请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]老婆花了25万(含电器家具软装)完成了这套147㎡的新中式+淘宝攻略

原创值

大二_装修学长

房子是老婆在08网找人装修的,因为我经常要出差,所以也没有太多心思顾及,一开始她瞒着我说是找的朋友做的装修,让我放心,我也就没在意。后来才知道是在网上找的人,让我不禁捏了一把汗,不过现在这出来的效果,不得不说找了个会持家的老婆。本来这个帖子由老婆来写的,不过她说不知道怎么写,所以让我来给她总结一下吧,算是对给我们施工的这个团队一个肯定还有给各位网友一个借鉴。首先是包给装修公司的部分,承包价格是15.28万,不过这个价格不包含灯具和两个洗漱台,具体承包清单我后面再单独罗列一下,如果不算家具家电和窗帘软装,硬装的总投入是15.8万的样子,因为灯具是老婆在网上买的,洗漱台也是在网上买的,没花多少钱。算了我还是按顺序列一下吧。
楼盘地址:望城玫瑰园
面积:147㎡大三房两卫生间两个阳台)
装修公司:长沙圣峰装饰工程有限公司(一家小公司,说实话这公司之前听都没听过,百度搜到的信息也没多少)设计师:陈总(也就是这家公司的老板,很年轻)
装修风格:新中式(我老婆信佛,我也受了点感染,不过又不想做的太老气)
承包价格:15.28万(不含灯具和两个洗漱台,算是大半包吧不算全包)
家具电器加上软装等投入:9.6165万(包了封窗户还有灯具等)
共计投入:24.8965万
我呢只负责拿钱,整个装修下来老婆就只拿了我那么多,至于效果,你们直接看图,二楼我再单独列个装修清单出来。
1 (4).JPG
1 (3).JPG
1 (2).JPG
1 (12).JPG
1 (7).JPG
1 (6).JPG
2 (6).JPG
2 (5).JPG
1 (13).JPG

1 (5).JPG
1 (9).JPG

原创值

大二_装修学长

接下来是装修清单和补一张设计师给的平面图,清单回复可见。
半包部分:1人工:拆改墙体,水电泥工,木工,油漆工的人工。
2半包材料:
水电材料(天力绿色的管子和天力的红蓝线管)
水泥沙子(平塘水泥和普通河沙),
板材(福湘E0级别的免漆板),
油漆(华润5kg小桶的)
海天乳白胶(胶水方面我比较担心,我特意去市场问了一下95元一组,比福湘的乳白胶贵,应该还是不错的
腻子粉:一下子记不住品牌了,是个经常听到的牌子。
还有些零碎的辅材就不写了
主材部分:
1全房仿古砖(全瓷的,品牌有两三个记不住名字了,质感和质量非常好)
2洁具(九牧的,两套淋浴,一个马桶,一套蹲厕水箱,还有龙头,地漏)
3主卫生间的大淋浴房(整个主卫生间打了墙全部用了淋浴隔断)
4全房实木地板(富绅的,查了一下收是江苏名牌,应该是二线品牌吧)
5橱柜(瓷砖地柜+石英石台面+免漆板吊柜+台中盆)
6大理石(窗台石+门槛石)
7铝扣板(厨卫的铝扣板,加厚的)
8石膏线(全房石膏线)
9阳台仿古木吊顶
10铝合金门(厨房和卫生间的铝合金门)
11卫生间隔断门(次卫生间的隔断门)
12卧室的实木门(开放漆的)
13雕花隔断(两个背景墙和入户的雕花隔断)
以上是15.28万所承包的东西,然后下面是硬装里没有包含的东西:
1.两个洗漱台(设计师推荐网上自购,他们公司没有符合设计风格的款
2.灯具(也是在网上购买的)
3厨卫五金(淘宝买的,刀架子衣服架子之类的)
4封窗户(铝合金封阳台,小区里定的,240一平米,1.2振升的)

家具家电软装:这部分就是自己购买的了,电器是找我朋友拿货的,家具就比较凌乱了,新中式沙发是在淘宝买的,其他的在我朋友那里拿货。

原创值

大二_装修学长

这是入户过道和餐厅,因为拍摄的时候卧室还是比较凌乱没得整理,厨房和生活阳台都没拍,暂时先上一部分照片,后面等整理完毕了再补充照片。
对了,值得一提的一件事刚才忘记说了,淘宝上的东西是可以砍价的,我们家客厅新中式的沙发茶几电视柜淘宝价格是14000多,我老婆居然砍到了一万,真是彻底刷新了我的三观,从来不知道淘宝的东西还可以这样砍价的,一下子省了四千多。
2 (7).JPG
2 (2).JPG
2 (9).JPG
2 (10).JPG

2 (8).JPG

原创值

大二_装修学长

这是主卧室和主卫生间,被套没买好将就着铺上去的,有点不搭调,献丑了。卫生间的洗漱台是设计师搭配的款,淘宝上购买的,感觉还是挺有味道。
7 (5).JPG
7 (2).JPG
7 (3).JPG
7 (4).JPG

原创值

大二_装修学长

这是我女儿的房间,单独设计了田园风格,女孩子还是给她做一个可爱点的房子。 6 (2).JPG
6 (3).JPG
6 (4).JPG

原创值

大二_装修学长

这是我的榻榻米书房和休闲阳台,我自己拍的,拍的不是很好看,当天刚搬过来很多东西都没整理好,过段时间整理完毕了再叫设计师来重新拍摄一下。我们家大概就是这个样子,个人还是非常满意的,这效果和最终的竣工的价格已经大大超出了我的个人期望值。感谢老婆的持家和08网平台,还有给我们做装修的这个施工团队,虽然是个小公司这服务和专业程度实在没得挑,我和老婆全程基本没操过什么心,班正常去上,偶尔去看看也看不出什么毕竟也不专业。刚开始的时候挺担心的,做完水电的时候还特意请了一个做水电的朋友跟我去现场验收,但那手艺我朋友都说他自己都不会做那么细,我也没什么话说了。
这个就是我的新家了,一个别具一格的新中式风格的窝,相比现在住的这套小房子,简直一个天上一个地下。
6 (5).JPG
3 (3).JPG

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

RE: 老婆花了不到25万完成了这套别具一格的新中式+淘宝攻略 [修改]
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

看看学习

原创值

大三_装修里手

社区居民

太厉害了,值得好好学习借鉴
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

新中式+淘宝攻略