请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛6号】处女座纠结姐的纠结装修----半包加自己设计有点跑偏的北欧风

原创值

大四_装修达人

厕所回填

回填历时比较长
休息了一星期后,终于今天做完了
早在谈意向的时候就和***谈好厕所要怎么回填,但是当回填的时候,我没时间去看着,于是乎,向罗总和泥工谭师傅提意见,要求关键步骤拍照给我。我家厕所回填是这么做的:
下沉部分先做卷材防水,

做完再刷一遍涂料防水,

然后再回填。回填的时候先用红砖砌格子,再填上掺了沙子水泥的陶粒,然后盖上钢筋格子再找平。

当然,小插曲也还是出了一点的,回填了一个厕所时,师傅发过来照片,我忽然发现我家电工居然没给我做二次排水!!

然后就是一番和罗总和泥工师傅沟通,好在两位还是比较好沟通的,马上给补了。。三次排水的下水道的防漏宝也垫了卵石。该做的都做了,不多说,上图。

需要注意的是:1.红砖砌格子时要留孔,我家嘱咐了师傅,应该是留了。
2.钢筋网的密度是20×20的样子。
3.沉箱防水时要高出室内地平20cm的样子,保证上层渗的水不会往周边扩散。
4.蹲便器周边也要砌格子,让钢筋有地方受力。
暂时就这么多吧。有时候师傅们有师傅们的做事习惯,如果你的要求和他习惯不一致,就只好靠你自己多盯着点,提醒着点了。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

大四_装修达人

空调的纠结

之前就说过,我们户型其实最好是装中央空调,空间才能得到最大利用,也能尽可能避免出现阳台反水现象。然而,我家预算不够,再加上,总觉得中央空调一旦坏了,整个房子就都用不上空调了,这个弊端有点不能接受,所以在纠结了一下下以后,纠结姐并没有太多纠结的选了分体机。
一,客厅空调。由于客厅电视柜的原因,客厅没地方摆柜机了,在没有做太多调查的情况下,跟着邻居很快的把客厅的风管机定了,格力大3p直流变频风管机,价格也是市场行情,然而,纠结姐这次后悔没有多纠结一会儿了,原因如下:1.纠结姐家要控制预算,2.纠结姐目前单身,客厅空调用的非常少,其实,一般家庭来说,客厅空调也都用的频率不会太高。那么基于以上两点原因,客厅选择定频的甚至不一定是格力品牌的风管机就够了,这样可以省一些预算。当然,如果在预算不紧张的情况下,我的选择并么有啥错的,所以,也就不去想了。
二,卧室空调。卧室空调照样经历了纠结的过程,定风管机的时候觉得还早可以慢慢再说,所以也没有一起定了。然而,在装修过程中,和泥工师傅沟通,空调管子不包管包进去的话,会很长一截管子露在外面,很丑,也影响包管的实施。于是乎,泥工谭师傅建议,打斜孔然后把管子包进包管里面。这样就必须在包管之前定好空调,然而,纠结姐因为出了点小交通事故导致身体不适,错过了格力的年终特卖,也错过了双十一,但还是决定接受泥工师傅的建议,先埋管。于是乎,到号称是格力空调的某一级代理处定了两台空调。主卧空调又纠结了半天,首先确定主卧是变频,然而是定三级能效还是一级能效呢?有人做过如下测算 temp_1512228390665.jpg
这个测算有点儿夸张,根据他的这个能耗值,我算了算,两者差价大约六百块,两者正常使用的电费需要大概六年才能把差价补回来,但是我回头一想,买空调是为了更舒适,如果买了高能耗的,就势必会在使用的时候过多的考虑电费这件事,变得在使用的时候纠结电费,所以抱着长痛不如短痛的思想,我选择了一级能耗的润享作为主卧室空调。次卧因为用的不多,就选择了定频。
定好后,马上约了师傅过来先埋了铜管,和罗总说好后期水管如何走,了却一桩事。! temp_1512228915295.jpg

嘻嘻,装修就是一个纠结和取舍的过程,纠结姐虽然比别人更厉害了点,但我记录这个过程是希望我的纠结分析的过程能帮助同样纠结的你很快的做出正确的决定!
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

忻晴很好 发表于 2017-12-02 23:35:59
之前就说过,我们户型其实最好是装中央空调,空间才能得到最大利用,也能尽可能避免出现阳台反水现象。然而 ...

是纠结的更厉害了点,不是别的厉害哈

原创值

超级版主

社区居民

忻晴很好 发表于 2017-12-2 23:35
之前就说过,我们户型其实最好是装中央空调,空间才能得到最大利用,也能尽可能避免出现阳台反水现象。然而 ...

谢谢分享,已推送至首页

原创值

装修大学_研究生

忻晴很好 发表于 2017-12-2 23:35

空调其实我也是纠结了很久,从最开始的中央空调开始看起,后来看风管机,最后用了普通的空调。
我家房子层高不高,只有2.75,中央空调得全房吊顶,觉得太压抑,后来放弃了,打算客厅装个风管机,摆摆式样,装装样子,后来发现,还是要吊一部分顶,觉得不合适,也放弃了,最后决定使用普通的空调,使用费用不高,维修方便,不用大规范吊顶。

原创值

大四_装修达人

迎风飞扬 发表于 2017-12-04 19:22:20
空调其实我也是纠结了很久,从最开始的中央空调开始看起,后来看风管机,最后用了普通的空调。
我家房子 ...

哈哈我就采用了折衷的客厅风管机

原创值

大四_装修达人

忻晴很好 发表于 2017-11-25 00:06:51
最近偷懒,工作比较忙,身体也有点不适,所以,日记落下了,水电也在我没盯着工地的情况下完工了,抱着反正 ...

后来发现当时因为腿伤没有去现场监督以及后来的做都做完了,就不要纠结了的想法是多么的错误,开始检查电线能否安装之前购买的灯具,自己考虑后期灯具购买的时候,就开始抓狂了,后面只怕还有更多意想不到的意外。。。

原创值

大四_装修达人

泥工

08的APP无法用找回密码这个功能,无奈,忘了密码的我,捧起了电脑,言归正传,说泥工。过的时间有点儿久记录的没有那么原汁原味,我家泥工总体满意,做事一丝不苟,有几个细节。
细节一:在厨房贴瓷砖的时候,我没有提出来,泥工谭师傅就埋好了一根应该是用于穿燃气管道到热水器的管子,避免了燃气管道在外面的墙上穿过去不好看。
细节二:我想做一个地漏接到外面,但是打孔机器在室内不好放,谭师傅马上出主意,可以把机器架在外面的空调板上,于是,顺利打孔。
细节三:泥工师傅的脾气也是蛮温和的,周一我一般忙得起飞,某天,在搞厕所回填,那阵刚好我妈妈住我这了,于是她去工地看看,当楼主工作有点儿焦头烂额的时候,关于工地怎么做的电话一而再再而三的打进来了,我说话声音就有点儿不受控制的大声了点儿,急躁了点儿,我妈妈都觉得我语气不太好,但是泥工师傅并没有有啥怨言,呵呵一笑。
当然,也有一点点不满意的地方,我家厨房卫生间没有打算做美缝,于是需要填缝,大家知道,买瓷砖送的填缝剂质量一般不太好,容易掉灰,于是我就买了几包某品牌的填缝剂,但是,过后我去房子里清查才知道,大概我买的填缝剂只用了三分之一不到的样子,其余的用的都是卖瓷砖送的。。。于是吐血。
写出来只为了记录。
久了好像找不到图片了。图到时候再上吧。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

木工

我家木工都采用的现场木工做,虽然做的简单,免漆板柜体,大芯板开条的贴皮平板柜门,但是工程量比较大,因此木工是做了一个多月。木工对于落实图纸内容还是很值得表扬的,看到图纸内容能一五一十的放大到房间,呈现出空间感,我的内心是欣喜的。而且,木工师傅的脾气也是很好,由于我家是我自己画的图,没啥经验,偶尔也有没标示清楚的,改了几个地方,木工师傅很耐心的按照要求进行了修改。
饶是如此,木工还是有几个遗憾,看看也许能少了楼主这几个遗憾吧,因为是遗憾,就不大肆宣扬,隐藏,想看的亲就回复看吧。嘿嘿1、房间的柜子也采用了柜门在外面的全包门没采用内嵌门,导致门和墙体之间有一条缝,柜门和接下来要做的定制木门门套的安装的衔接不太能够到位,这个问题,木工师傅问过我,但只是问,你的柜子是不是都用外盖的呀,外盖的还是好看些,然后,我没想清楚,这也是自己没经验的结果;2、书桌的抽屉尺寸没把握准,做的太宽,以至于有一个弱电面板被柜子盖起来了,只好挖掉书桌的一个角来弥补;3、洗衣机吊柜一开始安装的太出来,修改之后又把空调管子露在了外面,现在还在想办法弥补。4、这个是设计方面的问题,一开始我想着衣柜抽屉一般是放袜子等零碎物品,就把抽屉都做在了柜子底部,但是这样做就导致用起来都得弯腰下蹲,有点儿不太方便。5、防潮膜的放置有些地方忘了,虽然在我提出来这个问题后加了一些地方的,但是俺估计,还是有没加的,这个暂时看不出来问题,也许三四年之后,但愿没啥问题吧。。最有味的是,我有个柜子的背面靠着窗户,加了带logo的防潮膜之后,简直就变成了工作室的活招牌了,真想跟罗总收点儿广告费啊。所以在木工一开工,就最好叮嘱木工,防潮膜千万别忘记了,这样应该会记得住一些。6、柜子我想做的是比较简约的封闭漆,要求用直纹的水曲柳面板,但是做的确是山纹的,当时没反应过来,觉得山纹也好看,后来才知道,山纹的就只能做开放漆,要做封闭漆一定要用直纹。好在做出来效果也不错,也算是将错就错,因祸得福吧。
写得多的是遗憾,因为,写出来大家可以避坑落井,总言之,我家木制作看起来的效果我还是比较满意的。
回复 收藏 回复(1)条