请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

自己撂下的狠话拼命兑现!10万预算装修93平新房

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2017-03-30
已装修历时2516

原创值

大二_装修学长

写这个日记只是为了给自己房子装修的经验留个纪念。从装修开始到现在木工,中间经历了种种,希望在最终完工,看着装好的房子的时候,心里满满的成就感。告诉自己:嗯,你很牛逼!哈哈哈!!!先来立个flag!
90后妹纸一枚,房地产行业,首套房,坐标梅溪湖。建筑面积93平,套内面积将近70平。当初买的时候5700多一点,现在已经不止翻番,hiahiahiahia~买房经过也想在后面细说。毕竟是记录嘛~~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大二_装修学长

买房不难,但是买了房到装修的过程,是真的难难难!

买房不难,但是买了房到装修的过程,是真的难难难!

说起来也是蛮幸运!因为自己是房地产行业的,所以看准时机在去年2月长沙房价处于最低谷的时候果断出手买下梅溪湖的一个楼盘,现房。因为先天户型缺陷(厨房和书房采光不好),我家这个93平户型(人称“小黑房”),我买的时候5700多。从决定买房到最终付首付,中间毫不犹豫。我们也没有像其他看房的人那么纠结,反反复复全长沙都看遍了都觉得挑不到自己喜欢的户型或者小区。
  我是用省公积金贷款买的房,从去年2月开始,付首付、签合同、交资料,前期一切都格外顺利。心心念念想着自己是买的现房,按照正常速度放款的话也顶多是等到16年下半年开始就可以开始装修。结果,越是想的美好,事情就越曲折。
  中间不知道出现了多少次完全无法接受的插曲。
  1、因为置业顾问的疏忽,把我的合同欠成了商业贷款,这还是我交了资料一个月之后问置业顾问的时候人家告诉我的,吼,意思是我不问的话我还不知道猴年马月知道这个事……对这种置业顾问的态度简直无语了……然后就是补资料……
  2、这还没完。又是过了大半个月,突然说我又缺啥啥啥资料,当初省公积金给了我一张需要交的资料的清单,我照着上面一样一样准备,置业顾问小手一挥,不用不用,这些都不用……现在完全是另外一种态度:没办法,必须要。要你当初不早点说,准备了都还被你退回来!

3、这还没完。所有的资料再次上交齐了,心想这次总快了吧。结果,又是好久好久之后,置业顾问打电话来,不好意思,上次补交了资料之后是可以的。但是之前的其他资料又过期了。我******,心里一万只草泥马奔腾而过。
  4、这还没完。不知不觉到了9月,碰上了长沙的不动产登记全面实行,然后不动产那边资料积压,完全没消息。这期间、我的职业顾问换了3个,这期间,不动产登记中心、置业顾问、开发商那边管公积金贷款的人的电话被我打过无数次,但是唯一的办法就只有等。等。等。。。。
  5、2月底,不动产登记中心通知抵押完成。一口气总算松了下来,接下来按照正常程序走,只有一个月时间就可以放款,放款就可以开始搞装修。
  总结:
  买房的过程我没有任何纠结。但是付完首付之后我等公积金贷款下来的过程简直是煎熬。从这过程中,我完全成了一个购房专家,尤其是公积金贷款买房流程。这样的一个过程,确实也为我以后自己装修打下了基础,接到贷款通知的那一刻,我就跟朋友说,我觉得通过装修,我估计又会成为装修的专家。哈哈哈哈,其实这都是开玩笑。
  作为业内人,我还是在买房的这件事上多说几句,在预算有限的情况下,买房不要要求太多,选择能够击中你痛点的小区(比如学区、比如地铁、比如物业等),不可能面面俱到,不然很容易两手空空,到时反倒是房子没买到,还眼看着房价蹭蹭蹭地上涨。
       附上几张最初拍的房间内部图,接下来就是大改造了!

主卧

主卧

阳台看客厅

阳台看客厅

阳台右边

阳台右边

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

家有装修行业老公不用愁,提前准备留一手!

家有装修行业老公不用愁,提前准备留一手!

从还没买房子开始,我们就确定了装修靠自己,也就是传说中的清包,虽然知道过程肯定会很累。但是也确实可能是08我家装修网的朋友们说的那样,小年轻有经历,不怕折腾。(我年轻嘛?哈哈哈哈哈)
  我老公是装修行业的,虽说是入行不到5年,道行还不是太深,哈哈,但是至少不是两个装修小白。有个懂的人至少还是有底气。加上我自己也是看到漂亮的装修或者说是到了家居店就停不下来的节奏,自然是想看着新房在自己一点点的改造下变样。
  我最喜欢的是宜家风格,当初离装修还八字没一撇的时候就屁颠屁颠地看各种装修攻略。在网上查了很多图片,确定自己家里的风格大概是要下面这种风格差不多。
1 005.png

1 013.png

1 012.png

1 008.png

1 007.png

好吧,说干就干。年前还没搞装修,我就催着老公把理想中的家设计了个毛坯,如果我有想改动的,到时再改动。结果现在那个画了360全景的效果图链接被我给弄丢了。只剩这么一张截图。

1 010.png
回复 收藏

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主这个预算,很有挑战啊。持续更新哦
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

芹菜 发表于 2017-5-11 10:50
楼主这个预算,很有挑战啊。持续更新哦

哈哈 我现在木工已经搞完了,花了6万多,我觉得还能接受

原创值

大二_装修学长

终于开工了! 水电有几个问题后期简直是后悔死了啊~~

终于开工了! 有几个问题后期简直是后悔死了啊~~

前今天才回复了芹菜的话,说装修10万的预算我满满的信心可以做到,结果现在估计就有点怯场了!哈哈哈哈哈!但是,记录装修的路不能停啊啊啊啊!
记得很清楚的是3月30日,水电师傅和开槽打孔的师傅同日进场。去年的3月30日,重新签订购房合同,今年3月30日开始装修,当时是掩饰不了内心的小激动,屁颠屁颠地发了盆友圈。

因为工作性质的原因,前期买材料都是老公全权包办,导致我只有在微信电话这端操心的份。水电师傅是老公找了当初随意居装修公司熟人介绍的,因为知道是行内人,所以喊价没有贵,3000块钱包括了全房水电改造。其实在我的概念里面,压根就不知道这算便宜还是贵,因为不懂,所以我索性就不管这事。但是后来邻居来找我介绍水电师傅给他,我把师傅联系方式给他之后,这个水电师傅同样的户型是不愿意3000块钱给他做水电,所以这么一对比来说,感觉3000块钱的工钱应该也没有坑我们,或者甚至应该我们转了吧!哈哈~

于是,我们的装修就真的在这种半懵逼半清醒的状态下进行……

水电材料是在安居乐买的,跟水电师傅一起去的,说实话,到现在我都还是觉得贵了。反正老公就一直在自我催眠,我们是全放改造,用的多好多好的东西,啥金杯电缆,啥啥啥的,于我而言。反正是统统不懂。

这就是我家的水电材料的价钱,当然其中包括买了个特价的蹲便器和水箱的钱咯~~

1 002_副本.jpg
1 003_副本.jpg

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

没有鲜花和掌声,我自嗨,哈哈哈哈哈

原创值

大二_装修学长

自己顶,自己顶

原创值

大二_装修学长

自己坐沙发,自己坐板凳~阿拉拉拉啦