QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修日记新开篇,回顾开工前的准备工作。之前种种纠结,后因结缘08而顺利开工!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:世茂铂翠湾
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
已装修历时2573天 ,共花费37945.00

原创值

大三_装修里手

写日记对于我来说好像是很遥远的事情了今天鼓起勇气开始写装修日记,也是希望把装修新家像完成一件艺术品一样,从构思到调色到之后种种过程做一个记录,当自己的作品完成时能留下一些痕迹,成为既辛苦又幸福的回忆!
   装修这套房子是从2016年底开始决定的,首先就着手找装修公司。看了不下3家公司,每家的报价和基材用的都不相同,各有千秋。但是当我和做建材生意的朋友聊天时说起装修,就都异口同声的劝我自己半包找人做吧。首先说价格,是每个人都最为关注的问题。价格太高不值,太低又担心质量不好,作为一个公司,不赚钱的生意肯定没有人做。装修公司行内的利润也是公开的秘密了,但还是有人会觉得公司签合同做,不管怎样售后有保障。但是我想说,装修这个事情最好不要有售后,真的出现漏水,墙气泡种种之类的问题,你就是找装修公司售后维修也是非常麻烦的事情。所以从去年底到快要开工前,在找施工方的过程真是曲折又坎坷。在很多朋友介绍的各个项目经理、包工头的接触与报价当中真是各种纠结。最后有幸和08团购网结缘,从中学习装修知识,了解装修报价,跟团购买各种超高性价比的装修材料。真的让我受益匪浅。眼看着要到开工日期装修队伍还没有落实,我真是急的像热锅上的蚂蚁,幸亏上周通过08网认识了广仔(绝对的高颜值)。和他短暂的微信沟通交流,一一对比了他提供的基材品牌和质量口碑,真的是高档材料良心价格。所以今天下午就约到房子里看了实际情况。聊天中感觉广仔人非常随和,很多有疑问的地方都给出了非常专业的意见,给人一种很踏实很放心的感觉。当即就和广仔达成合作意向,纠结了小半年的施工队伍就这么愉快的决定了,我心中的大石头也算落地啦 536539.jpg

原创值

大三_装修里手

多大房子,半包多少钱?

原创值

大三_装修里手

说说装修风格的选定和设计施工图纸的重要性

1.装修风格的选定
  装修房子最开始就要确定装修风格,然后在定设计。所以准备装修开始我就在各个网站上搜图片,对于最近流行的美式风格一见倾心。虽然流行的不一定是最好的,但是自己喜欢的一定是最合适的。上几张我喜欢的风格图片。 124363.jpg

2.设计施工图纸的绘制
   确定好风格还需要平面设计,之前的平面图都是自己参考邻居家的设计结合自己的实际情况改动的。有很多不合理的地方,又不知道如何解决。正好08团有设计师制图的团购活动,价格很美丽,就报名参加了。通过和易境设计师小林的沟通,把一些的地方进行合理的改变设计,出了详细的设计施工图。小林人非常细心,也不计较我只是制图,还会给设计方面的建议,真的很贴心。特别是电视背景墙,当时非常苦恼不知道怎么设计在工作室碰到小秋老师,马上解决了难题,大师出手就是不一样最后图纸定稿,做出来的非常详细。我觉得找个好的设计师出设计施工图太有必要了,不管从风格、预算 966163.jpg

和装修效果的都有保障了。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

859705 发表于 2017-05-02 21:27:37
多大房子,半包多少钱?

房子100平方,因为全房的柜子暂定是定制衣柜,所以半包很少有人愿意做。广仔报的最低价5.5万,东西我查了都是很好的,还有师傅的手艺看了都不错。手工好价就高,我了解之后深有体会。

原创值

大三_装修里手

我的是103,油漆已定,估计很少半包会接了

原创值

大三_装修里手

859705 发表于 2017-05-02 23:00:46
我的是103,油漆已定,估计很少半包会接了

肯定有愿意半包的,主要是价格。但是想要负责任又工艺好的项目经理价格肯定比包工头、游击队的要贵,但是物有所值嘛。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

效率啊,一个晚上写了两篇。恭喜找到心仪的施工队跟设计师。

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2017-05-03 09:31:23
效率啊,一个晚上写了两篇。恭喜找到心仪的施工队跟设计师。

我就是感觉自己写的太一般,还是文化底蕴不够。做个简单的装修记录,一次经历的分享吧

原创值

荣誉版主

Ivy0504 发表于 2017-5-2 22:34
1.装修风格的选定
  装修房子最开始就要确定装修风格,然后在定设计。所以准备装修开始我就在各个网站上搜 ...

感谢分享装修设计心得,已推送至首页!