请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛优秀奖】装修小记——我的小宅我的家

• 所在小区:荣悦台
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:巧手灵心
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:
已装修历时2497天 ,共花费332233.00

原创值

装修大学_研究生

电梯

谨以此文记录2017年装修点滴。                                                      
                                                           ——Wing007

原创值

装修大学_研究生

01.【归故里篇】——乡书何处达,归雁洛阳边

回想多年前,以一颗单纯的心,怀着对无边海岸线的向往,毕业后直接选择了广东某城市工作。随着年龄的增大,经历得越多,回家安居的想法日渐浓厚,尤其是15年初到16年初在北京整整工作一年,感受到那种“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往”之后,终于下定决心回到长沙父母身边,经历的辛酸苦辣不必再细说,虽然谈不上放弃一切,但中间的是非曲则只有经历过的人才会懂,一句话,鬼知道我经历了什么!

总而言之,2016年8月,我站在毛嗲嗲面前,大喊一声——I’M BACK!!

原工作城市海景

原工作城市海景

下篇预告:购宅篇
回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎回到故里,飘泊后终将归于平静,期待楼主的装修故事~

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大三_装修里手

wing开贴啦,加油加油,一起学习
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

小佳 发表于 2017-5-27 13:50
wing开贴啦,加油加油,一起学习

一起学习啊我进度比你慢一些,可以一起买材料额

原创值

装修大学_研究生

02.【购宅舍篇】——安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜

回家后,第一件事是买房,因为公司在碧沙湖附近,本来想就在附件买一套算了,最后下定的是荣悦台,当然中间我也经过了一番调查,调查结果如下:
       保利国际广场或者江山壹号(特点是江景房,但本人对江景房无感(海景房都住过了),而且细细分析,湘江不同于国内大部分流域,湘江为南北贯通,意味着想要全江景,必然带来东晒或者西晒的弊端);
       荣悦台(双地铁,缺点容积率低,电梯狭窄,处于洼地);
       通用时代(据说房屋质量不太扎实,且中介带我去看的时候业务正在维权,一位热心的业务看见我,赶出来告诉我叫我别买,弄得我和中介都醉醉的);
       北辰三角洲(炒房的巨多,配套尚未起来);
       北辰定江洋(为了获得江景,卫生间做成了暗卫,且和对面太近);
       奥林匹克花园(有点太远了,小区人车不分流,环境好)。

价格方面,定江洋价格最高,大概1W出头,但好户型没了,只有285平的;
       荣悦台略高于北辰,在9000多的档次;
       奥林匹克花园、通用时代差不多,7000多能买到。
       后来,荣悦台接触了几个邻居,都还不错,素质高,有医生、老师、律师,再加上我这个泥腿子,完美了。最终选择了荣悦台,因为双地铁口,含雅礼天心中心学位房,小区公立幼儿园,黄土岭小学。

上次有网友喷雅礼天心中学不是好学校,其实我仔细看了学校的数据,对比了雅丽、长郡等各个地方的学校,发现都是分校,高中录取率(录取至雅礼本校)还行。同时,虽然是刚需,明白买之后房价高低再于己无关,但也难以免俗,觉得4号线开通后,双地铁口的资源房价应该没有下降的空间,于是8月底就把首付交了,顺便买了个车位。本来想给父母买一套小户型,可是父母在五一广场附件住,无意搬来南城,无奈只得找中介在芙蓉广场某公寓买了一套80平的。因为公寓房东装修保养得还不错,只要稍微小装修一下就行,这样也好,省去一笔装修的钱,呵呵。这样,半个月的看房之旅(其实也就看了2-3天)宣告结束。

一开始想买160多的户型,但是考虑到父母都有房子,于是就定了138的户型,但是观察后发现138的户型虽然周正,基本没有过道,南北也通透,但是阳台左右都被一个角抵住了,反复考虑后还是换成了这个单元里面最小、单价最贵的130平的户型,户型图如下:

网上找的户型图

网上找的户型图

网上找的户型图

户型图
       下篇预告:遇上08篇

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

回来不容易啊,我也是15年离开的广东
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

03.【遇上08篇】——金风玉露一相逢,便胜却人间无数

习大大说:大雁之所以能够穿越风雨、行稳致远,关键在于其结伴成行,相互借力。我想08存在的意义也在此,网友互相帮助,赠人玫瑰,手有余香。我遇上08也是偶然,原本要按照岳母的说法找点石的我,开始网上找一些建材的知识来看,然后发现了08,借用一句话叫打开了新世界的大门。之后也零零散散的看了好多日记,其中乐妈的日记当时给我的影响蛮大的,感觉神一般的人物出现了,
       后来加入了QQ群,和好多人一起讨论装修,发现神一般的人物越来越多,自己也开始慢慢钻研。突然发现自己好厉害,当年一个人居然也装完过一套房子,住着也蛮舒服,只是细节就。。。
       附上当年胡乱装修的房子图,自己定义为现代简约(16年卖房宣传用图):

下篇预告:风格篇

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

无影风 发表于 2017-5-27 15:28
回来不容易啊,我也是15年离开的广东

是的,浮云游子意,落日故人情

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星