QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛12号】重新开贴,小白想装北欧混搭风属于自己的美宅

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

小区里面,邻里关系好,住起来会舒心很多 哦
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

参考一下折扣

原创值

管理员

小姿酱 发表于 2017-7-11 18:36
筹备:说起这个筹备的过程,真是符合了一个拖拖拉拉的个性。当时出了月子就开始用以下方式进行学习:看各种 ...

这段我要截图发给尹同学去~~

原创值

大三_装修里手

期待你家的装修经验学习

原创值

大三_装修里手

啊!我知道了,你是5栋的邻居
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

c944人民发来贺电!

原创值

大三_装修里手

看隐藏回复

原创值

大四_装修达人

daisypxm 发表于 2017-7-12 13:04
啊!我知道了,你是5栋的邻居

你装修得怎么样了啊

原创值

大四_装修达人

拍脑袋的设计师和自己很喜欢的效果图

设计
我表哥是某大学教设计的,据说是工业设计还是什么,跟家装有点搭调,所以最开始的时候,我打算让我哥给他们学生布置作业,然后我在作业里选一个,监理什么的都算他们的社会实践。后来想想,还是别践踏这些祖国的花骨朵们了,再说,现在大学的教学质量……咱就不提了。
由于在初期我就确定了不与大型装修公司合作的打算,因为我家请的阿姨的儿子就是做油漆的,他也经常被各大装修公司聘请前去做工,一个工程超过30%的费用都被公司赚走了,那么请问,放在我家的还有多少?
另外,我工作也挺忙的,清包不现实,所以我毅然决然选择了半包的模式。同时,开始寻找设计师。设计师找的过程,非常的……一点也不曲折……
就是,我问我同事,有设计师推荐吗?
他说,有。是给我家设计的,在外面设计费都是几十万(上次写帖子写成几百万,原谅一孕傻三年),当然,最后的设计师是他老婆,这是后话,不提。
于是我就约着见面了,小伙子戴眼镜,斯斯文文,两口子说话都是一口一个您,特别客气,于是我就一拍脑袋,定了。至于对方的设计作品啥的,看都没看!价格也没问。设计费150一平方,我觉得太贵了,于是,请我同事出马,最后的价格是:
15000,还是150一平方,说不能乱行市,但是只算100平方,作为优惠。
后来我就整天骚扰他们了,各种漂亮的图片砸过去,同时我也告诉他们我的几点需求:
1、  我不想做电视背景墙,我不希望我儿子一天到晚看电视,所以我即使要做电视,也要遮挡起来;
2、  客厅是主要的全家交流的地方,不做大茶几,留出大块活动区域;
3、  孩子房间按照孩子的年龄来做适合孩子的家具;
4、  做北欧日式的风格;
5、结合进房就乱丢东西的不良习惯,在门口设置鞋帽间摆放包、鞋和挂衣服(特别是冬天的大衣)
6、主卧要有衣帽间
也是这一次会面,设计师说到了风管机、断桥等我第一次听说的概念,也把这两点深深印在了我的脑子里,都是钱啊……
当然,关于风管机还是柜机,地暖还是暖气片,我都经过了反反复复的纠结。容我之后再表。
设计师最后是两夫妻中的妻子,妻子有两个孩子,所以她也建议我做小边桌放在沙发旁边,可以用来画画做手工之类。
沟通到现在,感觉还是很不错的,有问必回,如果最后合作效果好,会向大家推荐。
附效果图

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

c944人民再次发来贺电!
回复 回复(1)条