请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

三室一厅,现代+地中海风格,买开关面板,原来这多学问,附开关插座以及灯的及灯的清单,开关总价

• 所在小区:奥克斯
  • 装修风格:地中海
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:装修队
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2017-07-01
已装修历时2451天 ,共花费8980.00

原创值

大三_装修里手

电梯

【户型】:三房一厅
【建筑面积】: 91平方
【装修风格】:现代+地中海
【装修预算】:硬装6万+软装6万
【装修形式】:半包
【装修队伍】:装修队
先写这么多,想好好记录一下我的装修日记,希望能达到我的预期
这个号是我老公的,装修之前就听说08是个好学习知识的地方,所以让我老公提早注册了,现在我来写日记了,也懒得再注册号了

原创值

大三_装修里手

花点时间看装修日记编写规则,记录一下先
1. 文字字体
打开日记编辑页面,系统默认是“Tahoma 2号”字体。字体太小,版面看起来密密麻麻。字体过大、过小都不能带来好的阅读体验。经过版主们实践,建议大家可以使用“微软雅黑 3号/4号”字体作为日记正文。

2. 文字分段
短句比整段的文字更适合人们的阅读习惯,当读者看到满屏的文字时,会生出恐慌感,此时阅读是非常吃力的。改善方法
是大约3行进行适当分段,减轻读者的阅读压力。如果加上合适的配图,还可以提高阅读体验。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
嗯,看来不用我发新手写日记攻略了
期待楼主自己的装修精彩,加油!

原创值

大三_装修里手

买房经历
16年年初的时候就在看房了,看了梅溪湖,当时好多还有6000不到的,当时嫌弃贵,感觉买不起,然后到处看房子,当时觉得再看看,再选选,再比比
一转眼到了16年年中了,房子的价开始往下涨了,再去看梅溪湖的时候,已经越来越超预算了,于是,就干脆不买了
后来陆陆续续看了几套,越看越没心思
4月份的时候看了奥克斯,当时是报价5000出头,房子还没几层选了,两个人都不满意,于是作为选择了后备选择,结果到了6月的时候,房子更没有了,再去问的时候,已经快6000了,楼层都没得选了,就几个房号给选了
我还记得考虑的那天晚上,两个人走在充满蚊子的花丛旁边的人行道上,望着施工的灯光,好不气愤,同时又感叹人生的无奈,第一次觉得,钱在这个时候是多么的重要
晚上思考后,把首付到位
第二天把房给买下来了
现在回想起来看,梅溪湖,那个时候好多人说,那地有什么好买的,现在好了,标志性建筑那么多,环境绿化又好,价格已经近2万了,学区又好
人生的失策说不准,幸好当时还是下手买了
虽然现在限购了,但是房价已经不再是去年此时了,很多感概啊!!!
回复 收藏 回复(2)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

“两个人充满蚊子的花丛旁边的人行道上,望着施工的灯光”
很有画面感的文字,似乎还能感觉到蚊子的亲密接触……人生似乎有很多无奈,却也有值得期待的美好未来~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2017-7-12 14:07
“两个人充满蚊子的花丛旁边的人行道上,望着施工的灯光”
很有画面感的文字,似乎还能感觉到蚊子的亲密接 ...

当时蚊子只咬我,因为我是O型血,一个包,一声叹息,现在想起来,真是好搞笑

原创值

大三_装修里手

装修队还是装修公司的最后选择
从来没想过,买完房,最头疼的事竟然是装修
买房的喜悦存在了好几个月,然后就又开始了新的讨论,"怎么装修"?
装修在我们看来就是三种选择
1、自己父亲大人懂一点,叫些周围邻居有搞装修的来装修
但是,自己老家离长沙有点远,装修时期不方便,也听说邻居搞装修的手艺不行,被上一家投诉了,钱都收不到了
听到此言后,果断放弃想法
2、找装修公司
从读书的时候起,就听收音机,或看电视,长沙的装修行业精英品牌,我都随便能背了,这里我就不背了
带着一丝害怕去问了一下装修公司的报价,主要是怕价格高,知名的,不知名的,那段随机看装修公司的时间,只要看到写了装修两个字都想去看一眼,去问一下
样板间也看过了,报价也看了一些,反正又不懂,感觉又不太心急,所有的报价信息全在脑子里
最后的结果是,全乱了,不知道哪家是哪一家,只有一个大概的印象了,总的印象是,都好看,不过钱真的超出我的预算了
3、找装修队
找装修队纯粹是无心的,有一天在办公室,被装修的事搞得脑子晕晕的,想着这么些天,天天去装修公司看工艺,看报价是,干脆网上查一查装修公司吧,后来左点右点,看到有一家发了一些做的照片,感觉还符合我的感觉,就加了他们的Q,想着第二天是周末,有时间,就顺便让他们来量下房,报个价,跟装修公司对比一下,反正也没打算找他们装修

回复 收藏 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

长沙最丑的满哥 发表于 2017-7-12 14:57
装修队还是装修公司的最后选择
从来没想过,买完房,最头疼的事竟然是装修
买房的喜悦存在了好几个月,然 ...

08里面有非常非常多网友分享的关于清包,半包,全包以及装修公司的选择的帖子,可以好好看看哟

原创值

大三_装修里手

最后,我们还是选择了装修队,至于为什么,因为一是选累了,干脆跟着感觉走
找的装修队,价格比装修公司便宜得不是一点点
也去看了人家的工地,感觉还不错
要是价格能少这么多,工艺还能不错,那还不如选装修队
装修队来的负责人介绍也耐心,有次打了40分钟电话给他,也没半点怨言,耐心的回答我的问题
不管怎么样,最终我还是准备开工了
第一次装修,希望我们选的装修队,能真的给力点,装出我想要的效
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

洗手间和厕所毛坯照片