请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【轻奢现代美式风格】随性自然实用的生活态度【独立设计师】安装水平是暖气/中央空调/封窗最重要的考量标准

• 所在小区:
  • 装修风格:现代美式
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:远卓装饰
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:
已装修历时2498天 ,共花费0.00

原创值

大三_装修里手

第一次在我大长沙的装修市场摸爬滚打是在2010年的婚房装修时
回想当时的装修状态完全可以用“打鸡血”来形容。
时隔8年,闺女已经初长成,对【私人的空间】和【安静的学习氛围】有了新要求,
和先生酝酿多时,终于在今年3月及时下手,购入了【同小区】另一套二手毛坯房,
现在房子腾出来给老人住,这样可以【兼顾照顾老人和孩子、又有独立生活空间、还方便蹭饭】
时隔2个月,据说现房价已溢价20-30%,
尽管对于刚需的我们来说,溢价对于我们没有意义……不过还是值得庆幸。

建筑面积153平,套内面积约123平,房子南北通透,楼层尚可中高层(共24层),
且看如何与定下08金牌设计师档期,绘制我们仨理想中家的样子……
特别感谢我亲爱的同事@杨柳一一 @何小懒 领我入门"08我家网"
原来还有身边还有如此干货满满好平台
以后要论坛跟各位大神讨教,好好学习、天天向上!望各位前辈多多提点!

原创值

大三_装修里手

设计阶段:喜欢的一些风格照片

我们喜欢【现代美式的大气,北欧的随意简约有设计感,还有日系的原木色系和强大的收纳功能】,
因此,对于装修的风格觉得不要刻意拘泥于哪种,
房子最终是自己住,每一个区域都是自己感到舒适的模式就是好的风格,
当然如何以最优方式融合几种风格、承载空间需求而且保证美观,
就拜托给我们的大设计师了。
以下是【喜欢的一些风格照片】:
(每张图片都备注了文字,是发给设计师时用的,觉得这样可以更清楚的描述你喜好的细节,不至于混淆设计师感官,避免沟通不畅)
【客厅要求】在预算范围内尽量大气

【卧室要求】温馨舒适

【公主房要求】闺女马上进小学了,考虑6-12岁适的风格

【生活阳台要求】小资情调,客厅外的第二会客区域

【书房要求】宁静不奢华不累赘

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

设计阶段:量房,设计师亮相,当当当当……

不多说,先上设计大师来我家量房的照片,不过只偷拍到了背影…… IMG_3699_副本.jpg

光看背影就很帅,有没有?!
至于这位大名鼎鼎的设计师是……,来个测试隐藏内容
08口碑设计师:zxq
我想说:我的大师,俺家的风格、预算都交给您了,就拜托了

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2017-5-26 14:10
欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自 ...

好的,一定好好学习!

原创值

装修大学_研究生

HI,过来学习你的装修经验了
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

过来学习学习
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

设计阶段:施工前你应该做哪些准备

方案正在设计中,到正式定稿有一段漫长时间,构思的过程美好而值得期待,
设计师在忙碌着,那么,作为房子主人的我,在施工前应该做哪些准备呢?
step1 风格找灵感:有时间就逛高逼格家具店,逼格越高越好,当然只逛不买,从最贵的品牌逛到自己买得起的品,这样做就是为了在每一件家具软、硬装搭配中找灵感,的确每次都能有新的收获。
PS:好些品牌官网都有免费产品册索取,我订阅HH的免费产品册到货了(单本239页,有大品牌风范,赞一个),风格我很稀饭…研究一下

step2 施工队伍、建材市场、大型设备等询价以制定合理预算:看到有大神们常说“省了多少钱,就流了多少汗”,事实的确如此,通过询价,我能对装修施工各模预算费用比例有了自己的取舍,希望能把握好
step3 暖气、中央空调、封窗可以确定:

【暖气片】初定威能,威能售后由集团公司统一管理,规范、服务有保障;
【中央空调】打算在松下、东芝、日立几个进口品牌中考虑,国产有电辅热,特别耗电且占空间;
【封窗】2个阳面积较大,考虑普通封窗,铝材厚实即可,尽管平开窗、断桥工艺大行其道,我还是挺喜欢推拉窗的,不占位置、透气好且价优;卧室、书房4个窗子考虑保温静音,决定上断桥。
待节假日现场考察后,再来更新。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

wing007 发表于 2017-5-26 14:43
HI,过来学习你的装修经验了

wing,一起交流,加油!

原创值

大三_装修里手

MGZ,一起交流学习!