请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一点一滴学装修,预算有限也要穷讲究,半包小美开工了----泥工已进场,包完水管之后,纠结了

• 所在小区:洋湖公馆
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:伍艺装饰
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2017-05-17
已装修历时2522天 ,共花费0.00

原创值

大三_装修里手

“我想有个家,一个不需要华丽的地方。在我疲惫的时候,我会想到它。我想有个家,一个不需要多大的地方...”每次唱起这首《我想有个家》的时候,我脑子里就会幻想,将来我的家会是什么一个样子呢??!!。。

家门口有山,有水,有城堡,家里面还有渔夫,妈妈再也不用担心我没有鱼吃啦。。。 1.jpg

渔夫 .jpg

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

还好买了。后来你那里的房子涨的好快
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2017-5-3 09:21
还好买了。后来你那里的房子涨的好快

呵,我是涨了一波后买的,买晚了

原创值

大四_装修达人

选的哪家公司?

原创值

大一_装修新生

跟着楼主涨姿势

原创值

大三_装修里手

选的哪家公司?

原创值

大三_装修里手

1. 小脚一抬,小手一抖,小脑一热--------买房了

1、买房篇
先说下买这个房子,纯属偶然,纯属冲动。今年年初的一个周末,天气晴朗,相约去洋湖湿地公园。在公园逛了一圈后,就随意的在周边的楼盘溜达,偶然的看到这个洋湖公馆门口的广告,都是小户型,抱着看看的心态踏进了售楼部的大厅。这一看可好,竟然把房子定了,大家这时肯定觉得我太冲动了,都没去看别的房子,而且我当时压根就没打算这么快买房。为什么买这个房子,一、房价相对不太高,完全能接受的价位。二、小户型,目前的经济条件只够买个小户型的。三、环境可以,就靠近洋湖湿地公园。四、离3号线地铁口洋湖新城站也不远。五、想着将来应该会升值(也就是想想)。话说当时那售楼小姐嘴太厉害了,就这样,房子买了,后面就是各种筹钱首付了。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

2. 麻雀虽小,也要选择---专业的验房公司

2、收房
因买的是现房,贷款一下来就电话预约了小李飞刀过去验收,小李飞刀验房公司还是比较靠谱跟专业的,验出了好几处问题,而且还签合同有质保,后反映给物业,一开始物业还不承认,我理直气壮的回他,要不要当面对质,我可是请了专业验房公司的,有资质的。后来物业还是拖拖拉拉了个把月才给整好,气人的是这还没收房却要交物业费,后面扯了半天,还是交了,哎,说是不交就不给我钥匙。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

3. 各种探店、对比、策价,考虑---装修公司敲定

装修公司

一直是打算半包的,清包实在没有勇气,加上在上班,公司离房子也比较远,实在没那么多时间清包,所以买房后就陆续的在看装修公司了,大大小小的看了一打,水太深,看不懂。因为是第一次搞装修,纯小白,当时也不知道有08,所以最先去看的当然是广告打的响的公司,像DS,MJ,  PG,NMS,  YM, 报个价出来就是六七万半包,MY,真是远超预算。后来在百度偶然的看到08,看到大家写的各种干货,真是太激动了,在此谢谢08这么好的平台,也希望自己的经验可以带给大家一点干货。
认识08后,有空就看日记,看大家选的装修公司,后来得知08上大家选的比较多的装修公司有QS,  YZ,  HSF, WY,这些也都是网络公司,平常也都没见打广告做宣传,主要是靠口碑。于是一到周末,就往这些公司跑,一个公司跑好几趟,这些公司的报价都做的好详细,让人一目了然,后来经过比较,再三考虑,最终选了这个装修公司,预算这么多,而且半包的材料也不错,客服MM让人觉得很负责任,很专业。

最后选的装修公司是:伍艺装饰, 半包预算3.6万

回复 收藏 回复(2)条