QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2017-09-23
已装修历时2525天 ,共花费930601.81

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

电梯

楔子:
  在装修之前,有蛮多话要聊还请各位多担待。    
  感谢《08我家》这个平台,给了会员们很多帮助(请允许我先拍个马屁),无以回报,我只能写一篇日记作为答谢了。

我最大的缺点就是——懒,所以在装修日记的更新进度上或许不止是慢,还会比较随性(当然随性≠瞎写),只有请各位习惯一下了(说不定也没人关注,但我脸皮厚不打紧),所以也不求任何首页推送以及去争夺任何比赛奖励。
  此贴主要记录的估计只是我的装修历程,或许在技术层面上帮不了装修小白太多(因为我就是小白),就看能否在记录过程中无意透露些许有用的东西了。暂且就把这个当作我私人的回忆录分享给各位吧,所以也就得设置隐藏回复了(看来关键还是懒)。

我装修的理念就两个字——敞亮(我自己都觉得好俗气),敞亮的因素之一就是各种造型简单,简单也能大气(希望如此吧)。很多业主乃至设计师,为了大气(可能误解为壕气),把装修的部分甚至所有都弄得相当复杂,套路玩尽(请允许我丢一句方言),这里我也不是说不好,有的复杂确实很专业,也是牺牲了很多脑细胞才能达成的成就,但如果大气能回归简单,我个人觉得还是蛮好的,有种双赢的味道。所以我给我的装修日记起了一个名字,主题是回归自然和简单,这个名字其实早就已经起好了,是给的我即将完成(其实还没开始)的一部小说,它叫
——溯洄辰时

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

001.【前期工作】叙述如何被选择

差点忘记得先说明一个事:关于我的ID的相信有些坛友应该知道是什么事了。
本人喜欢一个叫仙剑奇侠传的东西,
说它是东西而没有特指因为它是游戏,又是电视剧。
喜欢里面的人物,最喜欢的莫过于女一赵灵儿,
无奈灵儿ID被用,月如也喜欢恰巧又没人用我就取了,
也纪念下那逝去的青春,所以其实此ID所用之人也就是我为直男一个
让很多人误解为妹子的情况表示很抱歉,请各位明白后一笑而过。

好了,继续正题——

别人问,人懒到一定极致是什么样子,
我说:你就看我,看我这一篇帖子距离上一篇过去了一个月(还零三天)……

▲首先,得拿一个镇楼图出来,能选的图有很多,
但我选择了这个比利时壶。不多想,只因最近喜欢的一部剧。
当我第一眼看到它的时候久违的激动油然而生,所以——那就是你吧。

===========================================================

其实一开始,对于装修模式我已经有了自己初步的想法——独立设计师+金牌施工队,
但最终(也不是最终,毕竟我还没有开工)选择了装修公司。
其他人选择是递进的逻辑,从全包改为半包,从装修公司自带设计师改为独立设计师,
而我的这种令人费解的逻辑,怎一句无奈了得。

这个选择我是不开心的,
原因还是因为家里老人家(先申明一点,完全和独立设计师个人毫无关系),
因为会觉得工作室有种居无定所的样子,不像装修公司。一个人容易乔迁,
但一个公司没那么容易,而家人也的确在其他事情上接触过一些纠纷案例,会有影响,
总之,不是独立设计师不够优秀,而是老人家实在无法一下接受这种对他们而言比较新型的装修模式。
而我又不想因为一个装修,弄得全家人不愉快,
甚至因为开头没开好,导致装修全程受其影响,我决定在这个意见中收起我的强势,尊重他们的选择。
毕竟装修的新房大部分时间是给他们住,我暂且安安静静的被选择

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

这个题目很吸引人!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

yhb_11 发表于 2017-5-21 17:32
这个题目很吸引人!

过奖了
关键是帮我消灭了0回复。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

终于看到楼主开帖写日记了,特别想看看设计方案
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

月如来写日记了。我赶紧去通知你哥来踩贴
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时