请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

155平北欧日系风硬装完成,回忆装修路上的苦于乐,特高特瓷砖,双虎...

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2017-02-02
已装修历时2508天 ,共花费349203.00

原创值

装修大学_研究生

社区居民

目前我们一家三口住在90多平的两房,孩子他爹多次想换个大房子,而我一直持观望态度,最主要的原因就是我们装修第一套房后我信誓旦旦再也不搞装修了,谁知道16年9月的偶然一次机会,老公在网上看到了一则卖房消息,很符合老人一直不希望我们搬太远的要求,先生也很喜欢南北通透的板房,唯独楼层矮了点我一直不满意,老公星期二看到信息,星期四就拖着我一块去看房,星期六的时候和我说:你带上定金, 我们今天要去和房东见面,在去的路上先生一直和我嘱咐:我血压高啊,你莫老是不同意不交钱啦,等会我血压又高了,人不舒服啦~当时我心想XHJ的这个中介真是走运了,碰到我老公,看第一套房就成交了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修最后悔的几件事之一就是没有请个独立设计师!

2009年装修第一套房过后一直很少关注装修方面的资讯了,2016年又重新回到08大家庭,一开始就想着半包,看了很多家装修公司,由于我和老公的工作比较忙,又有个正在上幼儿园的娃,考虑到时间和精力都有限的情况下,选择了离家很近的一家装修公司,这家公司也是长沙的老装修公司了,和设计师沟通几次后,又遇上客服的美女说服我参加各种活动,最后我签订了合同,还介绍了几个好朋友一起签订了合同。
      随着装修的进展,我在08网看到了很多独立设计师的作品和许多的日记,到现在真的非常后悔没有请一个独立的设计师!原因有以下几点:
一、装修公司的设计师的作品几乎是前篇一律,说什么首席、主任其实都是忽悠人的,装修公司的设计师的工作就是画图,其他的事情都交给了项目经理,至于什么装修工艺、流程、预算、各种方案的利弊几乎都不管,装修工程中出现的问题就推卸给项目经理整改,反正她的设计是没有问题的,我们家的泥工、木工不止一次在我面前抱怨这设计师设计的是什么东东~
二、一开始装修公司的设计师都很热情,出方案、沟通、改方案,但是慢慢的开始装修后,有时候发微信不回,打电话不接了,这点我感觉特别不好,有一次急事找她,还得打其他人电话找到她,中间我提出来一次就算是在忙的话也可以稍后回电话吧,事实证明,装修公司的设计师的责任心不敢恭维,我们家的这个设计师在这三个月硬装的时间里,就去过我家三次,她工作的地方离我家走路才五分钟,根本就不像独立设计师一样去对待自己的一个作品,去完成一个超过自己期待的作品,去满怀热情的对待每一个装修的小细节!每个月她要去完成的是签单量,而不是作品,更别说是为您量身打造了~
三、我们家一开始确定的装修风格就是北欧风,北欧风的风格是很容易跑偏的,所以到了现在我觉得有一个独立设计师和我一起选择灯具、家具、软装、饰品的款式和搭配的整体效果是非常重要的,不然到了后来就是现代简约风格了,而我们的设计师根本还没有主动和我沟通过这些软装的事宜,都是我看到合适的图片或者喜欢的类型发给她,她发表的意见也很少确定说定那个,只是说还可以,还不错之类的话~
四、也许很多人觉得独立设计师的收费贵,但是在装修工程中遇到的坑和各种难题可以更少岂不是省钱了?再说这装修都花了大头,装修出来的效果却不尽人意,损失才是更大了呢,所以请一个独立设计师是非常重要的!
     一开始,我以为独立设计师是一个人,但事实是他们是一个团队合作,完全从房主的角度出发,从功能规划设计、效果设计、材料的选购、施工的指导给予更多的关注,他提供的不止是设计和图纸,还有一系列的相关的跟踪和陪伴选择服务,还能教会我们很多装修的知识,独立设计师注重的是质量和品质,对待装修中的每一个小细节都非常深入!
回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

已经硬装完成了啊。期待更多的硬装更新哦。

原创值

装修大学_博士生

来抢沙发啦!

原创值

大三_装修里手

我家硬装刚开始,也是定的北欧,但似乎正在往现代简约上走了。。。

原创值

管理员

装完了还能来写日记,棒棒哒!

原创值

装修大学_研究生

瑞都默默 发表于 2017-06-05 16:19:51
装完了还能来写日记,棒棒哒!

写的真好,说的很有道理

原创值

装修大学_研究生

社区居民

关于独立设计你是我安利得最成功的一个了加油..
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

BOLOGNA 发表于 2017-06-05 15:59:02
我家硬装刚开始,也是定的北欧,但似乎正在往现代简约上走了。。。

真的好容易跑偏加油哦