QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

路漫漫钱缺缺~时隔六年,重回08,再踏装修之旅~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

易匹马 发表于 2017-5-27 10:37
好啊,下回做蛋黄酥叫你一起

嗯嗯嗯~~~开心~~~~~

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎老网友的回归写日记
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

芹菜 发表于 2017-5-27 16:56
欢迎老网友的回归写日记

好惭愧:混08这么多年,很勤劳的回帖看经验,还是两眼一摸黑……

原创值

装修大学_研究生

社区居民

旺徳府探店~下定吊顶

5月28日,端午假第一天。直奔旺徳府。到处是08团的超级团购宣传,很是不错。
        卫浴地板不看,因为目标已经基本确定(卖个关子先)。
        灶具不看,因为想好继续买集成灶。这里啰嗦几句,坛子里好多关于集成灶的疑问,也有好多关于选灶的讨论。我说说自己的感受:我姐姐家、我姑姑家、我家都是用的集成灶,环吸式。我家的已经使用6年多,吸油烟效果不错,基本没有飘到灶上方空间的可能。不过环吸式的问题在于,如果把锅端上来,就吸不着了;而且限制了锅具的大小和位置。但是综合来看,集成灶包括了灶、抽油烟机、消毒柜和碗柜,从价格上看并不比单买贵,还可以省下近1米地柜的钱,省下碗柜拉篮的钱;从空间上看,可以省出上方空间做吊柜,厨房看起来也会整洁很多。SO,热情推荐~~
        电器不看,因为暂时只需要小厨宝。
        净水器不看,因为觉得以前装的这个品牌就很好。不用再挑,不然又要晕好久。

于是看瓷砖。开团的几家都看了。每家都有比较中意的,也有好看但买不起的……纠结~
        看吊顶。没什么犹豫,下定普罗米。为什么?虽然超了套餐的面积,但难得没超预算啊……不过,明明团帖上写的是全款均可返现5%,为什么导购妹妹却说超出部分是亏本做的,所以不参与呢?虽然这部分返现也就一二十块钱,可感觉还是不太好。
        看门窗。转了一圈,亚材太贵。其他的仍然纠结~
        看橱柜。家和佳美和J&H的活动差不多,也看不出什么名堂来。反而开始犹豫,还是全房木工?还是部分定制?又是纠结~

貌似,效率太低。我该改名叫小纠了……

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

纠结的地暖~难道要放弃?

单位房,据说有集中供暖。因为种种原因,本来是不用报指望的,一门心思装锅炉。结果现在又有消息说可能还是会有集中供暖。可能?可能!可能!!!……于是我的脑子开始转:如果是集中供暖的话,我自己买的锅炉基本就只能当热水器用了,实在是划不来……如果又没有了集中供暖,没装锅炉的我,管道就全白费了……
        弄不明白的,问专家。于是开始电话微信全面咨询。

感谢玲子美女。休息在家,也非常热心的帮助分析和解答,并且说可以约了技术师傅具体解答,说锅炉完全可以以后再配不用担心……甚至体谅我要赶08团的场子,没空去签合同,哈哈~
        还要特别感谢三辉暖通的小王帅哥。明知道我没有选择三辉来做供暖,仍然非常热心的帮助解答我的种种疑问(刚好我的疑问又总是比较多,汗一个……),并且耐心的说明各种走管和配置的区别,注意事项……让我总是在高兴感激的同时,又心怀内疚。小王帅哥,真的很谢谢你~
        可是那暖气片改地暖的注意事项啊……理智告诉我,你说的每一句话都是对的,情感却说,你的每一句话都代表我的钱钱在烧我的预算在超……

综合专家们的说法,集中供暖暖气片改地暖主要注意事项如下
1、 暖气片水温远高于地暖水温,考虑增加板式转换器或混水装置。
2、 集中供暖水压较高,考虑增加泄压装置;将入户主管和户内分集水器接口做在明处并尽量放在卫生间内,万分之一的概率主管压力大冲开的话水会流在卫生间内。
3、 集中供暖和锅炉两手准备,做三通切换;检修口尽量靠近锅炉安装区并做明接口,后期处理方便。
4、 地暖管道选择……
5、 木地板选择……

有没有看见我满脑子的纠结和满眼的圈圈?我慎重的考虑放弃地暖,回归暖气片了……
回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

箫念 发表于 2017-6-1 13:37
单位房,据说有集中供暖。因为种种原因,本来是不用报指望的,一门心思装锅炉。结果现在又有消息说 ...

羡慕有集中供暖的房子,楼主也是甜蜜的烦恼吧~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

叽歪 发表于 2017-6-1 14:28
羡慕有集中供暖的房子,楼主也是甜蜜的烦恼吧~~

只有烦恼,还没感觉到甜蜜……

原创值

大四_装修达人

配置大体如下

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

想看一下隐匿的内容

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

羡慕有集中供暖的房子