QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

八方小区的檬琉璃夏的小美

原创值

大三_装修里手

momocha1001 发表于 2017-06-06 15:36:27
主材中,看的最早的就是瓷砖,TA的颜值是家装的领导者,哈哈(怎么听起来像某装修公司广告词),家里是美 ...

看看

原创值

大三_装修里手

momocha1001 发表于 2017-07-06 16:56:46
  心心念念的瓷砖终于要送货铺贴了,正是长沙连绵暴雨的第一天,当天崽突发高烧,所以收获验货权权交给小 ...

楼主,方便告知一下瓷砖的价格吗
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

momocha1001 发表于 2017-06-13 13:36:41
开工第二天,马上进行拆除,客厅窗户的矮墙,敲掉后,瞬间明亮很多。当天拆除清理完毕。紧接着全房黄墙绿地 ...

看下师傅
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

我家也是美式,前来学习取经
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

12、木工进场 齐交底

之所以选择******施工,主要是看中了他们木工制品,在半包报价很实惠的前提下,用的是比较好的兔宝宝E0材料(大芯板、九里板、饰面板等),所以跟***沟通,木工进场前一定先通过木工材料验收。PS:兔宝宝木板扫码是正品,客厅餐瓷砖贴完,木工材料进场前,便约起设计师、施工方进行木工交底,我提前把每个制作柜子需要讨论和注意的事项一一列出来,等人到齐就一个个对应讨论,我家的难点是客厅窗户的改造,把原带窗台的窗户改造成飘窗+卡座,飘窗下面放一台风管机,两台空调外机,飘窗的高度和宽度,以及卡座的宽度都需要现场根据空调外机的摆放位置做出合适的定位,经过大家反复讨论,尺寸总算是确定下来了。还要一个难点就是主卧空调内机的定位,现场讨论放在主卧衣柜的上方,在原吊顶的位置做个拐角,加厚背板,再悬挂内机,需要预埋空调连接管,木工师傅根据空调连接管进行开孔留位,但后来总觉得那个位置不合适,最后干脆预定了空调挂机,第二天师傅上门现场定位,果不其然,师傅觉得如果到门套上方更加合适(之前是考虑那里的留的空间不够),空调师傅很确定的说没问题,于是空调连接管就直接定在那里了。本来以为要搞一上午的木工交底,不到两个小时,木工交底定位就搞定,以前电话、微信策不清楚的问题,趁各方都在现场,把主要问题都确定了,其他交底现场发现不了的细节问题,在后续制作中也会陆续出现,做好沟通工作,抓好主要矛盾。
    奉上一点木工交底心得,做过路过千万不要错过

木工交底是家装施工中的重要交底,墙面处理和顶面处理涉及的内容较多。需要注意事项如下:
1、业主要转变观念,不要过多依靠项目经理和设计师,他们手上工地很多,不可能把每家情况记的很清楚;
2、交底前,业主对现场制作木制品的要求或者自己想法,能想到都写到纸上列清楚;
3、交底时,根据列的清单,结合设计、施工现场最后讨论的结果,最好记录下来;
4、木工交底后,业主最好不要有较大的变动,后续变化的只是细节问题,比较好处理。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

13、派雅和梦天

趁着周末探工地,顺便也把各种门也去探探。地点:河西美凯龙  铝合金门心里早已被派雅种草,于是直接冲到店里,具体了解了下细节,性价比最高的就是这款银锋一代系列门扇8公分宽的,白色线条中间带点黑色点缀,如果没有后面那个小黑框门,也许就很明确确定这款啦。最近黑色边框铝合金推拉门很风靡,不过图片这款别人家做出来的效果确实很心水,派雅门店说她们也做黑框,但是要在白色的价格增加300一平米,而且做的比较少,平时也不推荐。难道他们不知道现在很流行黑色边框吗?好吧,这个容我在纠结下吧。
    想着家里马上就要贴完门槛石了,这里插播一下门槛石,门槛石直接定的非同石材(08网红啊),其他店都没看过了,加了店里咸鱼微信,需要的款式尺寸,直接微信联系付款,搞定,其中有两块门槛石由于尺寸问题,需要改动,而且有一块已经加工好了,店家很快做出反应,很好的沟通处理了,这里点个赞,我家的窗台石和洗漱台还要定你家的。
    回归正题,门槛石贴完就可以马上量木门了,都说这个要早点定,后期会影响工期。看完铝合金门马上转战木门,TATA之前有了解过, 也看过几家店,性价比不高,早就PASS过了。TATA对面有个梦天木门,听说的不多,但是总觉得在那里见过(后来知道是绘装直播会友家装),一眼就看中了橡木开放漆这款,造型、漆面感觉也不错,号称9底3面,问了下材质和价格,中间实木芯+贴实木皮(之前08贴很多详细的门的分类和介绍,早就了解自己需要的门的类型),心想他们这种形式的门报价比以前08了解的同等材质的要贵,将近原木门的价格,反正第一家,于是转头再去别家看看。后来又看了两家店,材质跟梦天差不多,款式没有梦天好看,价格差不多(没策的情况下),后面还有几家其他店面都是打着高端原木,别墅定制,看着都觉得不便宜,最后还看到了08前段时间搞团购的***,之前只是在网上和08了解到***,实地探店后发现,老实说,有点大失所望的感觉,店员爱理不理,不主动介绍产品,现场款式很少,门质感很一般,特别是门套线,款式更少,跟现场做的那种差不多,一看就不能入眼,真实体会到没有对比就没有伤害,不过价位摆在那里,一分钱一分货,只能说是各需所求吧。
    第一感觉对了,心念念的还是梦天木门,于是打倒到店里策策价格,还把08搬出来了(之前并不知道梦天以前在08搞过团购),软磨硬泡,七七八八折扣下来,虽然还是超了预算(之前的预算是按***类型的门算的),现在看看对比之后,还是深陷超支泥潭,谁叫人家喜欢呢,最后还是定了。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

强大大来也 发表于 2017-7-9 23:16
楼主,方便告知一下瓷砖的价格吗

08的 团购 大概是原价三折多

原创值

大四_装修达人

社区居民

施工的是*** ***17708439318

原创值

大四_装修达人

社区居民

塔夫 发表于 2017-7-10 00:26
我家也是美式,前来学习取经

你家不错 我已关注多日
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

momocha1001 发表于 2017-7-12 16:59
你家不错 我已关注多日

你准备哪里买家具?我最近看了几个地方,感觉就是我只能睡地板了,哦,还好,我家好歹还有一个榻榻米可以睡。太贵了,远远超出我的想象了
回复 回复(1)条