请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛三等奖】一入装修深似海---共同打造的温暖家

• 所在小区:
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:好师傅工长俱乐部
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2017-07-26
已装修历时2480天 ,共花费342830.53

原创值

大四_装修达人

电梯

首先感谢08大家庭,因为吸取了N多大神日记的经验,感谢12大晚上对我咨询中央空调的回复,感谢小孽对我咨询橱柜方面的回复,感谢5群里的千山,乐妈,不系之舟,汪汪,飞扬,包子等等的解疑答惑,最后感谢CCTV吧。。。。。
       按照惯例,先写下买房之路。14年底一直想着再购房事宜,怎奈荷包太扁,提不上日程。15年过年期间跟家里随口提了句。家人有的支持,有的说没必要,何必让自己背着沉重的贷款,降低自己的生活品质。我觉得自己即使不买房也没多高的生活品质啊,哈哈哈~~~。于是乎,还是按自己的心意,决定买房。15年年初,把看房提上日程,每到周末,就带着仔奔波于河西各大楼盘间,从梅溪湖看到望城,都没有太合心意的房子,不是户型不好,就是楼层无选择,要不就是房子密度实在接受不了,当然最根本的一点-----我穷。看得上的,太贵!
     一好友的弟弟当时也在看房,就选了一周末跟他一起去了个楼盘看了下,当时从别墅区一路弯过去,然后就感叹,哇,环境好好,但当时看中那套房竟然还没开售,只好作罢。一个多月后,把望城的觉得还只可以的楼盘也看了个遍,没有很打动我们的,就暂时搁置了。又过了半个月,跟老公说我们再去看看那边,主要心水那里的环境,不临马路,安静(现在的小区临马路,实在是受不了大半夜飙车的声音)。站在阳台上能看到山能看到小区里的小湖,前面毫无遮档,且以后修的小学就在小区边。到了那里知道,我们看中的那套已
可以售卖,然后价格也还在能接受的范围,于是在第二个周末去下了定。
站在阳台上的风景

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

看房子也是看眼缘滴。小区环境应该很不错

原创值

大四_装修达人

芹菜 发表于 2017-06-13 15:43:37
看房子也是看眼缘滴。小区环境应该很不错

哎,当时被别墅区的环境骗了,高层差了十万八千里

原创值

装修大学_研究生

恭喜开帖哟一起加油吧哈哈哈

原创值

大四_装修达人

不系之舟 发表于 2017-06-13 19:35:10
恭喜开帖哟一起加油吧哈哈哈

谢谢亲,共同努力

原创值

大四_装修达人

1、晴天霹雳---城铁开建

订房后,交首付,准备资料做公积金贷款,这个过程省略N万字。。。。。
        突然有一天,听群里邻居说长株潭城铁要从小区底下穿过!我就是喜欢你这安静,好的环境,城铁穿堂而过,影响呢???有没有影响???因为现住星沙,相关问题也只是从小区QQ群里得知,邻居们咨询了各自的大神后,还是两个声音,一个是没什么影响,要相信专业。一个是有些许影响,看自己的态度了。被老公各种嫌弃,说我不相信专业,好多城市的地铁、城铁从地底穿堂而过的。好吧,既然事已至此,政府工程,胳膊拧不过大腿,认怂吧。所以现在那里被挖的面目全非,下次去照了,上个对比图。

楼下面被挖得面目全非的样子。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

荣誉版主

祝贺楼主开帖!好巧,昨天08装修教室微信公众号推送的也是楼主的案例哦
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

易匹马 发表于 2017-6-14 09:23
祝贺楼主开帖!好巧,昨天08装修教室微信公众号推送的也是楼主的案例哦

早上看到了,用的香爷的方案推送的,哈哈

原创值

大四_装修达人

2、认识08--学习--自己确定风格

房子订了后就一直空着,不急着住也就不急着装修。但是---2016年底得到消息,小区门口的**博才小学于2017年开建,下半年建成开学的消息,就进入装修学习的阶段,看了大量的装修帖,却懊恼长沙怎么没有一个自己的装修网,涵盖各种信息的。机缘巧合下,看了一个装修帖才知道我大长沙原来有我想到的这样一个网站---08我家网,好开森好开森。从此,都是08,08,08里看各种装修知识,装修案例,装修日记.....
    也是08让我从最初想要的简美变成了想要北欧带点宜家风甚至带点工业风,反正就是那种北欧中带点点粗犷的元素。收集了好些图片,都好心水啊。越看越喜欢,由此,确定了自己想要的风格,我想后期跟设计师沟通应该也就顺畅很多,不会变来变去,哈哈哈~~

08某网友的家

08某网友的家

08某网友的家

08某网友的家

工科男的家

工科男的家

工科男的家

工科男的家

工科男的家

工科男的家

工科男的家

工科男的家
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

北欧or美式 发表于 2017-06-14 16:54:42
房子订了后就一直空着,不急着住也就不急着装修。但是---2016年底得到消息,小区门口的**博才小学于2017 ...

棒棒哒,我们喜欢的差不多
回复 回复(1)条