QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【暖暖的新家】90后独立装修成形记预算20万中央空调新风水波炉齐上阵

• 所在城市:其他城市
  • 所在小区:阳光假日
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2017-04-10
  • 前期设计2017-02-22
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2572

原创值

大一_装修新生

楼主是外省人,房子也买在楼主的家乡,因为搜索水电相关资讯来到了这个论坛,比楼主当地及周边城市的装修论坛看着规范朴实、实用很多。所以一直有记录自己的小窝渐渐成型想法的楼主有了来08我家开装修日记的冲动,也不知道版主允不允许,有一点担心。但也希望我一路上的经验与教训能分享给大家,犯过的错误,后人不必再犯啦~
   简要介绍下楼主新买的小屋的情况:130平,6楼,缺陷是采光不是很好,两个卧室在南面但客厅在北边,有一点靠马路长辈有噪音的担忧。去年12月买下的房子,从买房之初就有了我要参与到装修的各个环节的想法,对于家有了很多有趣得又抑或不切实际的想法与期待,所以对待设计,摆在了重中之重的位置,设计断断续续商讨了将近两个月,楼主先后找过两个独立设计师,这其中的设计变化有机会在后续细说~  目前进行到设计图出完,在谈半包施工的阶段。
    先写这么多吧,楼主接着去编辑早晨给设计师的word啦,由于相隔异地,所以想法一般会通过word或留言信息沟通,并不觉得比装修公司设计师在同城的有比较不方便,反而其实沟通得更多更具体。

原创值

荣誉版主

怎么会不允许呢,很欢迎你加入08这个大家庭,记录你的装修故事!
楼主可否上传户型图,给大家借鉴一下呢?
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

易匹马 发表于 2017-4-6 15:01
怎么会不允许呢,很欢迎你加入08这个大家庭,记录你的装修故事!
楼主可否上传户型图,给大家借鉴一下呢?

没问题@! 谢谢斑竹~! 我这就编辑。   忙的话保证一周更新总结汇报一次,有时间就每天更新进度和心得。
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

慢工出细活,有了完美主意业主和强迫症+完美主意设计师这磨刀工可真久

4天不见我又来记录啦。谢谢斑竹的支持,我就把这里当我的一个小小空间记录装修的点点滴滴。因为独自一人在离家一小时车程的县城上班,所以虽说家里人愿意帮忙监工,但我不忍心他们还未退休就跟单位频繁请假,就打定主意就我一个人自己来操持前前后后的装修中遇到的事情吧,也算涨一涨人生经验了。
      言归正传回到这次要汇报的设计进度上。今天先上传我家的户型图和第一个独立设计师制作的第一稿吧~大家可以就户型踊跃吐槽啦~ 明天我会傍晚一下班就早点分享与现任设计师沟通了一两个月出来的最终设计稿哒。第一任设计师我是去年年尾在当地论坛上通过他发帖的作品所认识的,很喜欢那样的简装风格和意境,就当下决定和他合作了,他也负责的去现场量房出图纸,后来因为理念上要向他妥协太多次再n+1次问他能否改动时他决定不做我这单设计了。后来我的大学建筑系学长江湖救急,本来我和学长都属意不另加改动就接着出完图纸,后来在一次次讨论中碰撞出很多新的点子,就慢慢的有了新的更接近我的生活期待的设计了,这部分设计图明天我会放上来~

回复 收藏

原创值

荣誉版主

xiaopingguoyjl 发表于 2017-4-9 22:03
没问题@! 谢谢斑竹~! 我这就编辑。   忙的话保证一周更新总结汇报一次,有时间就每天更新进度和心得。

用持续更新的日记,来记录下你这一次“人生经验”,以后回忆起来,一定别有一番滋味

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

好期待楼主家的设计方案

原创值

大一_装修新生

姗姗来迟的户型图设计图和各种修改稿

单位上的活儿一个接一个,我知道这都不是借口,我来更新啦!
1户型图

这个户型图的北阳台和南阳台是有层数区别的,偶数层拥有一个长条形北阳台和次卧南阳台,奇数层拥有主卧和次卧两个南阳台。我耍了小聪明认为偶数层是赚到了面积的裙子选择了六楼。 实际装修过程中才觉得七楼可能会更好些。 不过得益于设计师的设计,现在我又对北边的大大阳台很喜欢啦!
2新旧设计师设计图对比

是原来的设计师设计的户型图,也是很有亮点的,比如厨房 餐厅 客厅 书房在一条中轴线上,而且书房打算做成半透明开放式的。厨房客餐厅书房是一个开阔的大区域。

这是新的设计师也就是我的校友学长帮我设计的,呈现的也是几经修改了数稿之后的。 主卧次卧满足的就是简洁的同时保证储物。卫生间学长为了我坚持保留了浴缸和淋浴共存。原先书房的部分不再做透明的可以做一个备用的卧室区域,没人睡的时候储物休闲多功能。开放式厨房和餐厅客厅已经打通了的北边大阳台连成了一个开阔的空间,设计中保留了我想在客厅搭帐篷做手工放圣诞树等很多异想天开的想法的空间。
3我收藏的风格借鉴图

今天正好有空的时间,如果大家回复支持我就接着勤劳的写墙体拆改砌墙,封阳台等进程。^_^期待大家多多支持给我鼓励,希望能倾听大家对于设计上的意见哦
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

有访必回,欢迎外省同志

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

xiaopingguoyjl 发表于 2017-5-15 19:27
单位上的活儿一个接一个,我知道这都不是借口,我来更新啦!
1户型图

在客厅搭帐篷这种事曾经也干过……
已推送到首页,期待更多精彩分享哦,加油!

原创值

大一_装修新生

武士 发表于 2017-05-16 11:45:39
有访必回,欢迎外省同志

嘿嘿谢谢你哦^_^让我有了继续编辑的动力^_^