请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】懵懵懂懂开始装扮一个温暖且仅属于我们自己的家——北欧宜家日式风

• 所在小区:湘熙水郡
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:点石装饰
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2017-05-04
已装修历时2551天 ,共花费210747.81

原创值

装修大学_研究生

社区居民

电梯

刚刚开始,写不太清楚或者不好的地方请见谅~

户型图
先奉上
——————————————————
(我是一条正式开始的分割线。)

一开始,其实并没有打算这么早买房的,觉得自己才刚刚毕业,根本负担不起高额的贷款,并且觉得租房子才是王道。

结果非常狗血的剧情,老妈过来出差,正好顺路陪着朋友去看房子,结果她自己订下来一套

于是火速打电话叫我过去填资料,就这样,恍恍惚惚地就订下来了。

不过,总的来说,这房子还是不错的,临洋湖湿地,旁边又沿河边,房间南北通透,当时觉得唯一的不足,可能就是周边实在是交通不利。

不过听说18年地铁就会来了,嘿嘿。

写到这里,就不得不谴责一下我可爱又可恨的大学校园了,这也是当时买房时的一个不小的插曲。

为什么可爱又可恨听我娓娓道来吧(故事稍微有点长)

可爱,这自然不用说,大学四年各种有趣的、开心的,甚至不开心的事情,只要是在校园里,它的种种自然都是值得怀念的。

可恨呢,房子因为是父母付的首付款,自己选了30年贷款,结果却被告知有征信的不良记录,我当时相当的懵逼,我连信用卡都没有一张,怎么会有征信不良记录?于是跑了几个地方,才终于查到原来是大学进校时“被”办了一张工行的信用

一直到现在,都是因为拖欠的年费造成的征信不良。

于是各方查询解决办法,具体的心酸路程就不详说了,最后打了个“飞的”跑了趟昆明-长沙一日游

解决了贷款小插曲之后,就坐等交房啦,想想内心还是有些小激动呢~毕竟以后也有自己的一个窝了。

对了,忘记说了这是我们高中早恋90后小夫妻的新房好孩子不要学哟

时光飞逝,
2015年12月我们正式交房啦。

不过挺后悔没有早点认识08网,验房的时候就物业带着我们溜达了一圈,5分钟就出来了。

大概拍了几张,外观上还是没什么问题的,当时还蓄了水在厕所,也没有漏水的情况,于是没什么波折也就顺利交房了。

交房后,就顺理成章地开始接到了各种装修公司的电话轰炸,甚至屏蔽了之后他们还换个号码打过来,也实在是“敬业”。

不过,也就是在这么多的电话轰炸下,我们才终于意识到要开始准备装修了。

于是,开始跑到各大装修公司去咨询,一开始还觉得不管哪一个都挺好的,还差一点就在第一家订了

跑完数家之后,我们更加迷茫了,我们便商量着干脆先暂停一下,反正那边现在也挺荒凉的,我们得先把婚给结了。

于是2016年我们就结婚去了~

因此,也就一直拖到了现在,本来还想再过一年的,结果现在住的出租房的老鼠实在太过于猖狂,一开始只是吃掉放在餐桌上忘记收的菜,等我们收好菜了,就开始吃厕所的拖把,我们藏好拖之后,把它居然又吃上了我家的洗碗海绵,我都觉得它之后都会把家里的锅吃掉了。

迫不得已,我们才终于正式开始了我们的装修之路……(前期铺垫有点长,哈哈

首先,通过08了解,之后再某宝买了两本书《小家越住越大》、《这样装修不后悔》,网上相当火的两本书,不过确实值得推荐。

之后,看了几家公司后,最终决定了在DS,不过也是由于朋友是那里的设计师,而且理念跟我们比较合拍,也答应会帮我们多省钱,种种原因让我们最终还是选择相信了朋友。

我家125平,实际面积应该在110-118左右,预算在10-13w所有硬装做完,最后家电家具某宝上购买,风格的话我们很喜欢原木、白墙,于是自己想下,这怕是要叫北欧日式宜家混搭风了,也不知道有没有这个风格,哈哈。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【毕业照】我给它取名叫“和式”。

终于算是毕业啦(撒花~)

从四月份开始准备装修,到五月四日正式开工,一直到现在十月,半年的时间,“家”也在时间的沉淀下逐渐成型。
到现在,住了快一个月了,终于要来发毕业照了。

其实最开始我和老婆大人都没有准备装修的。

然而租的老式居民楼那边老鼠成灾,相当痛苦,家里每次叫上朋友聚餐还没地方坐,吃得一点都不尽兴(像我们这种吃货是不能忍的),而正好又了解到装修贷款,于是也就咬咬牙开始了装修之路(装修贷款攻略)。

虽然是找的装修公司,设计师也有,不过很多地方都是自己设计的。

现在最满意的也就是自己定好的风格没有走偏,虽然有点小遗憾,但至少始终坚持了自己的选择。

选择北欧日式风格,第一是比较简单(装逼,哈哈哈),二是自己特别喜欢原木色的东西,在家具和柜子上的选择,基本全部以原木色为主,白色为辅,从门厅到客厅,再到卧室白色和原木色贯穿其中。

小物件上,基本也都是偏日式风选的,像门帘、推拉门、秋千、桌旗等等,个人觉得还是挺有特点的。

灯光其实本来得想法更加得复杂,在现在的基础上起码还会要加到10个以上的射灯,不过考虑到预算,也确实出了装逼没有任何用处,最后就只是保留了相对特别一点的投影灯。

我们家常住三口人,我、老婆大人、和她妹妹,还有一只肥肥哒的“旺仔”,作为家里最受宠的它,在满足我们自己的需求的同时,还得必须照顾到它,于是给它留了个自己的专属位置。

说了这么多,不晓得有没有成功引起同学们的兴趣,哈哈哈。

接下来毕业照正式奉上~~

——————————————————————————————————————————————  (正式开始的可爱分割线)

(寓意“合适”,哈哈哈)

门厅:
我家过道很长,在这边的装饰必不可少,不过我不喜欢那些挂画之类的,想做点不一样的感觉。

投影射灯是装修之前就想好的,本来想做在老家的房里,最后还是用在了新家。

门口处由穿衣镜和软木板的照片墙构成,另一面则是扣子样式的挂钩。

客厅:
客厅最开始想的就是要大,沙发要大,这样朋友们来了才有地方坐,电视也要大,对于爱看恐怖片和科幻片的我们简直不要太爽(可惜好的投影太贵)

而稍微特别的,就是自己在窗台边做了个秋千,比那种吊篮好看多了,还有从小就一直想要的手办柜,虽然还没有摆满,但在把它们摆进去的那一刻都要幸福死了。

书房:
一开始这边就已经分好了四个区域,右边是书桌和书柜,左边则是休闲和乐器的摆放。

卧室:
我和老婆大人对卧室的要求,就是越简单越好,墙上完全不需要放多余的挂画,一张床,一个衣柜,足以。

餐厨:
我家餐厅和厨房是相连的两个空间,用了一扇透明白色边框的推拉门区分。

餐厅的家具都是原木色,和其他的家具都是在一个店买的,算是成套了吧,主灯也用了最流行的风扇灯,至少夏天吃饭不会怕热了。

厨房,烟火味最浓厚的地方,也是老婆大人做美食的重要之地,橱柜是嘉宝选的,叫米兰印象。

最后感谢叽歪、球球的拍摄(自己拍的也放了几张,哈哈哈)

2017年10月31日下午14点50分,阳光明媚,圆满礼成,结束~

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

手机上发出来居然没有标点符号,结果还是得电脑发出来~
写个日记也是磕磕绊绊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【签订设计】设计图纸来袭~

我们是属于那种决定了,就不会改变的人。

其实也就是太固执了~

于是我们也没什么犹豫,就付了设计款(不过之后可以抵扣装修费的)

房子呢,按我们的要求,设计打通了与客厅相连的房间改为书房,生活阳台也改了,老婆大人想要个大厨房,于是扩大了厨房,而自己喜欢动漫,于是想在家里做一个手办展示柜(从小的梦想终于可以达成了~

设计图奉上~

出了几个设计图,最后还是决定了这个。

不过其实主要为了省点钱,柜子做比较少,最终也还是调整了一些,最后的图做好了在发上来吧。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【好物篇①】改善生活品质的物品——风管机。

本来想做暖气片的,不过老家那边有个冬天的神器——火桶,不是普通那种哦,我们那边的火桶可以定做,做大一点的可以3、4个人躺进去,哈哈哈,而且后来从08知道了风管机,想想之后还是这个比较适合我们。

于是开始到处查询相关介绍,不过自己也不了解,于是朋友帮忙介绍了,具体地方和店名不知道能不能写,就先不写了吧,需要了解的朋友可以回复询问哦~

然后,又是为了省点钱,于是就打算在客餐厅做,一个3P,一个1.25P,送了一个前置过滤器,纯悦,也不知道是个什么牌子,知道朋友可以帮忙告诉下哦,先谢谢啦。

格力的,最终价格在11800,听说偏贵了

之后就等着水电定位再一起去现场了~

目前就到这一步了,封阳台还没定,听说坑比较多,相当恐慌,不过好像做推拉窗没那么麻烦,过两天就得去确定了,大家帮帮忙出点避坑攻略吧~

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

租房子都有一段不堪回首的经历啊。赶紧把新家装修好,住自己的家舒心多了
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习学习再学习

原创值

装修大学_研究生

社区居民

芹菜 发表于 2017-4-3 18:45
租房子都有一段不堪回首的经历啊。赶紧把新家装修好,住自己的家舒心多了

租房前期还是不错的,主要就是老房子老鼠实在没办法,感谢支持哟。

原创值

大二_装修学长

都是这个叫空白格的叫我入坑写日记。果然写的比我好。加油加油。

原创值

大二_装修学长

厉害了我的哥~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

学习学习了