QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【拯救奇葩户型】80平小房让人纠结的平面,装修公司没有满意的平面方案,求灵感!已有设计师回复

原创值

装修大学_研究生

我正在参加:
寻找长沙50名业主,免费体验平面户型改造,知名设计师坐镇,破解你家户型中的痛点与难点

超男设计师回复在5楼
--------------------------------------------------我是分割线------------------------------------------------

房子户型大眼看上去是周正的,实际上,有这么几个问题亟待解决。

1、厨房的窗子是对着天井的,光线很差。要解决采光问题只能采取开放或者半开放式式厨房.
2、入户门是内凹的,一面是厨房烟道,鞋柜没有合适的地方。
3、厨房面积很小,如果做了开放式厨房,冰箱没有地方摆。
4、唯一的厕所的干区居然在走廊上,想要放进去厕所,但是由于是老人房,所以需要用马桶,没有地方放洗漱台。扩建厕所也不行,因为旁边全是承重墙。

装修公司给不出建设性平面方案,求灵感。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

房姐~你又有房子要装修啦?

原创值

大一_装修新生

我觉得餐厅那可以做一个卡座形式的  在放个1米2的餐桌  在大就不合适了 这样鞋柜就可以做餐厅边兼餐边柜 厨房的采光不会太影响  装好后 加上灯光没什么问题  卫生间 那真的就只能是这样的  没有什么好的建议了  改动都没有现在的好

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回国了没有啊?又开始搞装修了,还是在国外遥控装修啊

原创值

设计师

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

楼主、你好、看看我能不能给你一丢丢灵感
看了下你的户型,其实户型真的还不错,也好改,很好解决鞋柜以及厨房采光以及冰箱问题。
我们一起来看下你的户型,手勾的,但愿你看的清,我会稍微讲解下......

首先看入门位置:
入门左手边,也就是厨房位置,做鞋柜以及厨房操作台、鞋柜上方做可活动窗户,不明白看图截面、

这样既可以增加厨房采光,也让厨房有足够的操作台面,鞋柜够用也方便

厨房门改在过道走廊位置开,往两边开的双推门,,冰箱占用空中花园一点位置,设置在厨房门口方便取用物品,
因为空中花园的局限性,建议做榻榻米利用空间

再回过头来看客餐厅

入户右手,齐平入户门做储物柜,毕竟家里还是需要一个杂物空间,
沙发和电视摆位看图,这样摆的优点1是可以扩大进门视觉感,不会觉得一个沙发堵在门口的感觉;2是可以优化餐厅摆放

我们来看看餐厅,注意看下我图纸标识的尺寸,给沙发留出3.7米的空间后,做一个镂空的隔断,长度大概可做1.5米的样子,
餐厅靠墙的位置做卡座长1.2米,餐桌看图摆位,这样入门到客厅的过道空间是足够富裕的,而且储物柜前面的过道也是足够富裕的。

卫生间和主卧不建议改动,洗漱台面可以通过细节优化改善镜子对门等等一些问题。因为卫生间如果改动,用起来很局促,不建议动

呵呵,因为没有了解过,不知道你们的一些生活习惯,所以只能按照户型来优化,希望能给你一点灵感,装饰一个舒适满意的家

原创值

装修大学_研究生

超男 发表于 2017-06-07 18:28:45
楼主、你好、看看我能不能给你一丢丢灵感
看了下你的户型,其实户型真的还不错,也好改,很好解决鞋柜以及 ...

谢谢超男的指点,么么么
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

地主家的儿子 发表于 2017-06-07 11:30:26
我觉得餐厅那可以做一个卡座形式的  在放个1米2的餐桌  在大就不合适了 这样鞋柜就可以做餐厅边兼餐边柜 厨 ...

嗯,但是最多的时候有6个人吃饭
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

超男神了。太感谢了。想法超级好。

原创值

设计师

天亮宝宝 发表于 2017-6-7 19:59
谢谢超男的指点,么么么

客气了,希望能给你一点灵感

原创值

设计师

天亮宝宝 发表于 2017-6-7 20:05
嗯,但是最多的时候有6个人吃饭

可以买个1.2米的圆桌,平时人不多的时候可以收成长桌就好了,餐厅位置足够坐6人