为什么一直妖风不断,最后的烟全部又吹到我身上了。

走完放炮仪式,监理就来问我之前有没有验房,这才知道,原来他们还会再验一次房,这一点也稍微弥补了我收房时没有验房的不安了。

不过,我墙都已经敲了,不知道物业还会不会来整改

监理小哥检查起来还是蛮认真的。

验房的具体情况呢,我也不是很懂,看检查的小哥这么认真,还是挺放心的,空鼓的地方不多,但也不少,主要就是生活阳台那边,基本整面墙都是,监理小哥说这里物业肯定是会要整改的,不过这里忘记拍照了

而负责的袁队,也认真得在对照着施工图,还和我提醒本身开发商做的生活阳台的推拉门太重,轮子容易坏,但门本身质量是很好的,建议是换掉的。

请大神们帮忙提下建议,需不需要换掉呢?

之后去到物业办理手续,流程也不复杂,准备好身份证,然后交钱、签字,2000元的押金,应该哪里都是一样,再就是一些垃圾清理费等等的杂费,说是多退少补。

总耗时一个半小时,开工顺利完成~

5.5补一下阳台空鼓照片

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

空白格 发表于 2017-5-4 19:51
今天开工,一大早就醒了,估计是太激动了,哈哈哈。

慢悠悠的洗漱完,还打了两把“王者农药”。

开工大吉!装修顺利!
推送首页以表祝贺!

回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

空白格 发表于 2017-5-4 18:48
五月四日10点08分00秒,开工放炮,而在写日记之前呢,矫情地想说说装修日记的感受吧。
今天一早,打开08 ...

玩音乐的人是比较矫情么?
这段文字看了让我感动,空白格同学接受08、理解08、溶入08,来学习分享,也能帮助其他人。
这也是08日记版的初心,感谢你的加入。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看窗户价格

原创值

大三_装修里手

空白格 发表于 2017-04-03 18:26:13
我们是属于那种决定了,就不会改变的人。

其实也就是太固执了~

于是我们也没什么犹豫,就付了设计款( ...

看看设计稿

原创值

装修大学_研究生

社区居民

叽歪 发表于 2017-5-5 15:13
开工大吉!装修顺利!
推送首页以表祝贺!

感谢叽歪大神的推送,我会更加努力的~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【封阳台②】拆掉护栏,我家就要通通透透。

之前感觉进度慢,拖了好久都没东西写,结果现在一开工,多的我一下子都写不完

昨天开工,想着要不了多久,就干脆也约了聂师傅来把窗户做好,当然,也就是做个框架,玻璃还得等泥工进场再准备做。

和聂师傅约的13点,相当准时,最好笑的是,他直接上楼卸货了,而我在一楼苦等电梯半天不下来

见面之后,打完招呼,聂师傅马上就开始了。

一个人利索的把框架都搬了进来,最重要的是,还摆放的相当得整齐,我都怀疑聂师傅是不是处女座的~

工具也都准备的很齐全,再来看看细节图。

虽说当场没有量尺,但还是信得过的,毕竟当时去聂师傅厂里还是看过了的。

由于我家阳台窗户本身是有护栏的(应该每家都有吧),而我自己呢,又觉得如果把窗子装在里面,那护栏就不方便搞卫生,日积月累,肯定会受不了的,但是装外面吧,护栏就得拆掉,再重新做护栏,所以最后干脆就不装护栏了,直接通透的玻璃,风景也要好上很多。

那么首先就得“拆”!

拆完再细节打磨、检查。

聂师傅做事还是蛮认真的。

拆完原有护栏,果然视线变得完全不一样了,绝对比没有护栏的效果好太多了,虽然还是有一点点担心玻璃的安全性。

(效果棒棒哒~)
之后开始拼装,本来一开始是打算和外墙的瓷砖平齐装,这样房间里面就不会看见瓷砖,会美观一些。

(这是往外装的,会漏出外墙的瓷砖。)

不过后来聂师傅和我建议还是装出去比较好,第一空间更大,第二则是之后万一要加护栏也有地方可以加。

由于下午还要上班,其他两个窗户就没有继续看了,坐等晚上验收。

聂师傅和他的两个工人速度很快,晚上六点四十就给我发来了成品照片。

看起来还是可以的,不过同学们一定要注意的一点:

拆掉的护栏不要丢,让师傅还是绑在窗户上,安全最重要。

这也是项目经理再三嘱咐的。

晚上自己又去验收了一次。

最后这张图是聂师傅帮忙拆掉的门。

做的有多好呢,我不敢多评论,因为我也不是很懂,但至少在我看来,还是蛮不错的,做工规整,整整齐齐,胶也用得不少。

还有一点同学们要注意了,拆掉的这种推拉门都是可以直接退给门窗师傅抵钱的,不要丢掉咯。

之后,就坐等泥工进场再联系聂师傅了。

对了,聂师傅这边金刚网纱窗是150元一个,那种三折的纱窗160元。

回复 收藏 回复(2)条