QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

教授的装修大学之 路——春日喜迎观光团

原创值

大四_装修达人

80、好物分享:不用打孔的家居小物

昨天收到双十一的最后一个包裹,一批免打孔家居小物,今天去拍了几张照片,分享给不愿在瓷砖上打孔的小伙伴们。
1、马桶刷套装。套夹是不锈钢的,刷筒是塑料的,看着很像磨砂玻璃,与高端镀鉻马桶刷很相似。吸盘固定,也很牢固。之前我用过,这次买了两个。平时49.9元,双十一满减活动23元/每个,超划算。强烈推荐。
2、毛巾架。做工精致,吸得很稳。
3、纸巾夹。有一个托盘,手机党如厕时可以放放手机。
4、伸缩杆。比一般伸缩杆贵,但质量很好,试挂了浴帘和厨房窗帘,很稳当。
另外皂盒、厨房挂架等,也简洁美观。没有拍照了

真空吸盘物件购买店铺:
duHub天猫旗舰店
伸缩杆店铺:席位官方企业店

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

尔东 发表于 2017-11-20 08:49:04
小伙伴们也许有印象,我家曾刷过一面绿墙,颜色之辣,让我禁不住连写两篇日记,用了好些表情包自嘲 ...

有点偏篮的橄榄绿,好看~

原创值

大二_装修学长

看了教授的文章,真是有一种拨云见日的感觉,混身舒服。

原创值

装修大学_博士生

尔东 发表于 2017-11-24 21:44:31
昨天收到双十一的最后一个包裹,一批免打孔家居小物,今天去拍了几张照片,分享给不愿在瓷砖上打孔的小伙伴 ...

浴帘有性格,厨房窗帘很温婉,对比强烈确不突兀,再次证明教授的好品味!

原创值

大四_装修达人

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-11-25 15:58:55
浴帘有性格,厨房窗帘很温婉,对比强烈确不突兀,再次证明教授的好品味!

评点好到位哦,浴帘是儿子卫生间的,厨房帘是我的,很女人吧?都是旧的,楼层低不私密,厨房临时应急,也许以后会换一个中性一点的

原创值

大四_装修达人

小兵兔 发表于 2017-11-25 13:33:37
看了教授的文章,真是有一种拨云见日的感觉,混身舒服。

谢谢肯定!

原创值

大三_装修里手

已经看得到岸边,重点可以转入家具

原创值

大四_装修达人

尔东 发表于 2017-11-24 21:44:31
昨天收到双十一的最后一个包裹,一批免打孔家居小物,今天去拍了几张照片,分享给不愿在瓷砖上打孔的小伙伴 ...

小物件真是实用好物

原创值

大四_装修达人

81、装修经验:空调位改储物柜不得不注意的事

装修经验:空调位改储物柜不得不注意的事

我家装了中央空调后,多了几个空调位,当初的如意算盘是改成储物柜,增加收纳能力。我相信这样做的人不在少数,总计可以增加好几个平方的储物面积,对比上涨的房价,还是挺划算。可是,空调位改储物柜,防水的问题是一定要注意的(此处又要划重点了)
          一是自家需要做好防水。
           现在的住宅,设计时为了美观,通常在外观上看上去并没有突兀的空调位,而是与住宅连成一体,只是在空调位会设计一些格栅为了散热。装了中空后通常只需要一台主机,其他有空调位就必须把格栅的地方封起来,这就需要做好防水了。我们小区,有的是封的玻璃,有的则直接用轻质砖砌起来。我家采用的是后一种。

另外,像我们小区的空调位,下水管处楼板不是全封闭的,有一些缝隙,顶楼雨水留下来,是可能漏到自家的,所以除了需要自己倒板封好,就更需要做好防水。下图就是楼上倒的板。

二是防范楼上漏水。
          公寓住宅一个单元好多家,不是所有人都选择装中空的。我们小区装中空的比例较高(大概都是想着那几个空调位的面积),但我家这个单元还是有几家没有装。不装中空的楼上邻居,空调的排水管如果不插入主下水管,极有可能会殃及楼下;还有的即使装了中空,原空调位可能用来安放洗衣机,同样也有漏水之虞。
       我家的几个空调位,装修期间的这种漏水情况,很不幸都遇到了。

其中主卧的阳台漏水是因为原来是楼上邻居的空调排水管没有插进主排水管,这个比较好解决;
          次卧的空调位漏水,则是楼上的楼上装修时砸坏了主下水管,导致顶上一直汨汨地流水。当时我楼上的邻居装了中空而且已经入住,这个空调位做了储物柜,听我说了后赶紧排查,发现自己的柜子已经开始发霉发黑,说明水是从他家楼上开始漏的,但究竟是谁家的责任,并不晓得。直到我楼上邻居破拆自己的柜子,从柜子背后掏出被砸碎的下水管和一个装修公司的牌子,才找到漏水元凶。他家楼上邻居的装修公司很快认领了返修任务,修复了下水管。
       楼上邻居连连感谢我装修及时,发现及时,不然他柜子的棉被不知道要淋成什么样子才会发现。

想想还是心有余悸的,多亏是楼上好多家邻居已经装修并入住,也多亏我家在泥工阶段就发现了问题。
        可是,还有几家没有装修,考虑到漏水隐患依然存在,我在设计储物柜时,做了保守考虑:第一,留检修口;第二,不做有柜体的柜子。也就是只做层板和柜门,不做顶板、侧板和背板。即使楼上再漏水,也可以及时发现止损。而且,储物柜底部都是贴的瓷砖。
           所以,总结下来,利用空调位来做储物柜,面积好像占了便宜,但麻烦和隐患还是存在,建议谨慎尝试,入住后漏水的话会很糟心。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

82、装修经验:没有柜体的储物柜如何设计?

装修经验:没有柜体的储物柜如何设计?
           前文已提到,利用空调位做储物柜,有漏水的风险,保险起见,我考虑储物柜不做柜体,只做柜门。
            这种设计,有过很多案例,但推拉门居多,平开较少。且里面的设计以宜家艾格特衣柜系列与阁室美系列较多,层板设计较少。
         我家这两个储物柜,客厅阳台的那个是要储物的:最下层古董缝纫机、中层旧皮箱、上层收纳箱,因此至少需要三块层板。次卧阳台的储物柜,打算今后自由发挥,因而只设计了一块层板。按照我之前的想法,层板可以用三方(U形)打木方的方式固定,这样最节省空间。与人和设计师沟通后,他认为层板太宽(560mm),必须打三角架,人和自己有产品。展厅的托架,是L形的,比较美观,三角支架,没有样品,我有些担心太大影响储物。设计师安慰说不会很大的,于是下了订单。
          至少等待了两个半月,周六终于送货安装了。支架很大,也不是之前确认的黑色,想到旷日持久的等待不易,装了算了。
95EE142F-5AA4-45A2-8BEA-0B5A069B30F6-202-00000017D93BF294_tmp.jpg

没有柜体的柜门,必须先像安房门一样安装一个门框,不同的是房门是无底框的。看着师傅刚安好的门框,我猛然想到,底框的存在,使它与地面存在一个高差,这样的话缝纫机拖进拖出就没有那面方便了。

我问师傅有可否像房门那样固定,而下面为了抵住柜门,可以安一小块木栓固定在地面,类似地吸那种。
          师傅表示,已经安好了,不方便取出来。
          他还说,一点点高差,缝纫机还是可以拉出来的……
           说的也有理,只好就这样算了。
           周日一边陪着地板保养的师傅,一边站在柜子边寻思:
           有什么办法解决这个高差呢?
           灵机一动,想起了我舍不得丢掉的那些木地板余料。前几周地板安装时,余下很多废料,有些还是有凹凸槽的好板,沉甸甸的,丢掉实在可惜,我在老公扔出去的板子里挑回来一些,总觉得今后会用得上。从盒子里抽出来在储物柜地面上一比划,就有了主意:
           木地板的厚度与门框厚度正好相同,都是1.8个厚,正好剩下的几块木地板整板无处安放,何不平铺在储物柜里?一来解决了高差问题,二来即使今后地板维修需要地板,抽出来也是方便的。
          我在两个储物柜里试装了一下,还需要裁切几块板子才行。于是电约正在闺蜜家安装地板的师傅,帮我家扫脚线收尾的时候顺便帮我裁切一下。

师傅人很好,爽快答应了。说今天下午来我家。
          我下午有课没有现场观摩,先生发来照片,令人惊喜:师傅不仅装好了扫脚线,而且帮我把储物柜下的木地板都装好了——我本来打算自己拼的。
14A9B25D-9545-4C41-8164-9C02DD834354-202-00000017E27C80B5_tmp.jpg
BD97E4B1-7936-4383-A41A-F56F0916773D-202-00000017FF1FAB99_tmp.jpg

师傅就是师傅,很完美。
        虽然柜子层板设计不尽人意,门框与地面高差问题算是解决了,为自己的小巧思得意。

回复 收藏 回复(1)条