QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛优秀奖】装修路漫漫,预感会跑偏的北欧风小三房

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2017-06-11
已装修历时2509天 ,共花费142145.80

原创值

大四_装修达人

电梯

时隔6年再回08,俨然还是个装修小白,而我昔日的装修小伙伴,中国好邻居小丸子已经是大神级别,成为我的偶像,掩面~~~这次装修我要紧紧抱住小丸子的大腿!     装修虽然漫长且辛苦,拖延症+懒癌发作也难得坚持记下日记。但还是郑重开下一帖,可能没有什么参考价值,但记录自己边学习边“受虐”的过程,回头看看,想是挺有意思的!
      希望能坚持下去!

原创值

大四_装修达人

【购房篇】心酸买房记

卖房买房的过程感觉就像灵魂出窍,可以说是一步错、步步错,现在仍在后悔中。
     几年前,结束北漂回到长沙时就买了一套小公寓,自己住是够的,下楼就是单位,方便得很!但想着爸妈都退休了,只有我一个孩子,他们年纪越来越大,我越惦记,还是要把他们接到长沙来,住在一起,所以想买套大一点的房子,于是从16年6月份开始看房。在一次又一次的纠结中,眼睁睁地看着房价蹭蹭蹭蹭蹭蹭......往上涨,很快就已经超出了我的购买范围,重点是各大新楼盘全都说没有房,在某楼盘认筹时还遇到了一个合肥来的人把32层的楼所有90平的都买下来,吓死宝宝了,赶紧转看二手房。

谁知二手房也水涨船高,涨起来一点儿也不秀气,看着看着,就想不如趁着房价上涨把带学位的小公寓卖了,一步到位换套大的,嗯,一切都妥妥的!不能再机智了!
      在中介窗外瞄了一下公寓价格,就被忽悠进去,签下了委托协议,当天晚上就有个妹子从北京连夜坐火车回来买了,在我还没来得及思考,痛砍我三万,合同就签下了,半个月后,中介约我过户时,我楼下邻居均价比我多了近3000元/平卖掉了,当时好想毁约啊,但又做不出这种事,只好一脸懵逼地过完了户。
      过完户拿到全款更懵逼了,原来看中的大户型卖了房都买不起了,作为大龄单身狗,又不想让家里出钱,也不想让父母操这份心,只好一再把要求降低,房子越看越小,地点越看越偏,某个周末实在看得太累了,晚上到了一个楼盘,走了一圈,小区环境还不错,楼层也不高,适合爸妈养老,房子都没看,就跟中介说:“太累了,就这套吧!”

近百万的买卖,原业主一分钱都不肯少,我更后悔自己卖得太痛快,在中介签了合同,告诉家里我卖房买房了,带着家人去看新买的房子,再次懵逼,也太小了吧!!!!以我的块头每个空间感觉都施展不开,不能畅快!更懵的是我爸妈只想住在常德老家!根本就不想跟我住!在!一!起!所以回想起来,整个卖房买房的过程就像脑袋抽了疯,但怎么办呢?自己买下的房,当着爸妈的面,就算不满意,含着眼泪也要吹一吹啊!

小区只有5栋楼,楼间距应该有100-120米,五栋楼中间保留了一座原始山,植被丰富,蛙鸣鸟叫,不绝于耳,开发商挖了不少水池,鱼翔浅底,流水潺潺......

附上几张图片
南门入口

从生活阳台往左看

从生活阳台往右看

生活阳台全景

小区风光

今早业主群看到的小区野生小伙伴们

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

做人做事,无愧于己,无愧于人,

社区居民忠实会员

小区环境真好啊
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

能买到就好,环境真好
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!楼主终于开帖了呀!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

大三_装修里手

社区居民

这是森林了吧
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

楼主买的是qy小区吗
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

【设计篇】几经纠结之后,确定风格

风格确定
我是一向喜欢美式的, 并且颜色越深越厚重越喜欢
房子打定主意今后是给父母养老住的
这样的风格老人家应该也喜欢
比如:

所以装修前毫不犹豫地定下了要走美式风
在网上找图,看人家的毕业照,虽然喜欢得很,但越看也越觉得这种风格小户型很难hold住
于是,转而走现代美式风,加上一些清新、跳跃的色彩
这样既可以用到我喜欢的美式家具,又能让小户型不显得局促,且充满活力
比如

但是,当朋友们知道我美式时,大家都各种劝说:小户型装美式不好啊,装美式好贵的呢,现在不流行美式了啊,以后还要置换的随便搞一下就行了啊......再加上一直关注的某住app上几乎清一色加滤镜后的北欧风,清新简单,看着也不错,何不尝试接受新风格呢?于是,又开始研究北欧。(没错,我就是耳根子软的善变鬼)
经过一番比较和纠结之后,最终确定下来整体风格——北欧,混搭一点现代美式,或者还带点LOFT,没有设计师,自己倒腾,无法想象最终的样子,且看后面的成果吧,呵呵

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

xy191919 发表于 2017-7-4 23:17
楼主买的是qy小区吗

是的是的啊