请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

闲言碎语话装修,简单舒适才是王道

原创值

装修大学_博士生

小羊 发表于 2017-11-17 18:55:28
设计时被设计师种草了风扇灯。之前我都未听过风扇灯,我也并没有很喜欢老式吊扇的感觉,觉得夏天开空调更加 ...

风扇灯真是好东东

原创值

大一_装修新生

木飘窗好看啊

原创值

超级版主

社区居民

小羊 发表于 2017-11-20 19:38
记得群里曾讨论过厨房吊柜是否到顶的问题。在发表我的观点前,先放几张在好好住上搜到的橱柜图片,吊柜到顶 ...

这个确实值得思考,谢谢分享,已推送至首页

原创值

装修大学_博士生

小羊 发表于 2017-11-20 19:38:56
记得群里曾讨论过厨房吊柜是否到顶的问题。在发表我的观点前,先放几张在好好住上搜到的橱柜图片,吊柜到顶 ...

装修自己的想法最值得尊重

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2017-11-21 10:13
就要上岸了,求参观

来啊来啊~还可以带上有有一起,哈哈哈

原创值

大三_装修里手

24「其他篇」玻妞来了

双十一从骨折妹那入手一个玻妞。
其实在不久之前,我根本不知玻妞为何物,但对她一见钟情。看到08杂货铺双十一有玻妞,而且比网上价格还要优惠,没有犹豫,立马入手了一个。
等啊等,等啊等,1030日付款,1118日终于收到了。
哈哈,家人都以为我买的黄桃,要不是我知道是玻妞,还真会误认。
打开包装,玻妞很小巧哦,不重。看上去很精致。收到货肯定要试用呀,看看我家玻妞能不能干。

先看看说明书:
“第一次擦拭,必须使用‘干擦’。”
以及
“在晴朗或低湿度天气使用玻妞,干擦效果好。
不可再雨天或潮湿天气使用,会有白色雾状的水气痕迹。”

嗯,最近天气好像不怎么好。。。。那先简单擦擦看看效果好了。把玻妞接上电源,放在一个大窗户玻璃室内一侧,玻妞就开始扭着屁股干活了~~
几分钟就擦完了,即使是室内,感觉还是擦出了些许灰尘。成就感满满。虽然不便宜,但这种解放双手的神奇,真的值得购买哦。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

准备装修!!纠结是全包还是清包

顶贴+学习

原创值

超级版主

社区居民

小羊 发表于 2017-11-21 22:38
双十一从骨折妹那入手一个玻妞。其实在不久之前,我根本不知玻妞为何物,但对她一见钟情。看到08杂货铺双 ...

哇塞,被种草,哈哈,已推送至首页

原创值

大三_装修里手

25「安装篇」木门安装:门洞太窄只能牺牲门套

我家原始户型图主卧次卧门口处是这样的:
次卧有6.5m长,这个户型的普遍做法是将次卧分一间储物间(衣帽间)出来。我家也不例外。
但有一个问题,储物间的门偏窄。一方面,为了保证主卧次卧门在一个平面上,另一方面为了保证客餐厅墙面为平面,使得最后储物间门洞只能有78cm宽。
另外一方面,主卧的门洞本身就很小,门洞净宽80cm。门洞两侧一遍是主卫生间的一面墙(没有门跺),一边是承重墙,没办法拓宽。储物间门洞窄在设计之初设计师就提醒我了,而主卧门洞窄在开工时才发现。
储物间门窄点我倒不是很care,但主卧门窄我就有点不开心了。80cm的门洞,如果要再加门跺的话,门扇做出来就只剩70cm出头了,实在太窄了。。。。。涂队建议,主卧不要加门跺了,门框直接固定。门外侧还是有门套线,但门内侧靠主卫墙门套线就要裁掉了。为了使门洞尽可能大,我同意了这个方案。
安装的成品图:
门外:
门内:

外侧看不出区别,内侧丑一些,不过还好,不注意不是很明显。

不过所有门都关上整体看时,还是看得出门的宽窄不一的。唉,没办法,装修总是会留些遗憾吧。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

26「安装篇」网购吊灯安装,山寨灯也可以很美腻

设计师推荐了几家灯饰店,看上了新特丽的吊灯,很有设计感,很适合北欧、现代风格,中式也可以搭。
这个灯,我和老公觉得吊在客厅会不错:
南湖灯饰城有新特丽实体店,探店之后觉得确实好看,灯也做的很精致。在南湖灯饰城众多店子中可以算是脱颖而出了,有自己的特色。这几款我都觉得不错。尔教授家就是购买的他家灯。
新特丽家其他款好看的灯:

不过价格也很好。看中的方形吊灯,根据我家客厅大小,卖家建议用三层的,国庆活动价都在4699。这个价格大大超出了我们的预算。一个灯就四千多真是没必要。就算等双十一,估计也便宜不了太多。
探店回来的路上老公提议,我们可以买山寨的呀,LED灯技术已经很成熟了,LED灯主要就是看光驱,光珠一般质量都没问题,根本用不坏,只要光驱质量过硬就行了。新特丽的灯贵应该有很大的设计费成分在里面,可是山寨的就不存在设计费了呀。我觉得很有道理,于是把这个光荣的任务交给了老公。哈哈哈。
几天后,老公反馈,某宝和某东上都有很多类似的灯,他比较了下,选择了一家评价很好的。我看了看,真的和新特丽非常像,长方形的长宽边比例不同。设计师也觉得看起来不错,于是我就开心的下单了。
总共买了三个灯,一个长方形三层吊灯(价格仅为新特丽的三分之一),一个圆环小吊灯,一个吸顶灯。吸顶灯是凑单的,为了满额送的阳台灯。三个灯共花费2000元,卖家还赠送安装服务哦。
购买的三个灯:
灯一到我就预约了安装。这个吊灯最重要的就是各个方框的调平,安装师傅很耐心的调整了很久。上个完成图,白天和晚上亮灯后的。

吊灯(白天):
吊灯(晚上):
另外一个小吊灯:
我觉得有点买家秀的感觉,没有新特丽店里看的好看。发给设计师,设计师说,那是因为没拆掉保护的那层塑料纸呀,她觉得不错。

推荐下买的网店,他家除了新特丽同款,也有许多设计的不错的灯具哦。

回复 收藏