请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛6号】处女座纠结姐的纠结装修----半包加自己设计有点跑偏的北欧风

原创值

大四_装修达人

来学习 学习

原创值

装修大学_研究生

忻晴很好 发表于 2018-03-31 22:12:20
我家木工都采用的现场木工做,虽然做的简单,免漆板柜体,大芯板开条的贴皮平板柜门,但是工程量比较大,因 ...

原创值

大四_装修达人

么小茶 发表于 2018-04-03 09:01:39
恩 门槛石商家的售后和信誉真的很重要 我家的主材没有一个找过罗总 都是我自己要么在08团购的或者自己考察的 ...

嗯嗯,是的,不过,门槛石是我唯一找了罗总定的主材。

原创值

大四_装修达人

门槛石风波2

好容易喊来了门槛石卖家,结果卖家一上来,就说这根本不是门槛石的质量问题,还非拉着我去市场上买两块别人家的门槛石作对比,非要赌咒发誓的,压根不是解决问题的态度。但是,仔细查看了之后,发现门槛石上面不止我上次发现的小坑坑,厨房和主卫的门槛石上面有更大的疑似用铁锤等重物打碎的大的破损,还有一块有疑似断裂的不明裂纹。这下门槛石吴老板就更加不肯承认他的石头有问题了,说是小坑是门槛石正常现象,裂纹也是天然石材的正常现象,大坑绝对是施工不当造成的。不过说实话,两个大坑看起来好像是有人为的痕迹,不是门槛石一运过来就有的,也许是哪位师傅不小心掉了什么重物在上面。所以,只好打电话给罗总(之前一直也没和他说起这个事),在电话里一通沟通之后,罗总与泥工师傅沟通,同意换掉打了大坑的两块石头。

但是另外的有小坑的门槛石卖家坚决不承认有质量问题,好说歹说,同意用云石胶和打蜡的方式进行修补小坑,有裂纹的还是不肯打磨,但是,门槛石的疑似断裂的裂纹实在太影响心情,于是我强烈要求打磨,门槛石老板在我答应如果打磨坏了不要他负责的前提下才给略微磨平了这块门槛石的裂纹。。。

今天,过去发现,两块补的门槛石已送来。。。厨房的居然已经重新贴上了!
换门槛石没重做防水我还是不放心,就又联系罗总,谭师傅正好在小区,过来又把安上的门槛石取下来,现在就等着重做防水之后安上新的。算是在一通跌跌撞撞中解决了此事。。。现在就等着做好防水重新贴完看看有没有问题了(后续还会继续更贴的)。

教训:1.门槛石一定要贴了就看有没有问题!2.门槛石在贴完之后一定要做好保护,工人没做好,项目经理没管住,你也得提醒他们做好,不然,麻烦的始终还是你!3.万不得已要更换的情况下,一定要重新做好防水,做好收边。4.门槛石一定要找方便的,知道店子底细的,人好沟通的卖家买,因为出问题的可能性还蛮大!比如,我买门槛石的这个吴凯老板就不太靠谱。大家都是讲道理的,买个东西,出了问题,作为负责任的卖家,是要本着解决问题的态度,而不是像这位卖家,一味的推卸责任。5.不用门槛石的话,其实还是有替代品的,比如大尺寸的瓷砖切开,比如马赛克,等等。6.遇到问题,不要太佛系了,还是要果断处理不留遗憾。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

龍妖妖 发表于 2018-04-02 13:21:56
好喜欢你们家的电视柜,简单却大气,而且收纳功能强大

谢谢,我自己也喜欢,哈哈

原创值

大三_装修里手

看什么呢?

原创值

大四_装修达人

没有最坑,只有更坑!欧派木门(江山欧派)的坑

一年前,其实我急着装修的,所以很想把什么都快点定好,大约是五一节的时候,跟随邻居在齐家网的欧派订了木门,谁知道我的装修拖啊拖啊拖到了现在。。。总算是到了要装门的时候了。
1.首先,服务态度很有问题。
3.31的时候,联系之前帮我选款式以及交钱的美女,发现被拉黑了!!然后我想,这美女大约是不在欧派干了,所以找另一个电话联系另一个姓黄的美女,因为想着可能是忙,没空回微信?也害怕这个微信也被拉黑,电话打了两次,都打不通,然后微信联系,回话了,预约好了一周之后过来装,顺便提了电话的事,说是信号不好,约上了就好。大半周过去了,我害怕他们忘记,到时候掉链子,周四的时候,电话联系确认,问要不要周五送货,说没问题,都是当天发货当天有师傅来装的。周五再次电话确认,问,明天什么时候来装门,被告知,明天没有师傅来安装了,而且他们都是提前一天送货的第二天安装的,明天中午一点会有人来送货,好!我庆幸,我幸好是打了个电话啊。想着门送货来我还是先看看吧,周五,我中午一点跑过去等着他们来送货,两点,三点,四点,一直没来!!遂又电话联系,拒接!后回短信,说明天来!!过了大概半小时,终于有号称售后的美女电话了,说明天来!也就是我的工作日!!我就开玩笑似的句:你们怎么一拖再拖呢,终于是把你们盼来了呢!售后美女的回答是,我才接到安装的单呀!………也就是说,我提前一星期联系,这位售前的黄美女压根就没帮忙安排下单安装!!!还一而再再而三的骗我,甚至害我在工地上白白等了半天!
2.门的质量不好!
首先:门的底部和顶部有两个大约五公分的洞,说是串门来进行烤漆的。。。我想说,烤完不要把那个洞封上?而且,门的上下也就是我们平时看不到的面是没有油漆的,没有油漆哦!也就是不防潮的!!当然,很多小牌子,没牌子的确实是底部顶部不做油漆的,欧派大的上市公司,大品牌,号称的尊品烤漆门居然也是不做油漆的!

其次,门的密度板面板很厚。。。上图也可以看得到,我们知道,现场做柜子都是要用面板再刷漆的,特别是封闭漆,一般是不用实木面板的,所以会用到这种密度板,但是问题是这么厚密度板。。。和卖家号称的90%以上的全实木出入还是有蛮大的。!
第三,锁。白色的门,我要求配黑色的锁,一开始说没货,后来送来的是那种塑料锁芯的,一看就做工很粗糙,很不结实!

第四,安装完之后,门缝很大。一开始还没装锁我就发现了这个问题,和黄美女联系,被告知,还没调好,装完锁,师傅会调好的。我就满心希望师傅能调好!今天装锁的来了,我中午过去,想着让他们先帮我调完这个缝,我就回去,可能也耽误不了工作,然而,那些师傅说,没事,我帮你装完锁再一起调才跳得好,好!那我就等着,和领导请假!然后等着,等啊等啊,等到四点钟,被告知,还有一个锁芯没带来!!明天还要再来一次,然后开始调门缝,调了一下,估计是觉得调不好了,话音开始变了,说,这个缝没问题呀,我们正常的标准就是这么宽的。。。然后我强裂要求调好,被告知调不了了。。。收拾工具走人,留我一脸懵逼,又浪费半天上班时间!! 1523614580037_3.jpg

再次联系售前,黄美女,被告知,我们欧派的门就是这样的!话里的意思是,就这样你爱要不要!
这个风波没完!
经验是:别买欧派门(是江山欧派)!别买欧派门!千万别在齐家网的欧派买门!!
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

装修大学_研究生

欧派木门其实是另一个品牌,不是我们所常见的欧派。

原创值

大四_装修达人

你买的的江山欧派?
孙俪打广告的欧派,logo 是oppein
想当初我也差点订成了江山欧派