QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

萌新装修成长记 美式小镇我做主

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:金地三千府
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:复式
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2017-04-12
已装修历时2579

原创值

大三_装修里手

换个大房子!
一个我和我家少爷从认识到结婚现在就一直考虑解决的问题,终于冲动的决定了!
我家少爷之前住的是电梯房,经历过电梯停电,参观过暴雨天车库涨水,无奈过政府规划改变的围挡,斗智斗勇过物业等等一些个糟心的事;时至现在每当提起这些破事儿,我家少爷都难以控制暴脾气了

电梯房是我家少爷单身时候买的,当时他也没考虑买房,房子也是婆婆自个挑选的!据说当时环境美的那叫一个人间仙境啊!山水环绕,鸟语花香的!不少业主都是这样被坑过来的!无耻的开发商在后期的规划中修改了规划,整个大环境被隔绝开来,又加上政府规划的城铁路线,住进来的时候门口整个就是修修修!!!

之前看的湖光山色都没有了;没有也就算了,但最不满意的就是户型,整个品字形户型,正好夹在两个大户型中间,卫生间没窗户,也没有阳台晒衣服,装修呢也是全包给所谓的熟人做的,至于装修质量我就只能呵呵了!

所以结婚后我们就一直走在看房的大路上,必须换套大的,小区环境是首要考虑因素,其次就是交通出行位置,因为我在河西工作的原因,加上正好当时河西房价不高就选定在河西买房子了,看房的路上犹豫不决,不是价格贵了,就是位置不够好,后来听朋友说金地三千府这个小区还不错,可是一直没有机会去实地考察,碰巧一个周末和我家少爷斗嘴闹小别扭,公公婆婆又从益阳过来给我们开小灶改善生活,就说起一起去看看,没想到真的挺不错,当时就交了订金,幸好下手快,后来房价一直嗖嗖嗖的往上涨,有人还打电话来问我们卖不卖,所以呀买房子真的是冲动+缘分,不能太过考虑周全

呼啦啦 说了这么多废话,直接上美图给大家看看吧!喜欢的多多推荐哟!

原创值

管理员

哇,我抢了一个沙发!小区的环境确实是很好!

原创值

大三_装修里手

漂亮的小区

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2017-04-10 15:04:20
哇,我抢了一个沙发!小区的环境确实是很好!

嗯,我也是被环境吸引下手的

原创值

大三_装修里手

_夏 发表于 2017-04-10 15:21:58
漂亮的小区

环境不错,质量一般

原创值

大三_装修里手

装修公司大比价,淘独立设计师

还未交房前就想着找个靠谱的装修公司来设计装修,这样会省事一点,毕竟上班族没那么多时间监工,不问不知道,一问吓一跳,价格一个个贵的飞起,就目前的装修市场而言,个人觉得是比较混乱的,大公司做品牌,小公司做口碑,独立设计工作室?呵呵,应该是针对个性化的客户吧?

我家少爷一直自认为审美水准处于制高点,所以一开始就想着自己搜集百张效果图自己找感觉订风格,呵呵哒!这下好了,周末没事闲着逛家居建材市场,逛的头晕眼花,这个好看,那个也行,忽然之间没了主心骨,缺少整体的风格定调,其他色系的搭配也犹豫不定。无奈之下,还是找一位设计师来把把关才是可行之道!

接着兜兜转转找了一家网络营销做得不错的设计公司,价格合理能接受,半包下来13万左右,也交了诚意金,可是就在之后的沟通上闹起了不开心,然而设计师(据说是设计总监)也挺牛B的,直接微信告知我给更换了设计师;顿时心情不爽。后来回家和老公商量,现在还没装就沟通不开心,真正装的时候不就更难沟通了?果断Cancel掉。

于是乎就想到了万能的淘宝来找个独立设计师,不试水真不知道深浅,独立设计师的收费一般都在150-200m2,光设计费都要3万左右;Oh mylady gaga 省下来的钱都可以直接地暖装上了;不过小懒我可不是真懒,终于被我在茫茫海海中寻到了他,设计费实惠,沟通也轻松愉快,交流的过程中也能尽可能的帮我们考虑细节,但目前设计图效果图还没有出来,到时候出图了,再请大家好好指正建议!

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大三_装修里手

高大上的小区

原创值

大三_装修里手

材料挑选纠结症 实用需求是首选 火眼金睛识团购

从购房一开始,就幻想着装修能按自己的风格和样式,正所谓博取百家之长,取其精华之要!
这不,偶然间闲逛各种家装网站,一不小心爱上08装修网,拜读各位大神们的装修日记与心得;真是受益匪浅、感慨颇多啊!!!(例如:易匹马,千山,镜子等等~~~没有点名的大神们就不一一举例啦!)
看着大神们写的一篇篇技术分析贴,着实不让我这个萌新小白云里雾里!
从浅显易懂的基础选材到深入分析比较实用心得,真是学海无涯!我就纳闷这些大神们是怎么知道这么多的!?

然而萌新小白我最早拍板定的确是沙发,想起来就搞笑;正月初八闲来无事拉着我家少爷去HX逛逛顺带了解一下市场行情价格,偶然间进入了芝华仕的门店,逛得脚酸,想着坐着好好休息会儿,顺便蹭杯水喝。嘿嘿!
奇妙的是没想到芝华仕的沙发舒适度这么好,腰背完美的贴合,既没有完全陷进去的塌陷感,也没有硬邦邦的支撑!
完美的是脚还可以搭起来,真是让我这没见过世面的赞口不绝,我家少爷也不约而同的点赞!当场就立马要订!
怎么说呢,客厅相对来说是回家第一落脚的地方,有个完美舒适的沙发岂不快哉?想想腰背躺在上面,腿脚自动搭起来,
看电视吃着零食得多舒服啊!!!

价格正好赶上初八第一天开张,说是说给的最优惠价,成交价2万+,3+2+1六人坐,到了现场提货的时候还是可以根据家里具体尺寸更换选择;五位都可以电动且都是整张牛皮剪裁而成。回来一问08群里的小伙伴们,都说价格实惠,买的很对!O(∩_∩)O哈哈哈

接下来的三月份08建材团购如期而至,大家伙们都蜂拥而上,团购品牌也多,基本上每个周末都是泡在这些个团购门店内跟老板们互相博弈价格,关于选材,我和我家少爷的观点就是用的多的地方一定要选品牌质量好的,比如开关、电器产品等;如果只是为了装饰的地方尽量挑选品牌的特价款,其次再挑选质量上乘的二线品牌。

目前订购的清单如下:
一、J&H橱柜(对比了很多家,价格一个个贵的离谱,这个品牌也是08之前的网友们推荐的,据说也还不错,所以趁着活动价才敲定)
二、施耐德开关(开关电器是重点,毕竟使用频率高,免得以后经常更换)
三、普罗窗帘(我家少爷说窗帘这东西基本上就是摆设,实用性不是很大,一般品牌就OK)
四、非同的门槛石
五、雅兰的床垫(关于床垫真有话说,之前逛过一个什么美国艾绿床垫还是什么来着?记不太清楚,光一张床垫就得十万块,吓得我差点没敢进门,看来有钱人的生活的确是讲究!!!选雅兰也是有朋友在广州打听过价格和优惠力度,基本上都是统一的,品牌相对来说还是可以!)
六、方太的油烟机+灶,烤箱,洗碗机(用心爱,选方太!这是他们方太3.19的活动口号,哈哈,洗碗机没的说,少爷说这是必备家伙,真心不想为了洗碗闹别扭。那天活动定价也是搞笑,人山人海,都想着能抽中免单一个厨房设备,然而最精明的还是商家,给了一个大家都没猜到的价格,呵呵哒!油烟机和灶也是选的方太经典款,因为我家做开放式厨房,听从08大神们的建议,没有考虑集成灶)
七、还有正在纠结的***和宿缘的房门,因为纠结所以就都下了订金,等设计师完成设计后一起去选材帮我决定吧!

由于之前没想着写日记,图片保存实在较少,以后会多多加油的!↖(^ω^)↗

回复 收藏 回复(1)条

原创值

荣誉版主

菜小懒 发表于 2017-4-17 10:53
还没有交房前,就逛着08,拜读各位大师的装修日记与心得,受益匪浅。(例如:易匹马,千山,镜子。。。太多 ...

芝华士不错哦,坐感杠杠滴!