请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

八方小区的檬琉璃夏的小美

原创值

荣誉版主

恭喜楼主获得6月积极小蜜蜂奖励,快去兑奖吧
6月月赛结果公布页面

原创值

大四_装修达人

社区居民

10、卫生间防水、回填就这么做完了

水电完工后,马上进入卫生间防水施工,防水是装修的重中之重,为提前做好功课,经过一番狂轰乱炸的关注,08网所有防水的帖子基本都看过,心里对防水施工情况及注意事项知晓一二了。就等着防水进场了,结果长沙一直下雨,家里崽崽生病,一直也没时间去房子看。施工项目经理***,时不时发来照片直播,我根据照片情况提出疑惑,百得防水(本来还想看看长什么样,结果没拍到),标准施工工序(高度、包管、垫管),24小时闭水,物业管家查看楼下无漏水现象,于是开始回填。回填最主要是防止沉降,因为沉降大会破坏防水层,因此这回填采用的是陶粒搅拌,挂网找平,红砖架空等,前两项做的还不错,但是最后的红砖架空不是我想象的那种,我以为是那种红砖砌一圈井字格子。后来***跟我解释说是,他用的钢丝网是密度比较大的,硬度比较高,整体铺贴后再加6公分的找平层,形成整体,虽然下面没有井字格子,但是用红砖立柱作为支撑,形成稳固结构。(后来想想卫生间面积不大的话,如果用红砖砌井字,自重也会增加一些,内部排水也不顺畅吧,这算不算自我安慰啊,知道的时候其实已经都做完了),不过这样的解释我能接。等我去工地时,卫生间防水回填就这么做完了,说好的多看多监督,但就在这么不经意中就做完了。虽然不是百分之百心目中的满意,但是防水没问题,回填不是建筑垃圾,有一定稳固措施,主要的到位了就OK了。

回复 收藏

原创值

超级版主

社区居民

momocha1001 发表于 2017-6-13 15:39
现在随着人们生活水平的提高,微波炉都淡出人们的视线了,现蒸箱、烤箱、蒸烤一体机,款式、价格各种各样, ...

哇塞,好期待上图

原创值

大四_装修达人

社区居民

11、长谷瓷砖初见雏形,偶遇九宫格貌美瓷砖

心心念念的瓷砖终于要送货铺贴了,正是长沙连绵暴雨的第一天,当天崽突发高烧,所以收获验货权权交给***了 ,希望不要出什么西西。果不其然,后来***打来电话说三角板没有切好,少送了入户玄关的转角拼花。马上打电话联系长谷,长谷很快反馈说已经在重新准备切,第二天送过来换原来的,转角花后来也快递送来了。整体来说还算顺利,师傅贴砖的时候还夸砖的质量不错。(怎么感觉有点像给长谷打广告),不良商家要吐槽,好商家也要夸一夸,我只是实事求是。长沙暴雨了两天,洪水泛滥,我在医院也待了两天,每天看着发来的瓷砖铺贴效果过过眼瘾,好想亲自看一看。在铺砖的过程中,师傅发现入户玄关位置是个不规则的长方形,平时肉眼感受不到,铺砖后的横平竖直就明显了,因此先保证玄关处的瓷砖是正常的长方形,四周的交接处都成了不规则的地方(尺寸有偏差),***还特意打电话把这个情况告诉我,做鞋柜的地方可以处理一面墙,其他面的地面由门槛石可以缓解偏差。后来崽病好啦,我也抽空去工地看看,瓷砖效果实物比图片好看,入户玄关四周的尺寸偏差,要仔细看才看的出来,这样的误差后期处理后几乎可以忽略了。去工地时候,顺便把蹲便器和餐边柜的装饰瓷砖带过去啦。 1001263314.jpg

蹲便器是恒洁的,很重(釉面瓷质不错,这种经常用的还是要选品牌的),配的超薄水箱(正适合小卫生间),现在住的房子当时装修时,觉得不就是个蹲便吗,看上去都差不多,最后选了个小品牌中的最便宜的,可想而知,现在釉面都刮花啦。这次果断选择品牌中的畅销款。店面小哥热情的帮我验货拖车拖到车里。

餐边柜的装饰瓷砖,说来也是有故事的。当时在08网网友的帖子,关注到了马王堆陶瓷城的小店(其实想看看仿木地板瓷砖),后来实地看了后发现不是自己的菜,于是在那附近小店闲逛,看到一家店面装修还可以(偏向美式风格),发现进门一侧贴的九宫格瓷砖不错,赶紧拍下来发给设计师看是否适合我家,设计说可以,但是要斜贴,果断交钱成交。(发现有人参考意见的时候,做选择还是很快的)。想着这次自提蹲便器正好也去自提了瓷砖(量很少才1个多平)。打开包装箱,砖已经碎了两块,老板爽快的退了两块砖的钱(把砖也给我了),点个赞(整个砖也就300多)。拖了几十块砖和一个蹲便器,感觉车子重了好多。提前约好***工地见,顺便帮忙搬砖搬蹲便器,胖胖的***二话没说,全部搞定。

说到***,又有故事了,怎么感觉我的故事没完没了了,开始泛滥啦。身材不高,属于微胖界,圆头圆脑 ,首先这形象跟平时的包工头形象不太一样‘;’其次,军人出身,半路出家,干劲十足,有问题多沟通,执行力强;再次,半包材料不作假,实事求是,师傅手艺精湛;最后我感觉我又要打广告了,打住。日久见人心,要有合作精神,相互信任,相互理解,实事求是(已经第三次说了),装修也可以是件很快乐的事。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

长谷瓷砖初见雏形

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看蒸箱价格啊

原创值

超级版主

社区居民

momocha1001 发表于 2017-7-6 16:56
  心心念念的瓷砖终于要送货铺贴了,正是长沙连绵暴雨的第一天,当天崽突发高烧,所以收获验货权权交给小 ...

不错哦,跨入新阶段了
以推送至首页,加油

原创值

大三_装修里手

***做出来还是不错的,继续关注楼主的装修

原创值

装修大学_研究生

社区居民

momocha1001 发表于 2017-07-06 16:56:46
  心心念念的瓷砖终于要送货铺贴了,正是长沙连绵暴雨的第一天,当天崽突发高烧,所以收获验货权权交给小 ...

瓷砖美美的

原创值

大三_装修里手

momocha1001 发表于 2017-07-06 16:56:46

楼主,我们的户型一样,都是八方的,我在6栋,请把你门牌号私信我,我去你家瞅瞅,感谢