QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【轻奢现代美式风格】随性自然实用的生活态度【独立设计师】安装水平是暖气/中央空调/封窗最重要的考量标准

原创值

大三_装修里手

设计阶段:端午小长假广州、乐从家具探店

端午小长假马上就要来了,和先生聊起刚刚收到的这本HH杂志,风格不错、但看品质的话一定还是的看实物,
离长沙最近的实体店在【武汉】和【广州】,于是大胆萌生了【广州探店】的想法。顺便安排宝宝长隆游玩,一举两得,说走就走!
于是,从计划出行、购车票、到我们抵达广州,就在短短的5小时时间里,效率很高有没有?
小长假第一天,以一顿丰盛的广式早茶开始……

第一站:【广州天河广场】【HH】
店员小妹好热情的带我逛遍卖场每一处角落,耐心解释材质,设计亮点,赞一个

这款皮沙发很眼熟,有没有?!对了,沙发就是日记中第1帖中【喜欢的一些风格照片】中的那款【头层牛皮沙发】被我找得到了哦!
外观【大气】、【有质感】,【坐感有一定硬度】,【腰靠位置合理】,除了价格外撒都好……
来看看价格:店面标价3人座4.3万,淘宝旗舰店近期活动价3.7万,店员透露,如果不急,每年10-11月有大幅度折扣

我喜欢【简单的大书桌】,居中摆放可以面对面【同时坐下妈妈和宝宝】2人。

百搭兼大气的床也很喜欢,颜色不会太深沉,而且有【6个大收纳抽屉】,不错哦。

加了店员小妹的微信,她说有活动会及时通知我
第二站:【乐从】【卢浮宫】、【顺联家具城】

广州驱车前往乐从,【40-50分钟车程】就到了,沿途都是大型工厂。
抵达【乐从镇】,街道两旁林立着N多栋大卖场,以酒店、办公家具批发为主,小佳本次去的是家装集中的【卢浮宫】、【顺联家具城】两处;
这就是【卢浮宫】,装修很豪华,在逛店的我们仿佛置身【五星级酒店】

不过【价格】实在是太太太太高,款式也有点欣赏不来,与我的【简美北欧日系混搭风】相去甚远,
逛了不到30分钟,果断撤离.......
接下来就是价格亲民很多的【顺联家具城】了:
电壁炉做工不错:

国产白桦木【实木床+2个床头柜】标价:7680元

【真皮实木沙发1+2+3组合】,标价22800元,这样的一家子正在这家店铺整套定制,从他们的谈话内容中透露价格应该还有很大的空间啊,

还有【北欧风】,【美国黑胡桃木】材质:

广州家装行业单就美式风格就更为细分为:“大美,小美,简美,美式复古@#¥%美……” 类别好多,都有点记不清了,还有时下流行新中式、台式……风格应有尽有,耐心挑选,总有一款适合你。

【探店总结】:

1、关于【HH】:品牌家具有设计感、做工扎实,但的确大都属于【板木结合】,好的一点是【每件家具都详细标明】实木\松木\E1板用于哪些具体部位,不忽悠。卖点是设计和整体家具搭配,不怕HH粉们不买;
     2、关于【乐从】:小佳本次纯属探店,早听大神们说乐从水很深,所以价格都只有问报价,并未进一步还价,有兴趣的朋友若要去乐从买家具还要【多做功课】才行,最好【懂得看木材、做工】,并且【了解折扣】行情;乐从每一家店铺都是【配套工厂】在东莞或周边,以批发为主;零售家具适合整套定制,才有还价空间,单件购买并无价格优势;【交通、运输还是很方便的,不必担忧这方面问题】,运输费100元/立方米,家具城周边随处可见的物流公司,直接电话联系即可;

在广州、乐从【走马观花的探店】告一段落,小佳也留下了一些喜欢风格的【店铺资料】和【老板微信】,打算后期慢慢深入了解……
     接下来小佳开启长隆溜崽模式

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

来看看价格!

原创值

大二_装修学长

喜欢喜欢,谢谢楼主
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

彩楼来了,看卡
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

看看价格如何

原创值

大三_装修里手

喵小喵 发表于 2017-5-31 16:14
喜欢喜欢,谢谢楼主

谢谢喜欢,多多交流!

原创值

大三_装修里手

rickiu 发表于 2017-5-31 16:17
彩楼来了,看卡

谢谢踩楼,一起学习

原创值

大四_装修达人

社区居民

我给你总结一下:走马观花,没啥收获。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

黄老邪75 发表于 2017-5-31 16:20
我给你总结一下:走马观花,没啥收获。

哈哈哈哈哈,那倒不完全是酱紫罗。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

运通嘉苑是不是,如果是我知道谁是你邻居