请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛优秀奖】平平淡淡才是真,123平米南北通透混搭简约风

• 所在小区:江景华府
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:好师傅工长俱乐部
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2017-06-04
已装修历时2489天 ,共花费266752.00

原创值

大四_装修达人

电梯

在论坛混了这么久,在群里也待了一段时间,随着今天的装修首付款的交毕,也开始写装修日记了,在此祝愿我家的装修一切顺利!

原创值

大四_装修达人

买房

房子是2016年4月底买的,正好是长沙楼市大涨的前夕,让我省了一波银子,谢天谢地!
当初看房的时候,一开始考虑的90平左右的房子,准备一次性付款买下来,不过在生活发现一个卫生间多有不便,就渐渐的的把房子面积放大,买房考虑一定要两个卫生间的房子,因为我手上钱只有那么多,一开始也没装备贷款买房,所有看的房子差不多都是二手房,当时差不多把开福区这片的二手房都看了个够,新房也看了不少,看过的小区包括湘江世纪城、山语城,万国城、珠江花城、旺德府凯悦国际,悦湖山、万煦园、学府华庭等,数都数不过来了,我当时看房的原则是要2个卫生间,要是电梯房,只要价格合适,新房二手房都可以,看到万煦园后,让我否定了二手房,我看了万煦园,才十年的时间外墙就开始大面积的脱落了,房屋里面的电梯门口的瓷砖就脱落得差不多了,我对那个时候的房子质量感到深深不安,那个时候的建筑标准还不完全,而且有大量的经济适用房和商品房混合的模式,对房屋质量有蛮大的影响,那个时候,房子是真的便宜,有些的二手房还是毛坯状态的,房龄不超过10年的,有标价4000多不到5000的二手房,还有蛮大,现在估计都绝迹了,从1月份开始看房子,一直看过来,否定的房子有不少,否定的原因各式各样,有的是小区门口有加油站,有的是房屋质量问题,有的是太贵,各种问题拖下来,不知不觉就到了4月份,当时看了五矿沁园金城,房型符合我的要求,就是价格有点贵,当时折扣下来还要7000块一平,比我当时看的房子贵了超过50%,没有钱只好作罢,在回来的路上,看到了在163医院附近有个小楼盘,也有售楼部,就进去看看,一看不要紧,感觉这房子就是完全符合的我的所有要求,价格也只要5000多,不过只有尾房了,没有几套剩下,一时间还拿不定注意,第二天喊老妈过来看,老妈一眼也看上了,而且这个楼盘还支持公积金,当场就下定金了,房子南边就是浏阳河视野很开阔,房屋南北通透,附上户型图
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

题外话-公积金贷款

当时可能是长沙市楼市最火爆的时候,公积金贷款那个麻烦人多,应该是现在的人不能想象的,去公积金中心领号,前面的就有70多个,一等就是1个多小时,而且对材料审查极严格,稍微有点不对就把材料退回,你又要重新审核排队,一等就是1个月,而且放款也是极度的慢,我是4月底申请的,材料为难了我好几次,每次材料不对,就要重新排队,拖到8月份才全部完成,就等放款,可是这个等放款一直等到我17年1月才放款,你看拖了有多久,长沙房屋新政出台,公积金中心瞬间就空了,早一段时间去办了不动产权证,就几个人,等不到10分钟的时间就可以轮到你,真是此一时彼一时啊
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

画户型图、布局图软件的介绍

房屋到手了,就开始琢磨设计,我是一开始没打算用设计师的,因为我感觉现在的装修风格过几年就会不流行,还是现代简约的适合,简简单单,不会随着时代而变化,画图软件矢量图的首选是AutoCAD,不过太复杂,而且体积也太大,我就是以前刚工作的使用过,学过,现在也忘得差不多了,推荐大家一个简单的花图软件:CAD迷你画图,不过版本不要选最新的因为好多功能受限制必须要出钱买才能解锁功能,我现在使用的老版本v13.0这个版本不受限制,基本的画图不受影响,新版本的功能比老版本的多些,有钱的主还是选新的好,有好多模型
附上一张我用软件画的户型图
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

选装修公司

房屋到手了,就要开始装修,装修就要选装修公司,一开始我看的装修公司都是广告里大量宣传的,QS、JH、MD、TDH,不过在看装修公司的时候,我留了个心眼,就是手机号码没留自己全部的,都是改动了一位数,防止受到装修公司的骚扰,我看的这四家装修公司都是做整装的,而且对我的报价也是差不多是平均算下来1200/平的价格,其实我当时是有点动心的,因为便宜啊,还包括那么多的东西,不过他们有点最烦的就是要你先交押金,随着天天看装修,也就经常会看到各种关于装修公司的传说,后期不断加价,质量一般,等等问题,让我有点犹豫起来,选择装修公司的事就放下来了,慢慢看了
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

木地板的选择----安信地板

五一节的时候,和父母一起逛建材市场,路过安信的地板,就进去瞅瞅,这一瞅不要紧,就待在里面半天出不来了,听老板谈论各种地板的好坏,以及她家装修的情况,因为我大伯家以前装修就是选择的安信地板,我爸对安信地板就情有独钟了,我们家现在的房屋就是实木地板,杂牌的,用了十几年了,虽然后期地板的连接处由于热胀冷缩,有了一些缝隙,但整体上不影响正常的功能使用,从来也没有保养过,就是当初装修的时候在上面刷了一层清漆,地板也没有出现什么问题,所以我家木地板选择就锁定了实木地板,正好是五一节,安信有活动,活动的价格二翅豆木地板299一个平方,龙骨包安装39一平方,踢脚线19一米,我是觉得不便宜,不过就是这样了,总也选不到最便宜的,相对而言可以就行了,当时08有团购,不过只有复合地板的价格,我也就没去了
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

主材的选择

关于主材的选择,一开始我是在网上看的,各种的淘宝、京东的查询,按照自己的大致购买意向查询了这些商品,选择那些个热门的又走量的商品,把价格记下来,然后一算,感觉装修的这些主材不贵啊,应该能够控制的下来价格,不过有些人说网上的东西不靠谱,有特供品或残次品混在其中,到时候退货也是麻烦,看的我心里怕怕的,既然这样就在现实中的建材市场中看看,旺德府、万家丽、喜盈门、居然之家这些个卖场,我都逛了个遍,有些的还去过好几次,这一逛下来,感觉网上都是骗人的,网上的价格在现实中的卖场中,根本就没有,就是最便宜的特价款也要比网上的贵上个30%,好多东西,动不动就是过万的,看得我直打退堂,这装修还怎么搞啊,没个好几十万是办不下来的啊,经过后来08团购在实际中购买后,我觉得网上的东西并没有那么的离谱,很多网上的旗舰店的东西你下单后,他们会转到实际的店铺中给你安装的,而你在实际的店铺中买的东西,发货有时候也要打他们的全国送货电话送货,而不是现场提走的,反正在以后的东西购买中我会网上网下比较一下,如果价格差别太大,就会在网上试试
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

房子户型真好

原创值

大三_装修里手

学习学习吧哈哈

原创值

大四_装修达人

查看隐藏内容