QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]装修小白准备装修158平四房,希望大家给点建议。。

原创值

大二_装修学长

158平的房子,4房,除了主卧和次卧,另两个房间不是很大,打算一个儿童房,一个老人房,一个书房。
客厅和餐厅相连,空间很大,设计需要花点心思,希望大家给点意见。。
还有入户花园那面墙,保留还是拆掉做柜子好呢?
纠结怎么设计的事,希望大家给点建议,谢谢啦!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

楼主可以把需求尽量写详细一些,比如家人的生活习惯,有什么情况是需要特别照顾的,老人的起居,小孩的活动学习等等。
可以参考香颂日记里的家庭需求清单,她写得非常详细,可以给楼主做个参考把自家的具体情况考虑的周全一些。
设计:问自己的心:你想要的装修和你真正需要的装修,是一样的么?
http://www.08wojia.com/post-113810-2550187.html

原创值

大二_装修学长

谢谢,我还没想那么多,看了香颂的帖子,写的确实非常详细,看来得好好规划规划。。。

原创值

设计师

你房子比较周正,无明显缺陷,但需注意提高细节的利用率,在客餐厅多做柜子,次卧和儿童房除必要的衣柜和辅助桌,其他不用考虑,入户门墙拆除,门对面做鞋柜当玄关,学日本居室设计,开客用和自用两条动线设置衣柜,冬天挂衣服的雨伞的,鞋柜背后放餐桌,也可做个酒柜,就是正反两面做柜子,腾出空间在沙发背后放张写字台或吧台做备餐柜,其他把公共卫生间洗手台放外面,主卧衣柜太少,要规划下,
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

樊森 发表于 2017-5-12 22:03
你房子比较周正,无明显缺陷,但需注意提高细节的利用率,在客餐厅多做柜子,次卧和儿童房除必要的衣柜和辅 ...

嗯嗯,感谢提出宝贵意见,太及时了。。。。

原创值

禁止发言

实诚又不乏幽默的王帅哥