请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

把家装成全世界最舒服的地方

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:保利国际
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:
已装修历时2477

原创值

大三_装修里手

第一次面对装修,焦头烂额之时,发现了08网。在这可以说受益匪浅,装修之路也慢慢变得开朗起来。非常感谢这个网站,所以想把过程简单记录在这里。

上一下户型图,

最大的缺点就是阳台,有几根大柱子,采光非常一般。一直以来渴望的落地全景玻璃阳台擦肩而过了。。

作为一个很懒的人,自然想把家里变成全世界最舒服的地方啊~心里有很多构思,但要成为现实,过程真的没想的那么容易。
希望对美好的家的想法都能实现~加油!

原创值

大四_装修达人

我给你发了信息,看到回我下,相互学习,把家装好!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大四_装修达人

欢迎欢迎哦~~~

原创值

管理员

这个标题很吸引人哟,期待更多的更新!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

就我收集的信息加上对一些大神看法的理解,写些心得~
主流中央空调有,
日系:三菱电机、大金(VRV)、日立、东芝
国产:美的、格力

要说最好的,只有三菱电机和大金。日立和东芝只能在价格上找点优势。
俩老大相比,我觉得三菱电机是最好的,缺点就是贵。大金看起来和三菱电机价格差不多,其实在华东地区便宜很多,其他地方定价就非常混乱,甚至高过三菱电机。大金pk三菱电机最爱提市场占有率,嗯…其实人们是守旧的,也没有精力去在意那些看不到的东西。大家都买的,就是好的。不是说大金不好,只是老拿占有率来说事没意思(大众市场不也份额远超各日系德系)。不差钱上三菱电机,再不差钱上菱睿。菱尚不在讨论范围。
东芝:价格国产比日立贵,纯进口与大金三菱电机不相上下,尴尬的存在
日立:日系中的性价比,很多人说日立已沦为美的格力的“鸡头”,但vam系列涡旋机还是技术领先的。建议买的也就此系列。pk其他品牌主打的是性价比,如果报价没有性价比,那直接可以走了——我为什么不上大金呢?

美的格力:了解不多,质量上平起平坐,售后上格力口碑较差,美的未知。技术上美的有东芝撑腰,格力也不差。施工方面都那样。

个人见解,仅供参考~
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2017-7-12 09:40
这个标题很吸引人哟,期待更多的更新!

谢谢!我也挺期待的~

原创值

大三_装修里手

装修公司选定远卓

和远卓签订设计合同了,公司看了不少,最满意的就是他们。主要是老板到设计师都很好沟通,人也都很nice,平时交流也不嫌我烦。
至于工艺论坛里有名的几家都很好,重点还是看沟通,这个到位了签哪一家都挺好的。
昨天设计师和他们老板东哥到我那量房了。我问题是蛮多的,一直问这问那,他们都非常耐心。
由于我比较纠结,很多地方怎么做还没决定,设计师没法画图。每次我有新想法改方案,她都在微信里和我探讨。感觉非常好的开始!
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

种草的硬装类

还没装修前,就种草了很多东西,是无论如何都要实现的:
▼卧室全实木地板
可能过两三年就要有宝了,加上房里已经铺好了地暖,选择了实木地板。我阅读过一些相关文献,实木复合地板在地热升温的情况下,即使是高环保标准的进口地板,也会有相当多的甲醛释放出来。宝宝比较小,喜欢在地上爬行玩耍,恰恰地面部分是甲醛浓度最高的;加上小朋友也容易摔倒,用瓷砖也不是很好的选择。为了保护小朋友,也保护家人,实木地板是不二之选。
目前暂定印茄木。当然柚木最稳定,也更贵了。

▼橱柜哑光面,其次亮面。墙面挂杆要够,锅盖架必须要有。微波炉上墙,其他电器嵌入。我和老婆都偏高,我186她170,所以计划灶台83水槽93,这样使用起来顺手些。大概如下图

台面上至少8个带开关插座,水槽下预留3个插座给垃圾处理器、RO净水器、小厨宝。

▼背景墙考虑用硬包

▼客厅阳台准备用大理石做门套

之前看到一款大理石,非常喜欢,准备用来做门套门槛石和浴室柜~

还有一些其他的想法,全房3000K筒灯、射灯做主照明,主卫石膏板吊顶,房门门套通顶,多用四孔插座,马桶旁预留插座,汉斯格雅飞雨,嵌入式马桶等
回复 收藏 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

shakespeare 发表于 2017-7-12 14:40
还没装修前,就种草了很多东西,是无论如何都要实现的:
▼卧室全实木地板
可能过两三年就要有宝了,加上 ...

很貌美,已推送至首页
加油加油哦