QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

从“08我家”开始“我的2017新家”

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:美联天骄城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2017-03-27
已装修历时2572

原创值

大三_装修里手

选房

随着宝宝的成长,三代人挤在两房里越来越不合适。为了减少育儿矛盾,又能相互照顾,我在现在的美联天骄城三期附近和单位附近看了几次房子。    因为现在住的美联天骄城小区大都是在高桥做生意的业主或租客,开发商设计的小区出口附近全是店面,管理有点混乱,但我白天上班晚上宅在家,也没什么特别不好的感觉。又因为四期打着枫树山小学的旗号,两边房子,一套父母住白天帮我接送小孩,一套房子我们周末下班时间自己带,想的挺美。但是买了之后才发现这个开发商很不靠谱,基本每期都有问题,都是通过维权才解决。
    除此之外,关于那个小学,政府在十年前就拍着胸脯说过“明年一定开学”。可是前年才开始和四期一起动工,挖了一年多地基,这个月才开始搭建,不知道这次会不会一鼓作气实践“九月开学”的承诺。
    都说“此心安处是吾乡”,我已选作此处为吾乡,就安心等着入住吧。交房又把我们坑一把。合同约定2016年12月31日交房,一直拖到三月底才通知,也不给理由,也不提赔偿。我们业主联系律师联合签名发函给开发商,他的回复是:不做处理,有要求可以去起诉。面对这种无赖我们不能耽误自己入住时间,只好先装修着,一边团结更多的业主一起起诉。  几点选房经验
    其实选到这个开发商,我自己有很大原因,一是懒,跑楼盘费时费力,而且周末也想多陪陪孩子看了几次就不想动了;一是魄力不够,一直在这个价位的楼盘选择,其实应该在自己经济能力水平上限选,跳出暂时的舒适区。越好的楼盘越贵,但也升值越快,以后可选择的好楼盘也越来越少。三是选房不仅选硬件,软件更重要,现在基本能够交的房,都有各种合格证件,质量不用太担心。但是住进去后,物业管理,邻居素质,周边环境才是影响舒适度的关键因素,而且这些是没法通过自我努力改变的,必须在选房时就考察好。

原创值

大三_装修里手

怎么安排电梯啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

开逛建材市场

过完年开始准备装修事宜。我的第一套房子装修是在2010年,那时候主要是通过08网买的瓷砖、油漆等材料,但是过了这么多年账号密码全没了。而齐家建起了实体店。所以先参加了齐家的周末团购,他们的定金是可以随时退的,所以一口气定了地板、瓷砖、室内门很多大件。
     忘记说了我一开始定的装修预算是十万硬装,包括暖气。而且和老公在家算的好像蛮合适的。预算顶多不超过十二万。不过昨天问过泥工的价格后有点开始心虚了。已经定了欧派室内门,东鹏瓷砖,圣象地板。另外在马王堆定了嘉宝橱柜。
欧派烤漆实木室内门1430每套,怡生供暖两万三(包括净水),瓷砖地板只定了折扣方式,价格得看到时候选的款
回复 收藏 回复(1)条

原创值

荣誉版主

欢迎楼主来08记录自己的装修故事!新手写日记攻略奉上↓

装修日记书写全攻略,手把手教你如何打造“精华日记”!

里面可以详细了解到怎样搭电梯、上传图片、日记排版等,希望可以帮到你
有任何疑问都可以联系版主哦!

原创值

大三_装修里手

敲墙

敲墙

我们在08上联系好了一个敲墙师傅,但是他临时有事来不了。我们就用他的价格联系了另外一个邻居的亲戚(邻居家的墙是他这个亲戚敲的)。因为他铲保温层价格很低。(我一直没搞懂为什么很多敲墙师傅把保温层价格定那么高,我家保温层就3厘米,薄薄一层泡沫,手一扯就连着掉下来了,开工那天因为师傅没来我们自己都铲了好多)。
   可是他全部弄完算钱的时候后悔了,说别人铲保温层要多少要加钱。我们为了配合他的时间多等了一个星期,把泥工师傅都等跑了。可是他做事确实不错,每平方也只加了几块钱,就算了。主要是不喜欢和没有契约精神的人打交道,他也不是第一天出来做事,哎,心累。所以建议大家谈价时用微信确认,免得到时候不认账。
价格隐藏厚墙35,轻质墙25,保温层9,顶灰6,一共1300,我只敲了一个电视墙

回复 收藏 回复(1)条

原创值

荣誉版主

布丁1016 发表于 2017-4-11 12:57
敲墙
   我们在08上联系好了一个敲墙师傅,但是他临时有事来不了。我们就用他的价格联系了另外一 ...

如果楼主能上传一些照片,日记会更生动哦
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

易匹马 发表于 2017-4-11 14:03
如果楼主能上传一些照片,日记会更生动哦

好的,回去找找,谢谢版主

原创值

大四_装修达人

此心安处是吾乡

原创值

大三_装修里手