QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

风格混搭,期待我开满鲜花的徽式小庭院!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:五矿万境蓝山
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:复式
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:新中式
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2017-05-09
  • 水电2017-05-09
  • 泥工2017-06-09
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2701

原创值

大三_装修里手

第一套房子装修在07年7-8月,用了2个月时间,全部搞定。记得在酷热难耐的夏天,每到周末,便在马王堆、旺德府等建材市场准时报到。连续2个月的周末,从没有睡过懒觉,那时还没有买车,要么蹭上老公的电动车,要么在公交车上摇摇晃晃将近1个小时。资金有限,对装修没有那么高的期望,一切从简,本来想做电视背景墙,设计师一算要多出2000元,只能砍掉,最终全部搞定在90000元以内(含家电),未超出预算。装修完后,家里所有存款为1500元。记得房子装完后,邀请老爸老妈从遥远的老家过来看我们的新房,带他们去韶山毛泽东故居,还是找同事借了1000元,饭菜只能在小饭店,菜不敢点贵的。但是,那是很开心,很满足。
     一晃10年过去了,我们的第一套房子虽然墙漆有些显旧,房顶有些渗水,但是感觉还是那么温馨,只是屋里的东西越来越多,多的实在放不下了,心里恨不得把东西全部扔掉,但是2个老人(公公婆婆)什么都舍不得丢,只能作罢。
     从去年下半年到今年年初,我一直在寻寻觅觅我的学位房兼改善性住房,但是没找到没有合适的,要么房子不好,要么学校不行。冥冥之中,我们看中了一套洋房,上下2层,大大满足了我们的居住虚荣心,既然没钱买别墅,买套2层的洋房也是不错的。小学虽然不是名校,但是应该是中上等了。OK,第一天看房,第二天就去下定了。这也许就是缘分吧。
   马上,12月月底,我的新房即将收房了。对于这套房子,我们的期望很高,计划作为长久居住养老之地。但是,10年前的装修毫无经验可谈,我是一个地地道道的装修小白。幸亏,我的朋友推荐了08网,我也在网上找到了合适的独立设计师。接下来,漫长的装修之路即将开始了,一场比高考还要用心的战役即将打响,期待在08网上,各位有经验的前辈们多多指导,让我能顺利上岸!

原创值

大一_装修新生

是哪个楼盘?

原创值

管理员

恭喜煊仔妈妈开帖了!期待更多的更新哦!

原创值

大三_装修里手

五矿万境蓝山

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

五矿万境蓝山的环境真的很不错。学校也不错。期待后面更多的日记更新。

原创值

大三_装修里手

苦苦等待三个月,终于开工啦!

我家的新房装修,今天终于正式开工啦!   
    今天,天高气爽,实在是个开工的好日子  和陈队约了8点半在房里集合,结果陈队早早到了,我们却堵在了路上,不好意思哈。
    来到房里,陈队已经准备好了“开工大吉”及鞭炮等,9点08分,准时放鞭炮,正式开工!

陈队和晓菲开始了将近半天的交底工作,期间橱柜、老板电器、中央空调等负责安装人员均来到我家和项目经理、水电师傅确认电位等。忙了整整一个上午,直到12点半才忙完,大家一起开心的吃了个开工饭!
  好期待我们家在08网红设计师晓菲及陈队的强强联手下,会带给我们惊喜呢!

下午晓菲又陪着我看了很久的瓷砖,今天实在累扒了,很多照片等明天再上传吧,洗洗睡了。。。
回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

原来找的是晓斐设计师啊。很不错的

原创值

大三_装修里手

在哪个版块找的独立设计师?什么价位?

原创值

大三_装修里手

水电终于竣工啦

实在是太懒,距离新房开工正好一个月了,帖子也才今天更新,以后可要勤快一点了。

我们的水电工经历了差不多20天的工期,终于全部完工了。前天陈队说让我去验收,我可是做了一些准备工作,在08网上搜寻了近一个多小时关于水电验收的资料,临时抱抱佛脚。第二天,我带着记着麻麻字样的本子,去工地验收了。说实在的,毕竟这都是理论知识,一些专业术语比如过桥弯之类的我都还不懂,就拿着本子,一条一条和陈队核实。不得不说,陈队真是好脾气,我抄录下来不懂得,他就一一告诉我是什么意思,哈哈,又是免费上了一节课。话不多说,直接上图,大家看看做的怎么样?  

可能是我对08还不熟悉,怎么上传不了图片呢?

回复 收藏