请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

傲与伤 — 2017年夏天的全包装修 - 正式毕业照 - 放上价格表

原创值

大一_装修新生

学习

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我来 了。又盼来了梅子姐姐的装修日记,好期待。祝装修顺顺利利,开工大吉。

原创值

荣誉版主

对于我来说,楼主是前辈了,欢迎回归哟~
BTW,你这房子就在我家隔壁

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

建电梯的话,就是自己发的帖子下面  有个   生成电梯   的按钮。 点击,输入 电梯名字  就可以自动生成了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

2、关于装修2

关于装修2:
1、  设计、图纸。
   讲句实话,真的需要设计,最好全套图纸:原始平面图,拆、新建墙体示意图,平面布置图,地面材料布置图,天花布置尺寸图,强弱电布置图,照明平面布置图,排水地暖布置图,立面图纸、电气系统图,效果图(平面、立体)。
   一套房子第一阶段基础装修完成,装完看似啥也没有,空间六面,其实哪个面都不简单。无论大小,无论风格,都需要,只是有的户型有的风格,你很熟悉,对装修套路也清晰,有多次合作的师傅,可以不需要全套图纸。我这套小户型,说是北欧简约风,文艺青年的最爱,其实是没钱但想又美观的搞法,北欧风格就是哪哪都是白,这种类型讲究通透,但也不敢没有图纸,我是拜托了HY设计师朋友和DK的,把几个图整一起了,好像出了两部分,一张原始平面和平面布置图,一套水电和地暖的,不然,水电、地暖、木工等师傅怎么施工啊,难道都是口头交代吗?而且哪哪摆设什么家具,家电,没个图纸,全靠拍脑袋更浪费时间和米米,这两样东西,谁都耗不起。
   至于大家纠结的风格,我个人的偏好是硬装最简化,品味和品质呢,一看米米,二看米米,三看审美,其实都是一分钱一分货,哪些呢,就是各个区域各种大小配置。前段时间最热的电视剧《我的前半生》,国内电视剧我确实没看,但是小说我是爱看的,小说改编的电视剧是打死不看的,在各大热搜上看到一段段,70岁的亦舒估计能被改编气笑了,更加会被导演气到无言以对。亦舒的小说,亦舒的世界观里,就是一套怎么才算过好日子的普及教材,以前没注意这些,赶着看情节,现在想想是自己没见识过,穷和眼界局限了,压根不知道那些描述的是什么。过去这么多年,一点不假,门槛极高,依然需要花费极大的心力和物力。看看斑马姐总结的亦舒式的装修套餐(隐藏了,请回复一下):
(1)      房子的地段,林山傍海,郁郁葱葱
(2)      白色落地大空间,白,大,通透
(3)      家具不多,样样精品,灵魂是大书桌
(4)      最旖旎的是花,活色生香的,各种各样的,大蓬大蓬的,白色香花
(5)      天津地毯
(6)      装饰只能是书和画
(7)      有个露台
(8)      亦舒式家居里,还有一个要点,不需要钱,但常常被忽视。永远整洁、有序,就是所谓的姿态要好,是所有高级感的基础,也是亦舒式女性“自律自爱”的核心。如果没有钱,请选择勤快一点,越来越觉得如果想要好好活着,把你想实现的,想做的事情,一一列出来,好好规范一下自己吧,人人都有困境,都有麻烦,可以颓废,可以偷懒,可以买醉,但是不要自怨自艾太久,如果想要好好活着,把你想实现的,想做的事情,一一列出来,好好规范一下自己吧,不求旁人。
但是,但是,但是,我们在湖南,在长沙,我们在讲自己的房子和装修。高晓松有段话,里面有句核心:生活不只眼前的苟且,还有诗和远方。千言万语归结成一句话,屌丝房没有诗和远方,但谁说眼前的苟且不是诗,生活和责任是诗的另外一种模样。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

4、关于装修-亦舒式的装修套餐

大家且看看,半个世纪以前的装修套餐。

根据张爱玲的家一比一复原的房子,端庄高雅简洁

根据张爱玲的家一比一复原的房子,端庄高雅简洁

高雅大屋,有山有水。如果单身女郎公寓,也必定是客厅四白落地,可以在里面骑脚踏车

高雅大屋,有山有水。如果单身女郎公寓,也必定是客厅四白落地,可以在里面骑脚踏车

周天娜的书柜,书柜、大头书和艺术品

周天娜的书柜,书柜、大头书和艺术品

天津地毯,哪怕全放家具都是西式的,也得有一张老旧的天津地毯

天津地毯,哪怕全放家具都是西式的,也得有一张老旧的天津地毯

亦舒的偶像,张爱玲的公寓,墙上的画放了张溥儒

亦舒的偶像,张爱玲的公寓,墙上的画放了张溥儒

提得最多的是莫奈和夏加尔,或者是中国的山水

提得最多的是莫奈和夏加尔,或者是中国的山水

《圆舞》原型是周天娜的家,简直就是亦舒式装修的现实版,墙纸贴米色丝质墙纸,窗户开到LOFT屋顶,配白色落 ...

《圆舞》原型是周天娜的家,简直就是亦舒式装修的现实版,墙纸贴米色丝质墙纸,窗户开到LOFT屋顶,配白色落 ...

港女章小蕙的山顶道顶层公寓

港女章小蕙的山顶道顶层公寓
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

5、关于装修-隐蔽工程

关于装修——隐蔽工程

(2)地暖,新风,中央空调,全屋净水,智能WIFI,智能安防。

这些都是最早的设计,都涉及了隐蔽工程。在荷包允许的情况下,都可以整上。至于选哪些品牌,长沙每个卖场都有柜台,集大成的是几个大的承包商在做,找一家售后靠谱的吧,这些产品都是长期使用的,及时负责的售后比什么都重要,其实产品价格都比较透明了。威能的,我就不推荐了,呵呵,姐妹家,我姨家都用过很多年了,早期原装进口的,不错的,但是售后啊,生意做大了,售后啊。还有中央空调,大金的,也是售后不行。即便,你是找到本地大的承包商在做,真的出问题,还得厂家来售后。
     这六项,我觉得最重要的是新风和净水,我最后悔的是新风,我自己和父母住的,都是带了中央空调的,当年对空气质量这玩意没概念,现在装修出租屋,实在是不合适。我这套小户型出租屋,装了全房地暖。净水不用说了,人不能缺水,人体70%的是水分,细胞的成分,你算算自己用水的频次吧。
     我是特别愿意在隐蔽工程上高支出、下功夫的,这些试错成本太大了。

(3)水电,专业的人做专业的事情,我都是每次准备一个新领域的时候,仔细学习08的各种大神的专业帖子讲解,找对人了,我就信。这不是专业技术贴,好好设计、出预算、好好对单子、对工地、验收付钱。哪怕是出租屋,开发商留的电路,我也会要求先验再换。泥工,木工,油漆工,一样的,负责务实的师傅总是受欢迎的,人工也是降不下来,没办法的。至于这几个工种涉及的大材料,我这次是全包,在各方面情况综合下,我个人做出的选择。请朋友谨慎选择。

回复 收藏

原创值

管理员

梅子姐这是悄无声息的把装修搞完了呀!

原创值

大三_装修里手

dixhuit 发表于 2017-08-01 10:59:11
关于装修2: 1、  设计、图纸。   讲句实话,真的需要设计,最好全套图纸:原始平面图,拆、新建墙体示意图 ...

看看

原创值

超级版主

社区居民

dixhuit 发表于 2017-8-1 10:59
关于装修2: 1、  设计、图纸。   讲句实话,真的需要设计,最好全套图纸:原始平面图,拆、新建墙体示意图 ...

非常不错的构思,已推送至首页