请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛优秀奖】深感名字太羞耻而改名的让你见识不一样的北欧风——各种安装要开始哒

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:荣盛花语书苑
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2017-06-30
已装修历时2491天 ,共花费133051.00

原创值

大四_装修达人

电梯

终于交房啦,心情非常激动
画个插图以表诚意
不过研究了半天发现怎么就发不出来东西呢。。
还是换IE浏览器了QAQ
希望自己以后能够勤快的更新吧

原创值

大四_装修达人

1.买房子的诉求~

买房~

其实买房是个突然的打算
去年年底我姐跟妈建议给我买个小房
投资或自住都可以
我妈看着房价的涨幅感觉可行
于是我们就趁元旦的时间看了几个盘
不过房价真的是可怕
15年低的时候没有想法要买
全家现在都非常的后悔

开始去看了北边的二手房
感觉福元路上万国城好凄凉
后来决定不如往南边看看
将来我姐搬家我也方便去蹭饭

第一次去看我的小房子
销售说做绿化中下雨都是泥巴
进不了小区,我只好去二环外转转
改天再来看这个地段合适的楼盘

到了二环外的这个楼盘
却发现80多平的房子有两个卫生间
我也是第一次见这么奇葩的户型

内心接受无能,于是只好垂头丧气的回家

第二次挑了个晴天来现在的小区
没什么好却觉得非常划算
虽然最喜欢的户型早已卖光
但是立马就付了定金也没管那么多
就等着放贷款年中收房装修
说了半天还没有说到底买的是哪
就是非常坑爹的荣盛花语书苑
单价真的很低这点很满意
其他方面还是完全忽视比较开心

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

2.参加了08制图活动~决定了散包之路,关于风格走向

前期的思想准备~  

正在纠结到底是清包还是半包的时候
看到了08的制图活动
于是非常大胆的选择了请制图师,然后散包的路线~
关于自己想要的风格,说是北欧实际上跟大家常见的北欧区别还是不小的
从买了房子那一刻就不停的刷好好住
可能会觉得说上面很多图都是不实际,不实用的
不过我觉得居住的环境一味的追求实在,没有一些心思在里面,那也是很无趣的
喜欢的摩登古典真的是非常非常chic的,只是看着别人家的层高和大通间
只能感叹穷人还是不要痴心妄想啦,还是乖乖的北欧混搭风吧

心目中的小房子应该是粉嫩嫩的,这一点其实跟北欧是很契合的哦
有些人对于北欧风格会有一些误区
认为就是木地板大白墙木制家具
实际上这样做出来的却是很muji的日系风
北欧其实是有一部分是色彩填充很丰富的
只是在挑选颜色上一定要有高级感
纯度太高的颜色只会让人感觉完全不搭嘎
而且北欧不一定就是硬装很简单,很多的细节也是藏在角落里的哦
(发别人的图片都是要去申请授权的,由于我比较懒,所以请各位脑补(⊙o⊙)哦)

08给我分的制图师是小歪~一个非常可爱的妹子
虽然我第一次联系她和收到第一份平面图的时候
赤果果的写着刘先生
但是我只能说我真的习惯了,因为每个人都会被我的头像所迷惑

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

3.参加各种团~东原水槽,宿缘木门,TGT瓷砖

参加08的团购~  
第一个去看的08团是宿缘木门
毫无经验和意识,光听门店的人员介绍最后也没弄太明白
是团购最后一天去的,交了订金就退场了
想做的门是

带扣线的白色封闭漆门~白色配金色的五金,很嗲很美
可能很多人会觉得这个门应该是美式的
但是实际运用上,是非常适合北欧复古风的哦

之后参加了安居乐的团购活动
逛了一圈,结果就买了个东原的手工槽
然后就带着两壶油回家了。。

6月3日是旺德府的活动,我有个关系不错的同学在旺德府上班
说一定要找她,不仅能帮我想办法拿更低的折扣,她也顺便做做业绩
一个财务都要做业绩,也是没sei了
不过可怜滴单休狗下班了才抵达,大概是5点半
到的时候正好在抽奖了。。。
之前踩点的时候看过了新润成和家和佳美
然而这两个店我一个也没有下订金
最后我说还是看看瓷砖吧,我同学引领我走向了TGT

因为墙砖的要求是150的小白砖,虽然新润成有,不过价格确实是偏高一点点
所以在TGT问过后得到的答案是没有,于是决定还是让我爸去东站拖吧。。
不过却是挑中了一个颜色很喜欢的水泥砖

此处应有图片,然而我忘记拍照了
标价是148一片的600砖,当天2.9折,一共40片
同学帮我要了个折后95折,然后帮我买了一张活动会员卡
返现共180块,最终价格是1420~
加工钱和运费要另外算

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我也选择的特高特

原创值

装修大学_研究生

社区居民

呵呵。。恭喜恭喜。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

特高特就是扎实
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

4.团购进行中~地康水电,J&H橱柜,亚材门窗

继续团购中~  

期待已久的地康终于开团啦
趁休息日赶紧就去地康咨询了
依旧是迷迷糊糊就付了订金
反正嘛大家说好,那就是真的好
与其自己去找师父约工期买材料
不如直接交给专业的水电公司
自己也能放下心来

之前考虑预算的问题,一直是打算直接双羽的瓷砖橱柜的
直到看到了群里小敏发的J&H的橱柜图
这就是我想要的赶脚哦~
超预算也是狠心付订金啦
还要特别感谢团长大人帮我补的名额
直接送上橱柜传送门啦

关于封阳台
本来也是打算封普通凤铝平开就好了
但是交房的时候实地考察
旁边还有一栋房子没建起来!!
盘算之下,最后决定上亚材的断桥铝啦
得亏了我家封窗面积不大,不然我是万万不敢封亚材的
依旧没赶上团购,赶快微信咨询我的同学
还是她的同事帮我去询的价
正巧当天是亚材的活动日还是什么的
马上派我娘亲前往付款了
定下了一个比较nice的价格

问过团长之后,决定是80的,这样中空玻璃要更好一些哦
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

原创值

大四_装修达人

5.交房~各种量尺都来啦

交房&量尺~  
终于是到了5月31日
开发商约定的交房日
虽然邻居们天天都说着维权的事情
但是激动的心情还是避免不了啦
31日一早就到了物业中心
邻居们穿着文化衫拉着横幅
还叫来了电视台
目前小区的环境确实堪忧
不是装修完就能住的样子
当天也没有办交房手续,约了小歪下午过来量房
和第二天XLFD的过来验房
先放个平面图吧~

房子小小的很多地方都是勉强实行
这版图出来之后提了一些要求,小歪还在修改中

第二天要上班,验房师傅由我妈来接待
没有渗水的问题,就是一点空鼓
感觉自己算是运气比较好的了。。
娘亲将整改内容交到了物业处
直到今日,也就是23号,才完成了整改内容
而我也就付了物业费,选择了先交房装修
同时和邻居们一起进行维权
不得不说,领了钥匙还是激动万分的

同时提前约好了地康水电,J&H橱柜,亚材门窗上门量尺
地康先到,妹子非常的负责哦,细节都问得很到位
很多方面我们非专业人士是考虑不到的
不过关于我的一些奇葩脑洞,我娘亲和妹子好像都有点无语。。

同时亚材门窗的师傅也来啦,问了一下我开窗的要求
还顺便问了我老公的身高(然而我还木有结婚。。只有男票)
问这个问题主要是考虑窗户方不方便开合啦
很快师傅就量完拜拜了
我还在和地康的妹纸BB各种灯和插座。。

水电量完尺送别妹子后,我和娘亲先去物业蹭水喝
然后坐在楼下默默等J&H的设计师过来
然而迎来的就是晴天霹雳
原本的计划是用带有调料篮的集成灶然而我的煤气表和管道发非常的碍事我又只想要L型的橱柜最终选择了放弃集成灶由于预算和我并不会经常做饭的原因决定购买知乎上很火的前锋L型

说完了关于量尺的问题
还是上一些我家的图吧
阳台对着我母校滴校医院 QQ截图20170623232247.jpg
遥遥还能看见我们艺设上课的电苑楼 QQ截图20170623232259.jpg
开发商的没见过的牌子的强电箱空开 QQ截图20170623232306.jpg
、明明房子很小却有个比较大的厨房。。 QQ截图20170623232315.jpg
迷你客餐厅QAQ
回复 收藏 回复(1)条