请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

现代风,不简约140平江边房,风风火火准备8月下旬开工进场!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:世茂铂翠湾
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2017-08-25
已装修历时2429天 ,共花费121500.00

原创值

大三_装修里手

一朝入08,便深深爱上它!翻阅了无数大神们的装修贴,报名参加了5、6个团购,0经验装修小白正在慢慢学习和成长中。
先解释下我的风格:现代风,不简约!
大家对现代风格的理解跨度比较大,有一类是比较清爽的装修,如下:

我比较喜欢的是那种有细节设计、低调内敛的现代风,跟我的设计师沟通下来,他推荐了我看“梁志天”的作品,一百度,果真是我喜欢的。
简约,大气,不简单。

唯一担心的就是荷包太瘪。。。

已参加08的团购:缘宿木门、施耐德开关、非同石材、松下中央空调、墙纸墙布。。。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大三_装修里手

开工前的探店,旺德府和红星美凯龙

8/4风风火火赶到长沙,趁着工作日先到银盆岭派出所办理户口转迁和省份证,之前听其他人说过落户办理只需要五分钟左右,很快的!而饿。。。高温38度的天,刚到办理户口的办公室门口,我就被一个长长的等待办理队伍阻拦了

足足用了一个半小时才办理完成!去办理身份证的同学切记不要穿浅色上衣,我特意穿了一件带领子的蓝白色条纹上衣去拍照,结果。。。逃不过穿他们那里的衬衫的命运啊,那衣服真真好丑的。还好出门前涂了粉底和腮红,只能靠美貌拯救证件照了,哈哈~

接下来探店之旅,第一站居然之家
到居然之家主要是去看科勒的,一进店接待我的店员叫LXX,人很好也很实在,大品牌的设计感没得说,看了就想拥有,但看看价格,只能是肾疼。。。

一万块只能买两个分体式马桶和花洒,这还只是店内的一般产品,绝非高端产品。

8/4,第二站旺德府
艾莱依凯和法恩莎

法恩莎在我们小区有团购价,国产知名品牌,产品质量不急太差,但东西看上去不显质感,价格优势明显。

艾莱依凯,这是一家被我们小区业主安利了多次的橱柜店,口碑店。去了老板谈了全屋定制,目前还在等待报价。

8/5第三站河西红星美凯龙

主要目的是看瓷砖,挑中了LD、萨米特、通利的瓷砖,萨米特和通利价格在2.5万的样子,严重超出预算范围 195710.jpg

看中了LD的仿木纹砖,有纹理,很自然,仿真度很高!138/米

探店后,基本预算心里已经有数了,荷包扛不住了,眼看着预算要往40w飙升,看来只能做减法了。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

你我他耶 发表于 2017-8-7 14:33
8/4风风火火赶到长沙,趁着工作日先到银盆岭派出所办理户口转迁和省份证,之前听其他人说过落户办理只需要 ...

谢谢楼主用心分享,已推送至首页

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

龍妖妖 发表于 2017-8-9 21:36
谢谢楼主用心分享,已推送至首页

谢谢,我要加油写了,也算是装修心得记录!
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

你我他耶 发表于 2017-8-10 13:52
谢谢,我要加油写了,也算是装修心得记录!

非常期待你更多的分享哟

原创值

大三_装修里手

第一次接触全屋定制,包含橱柜、衣柜、门等所有木作

我谈的这家全屋定制在旺德府三楼,第一次接触全屋定制就直奔这家店是有原因的,我们小区有很多业主都在这里做的,据说有几十户,这个老板在我们业主的一个群里,每次业主有疑难问题的时候他都会帮忙解答,很多提问的业主并不是他的客户。这对我这个装修小白来说还是觉得很有好感的,我们要找的不就是一个经验丰富,又能不厌其烦沟通的商家吗?

这里的设计师和老板都对我们小区的户型比较了解。

我要做的柜子示意图:

我要定制的木作包含:
1个玄关大鞋柜,尺寸是2070*650*2400
3个卧室的衣柜,尺寸分别为次卧1800mm、主卧2000mm、儿童房1200
2个榻榻米:尺寸一个是1500mm,另一个是1000mm
2个电视机柜:900*2430*280,2775*400*400
1套橱柜
2个卫生间的浴室柜板材是多层板,18mm,单价220

全屋定制的报价是:66600元左右

这个价格还不包含木门,目前正在寻找木门制作商。。。

原创值

装修大学_研究生

看下全无定制的价格

原创值

大三_装修里手

看看价格隐藏

原创值

大三_装修里手

效率极高的2天,签订了松下中央空调、威能地暖、萨米特瓷砖、法恩莎卫浴、箭牌卫浴、艾格依凯全屋定制

开工日期临近,因为人在上海,只能远程了解长沙市各类建材品牌店的优惠活动信息。为了不影响工作,每次只能周末回到长沙,周六一早到长沙后一刻不停的开始逛建材市场。

之前就在08上报名参加了松下中央空调的团购,认识了朱总,一位暖通专家。当时碍于预算不够,倾向于选择在我们小区做团购的格力中央空调。除了在网上了解中央空调的信息,我老公还特意从上海到长沙去见了格力中央空调的销售,一个挺实在的四川姑娘。

正在我们考虑需要做决定的时候,8/26号一早收到了朱总的微信,问我是否到了长沙?刚好,那就面谈吧!
去到了朱总的松下中央空调展厅,除了松下,还有格力、威能地暖、菲斯曼地暖。展厅地方不大,一到三楼,朱总就出来迎我们,瘦瘦的身材,架着框架眼镜,典型的理工男样子朱总自己是暖通专业的,又是技术出身,从事这个行业已经十几年的时间,对各大品牌的中央空调都很了解,给我们分享了很多客户的使用经验,也比较客观的分析了格力和松下(我主要考虑这两个品牌)。

我们都清楚每个品牌都有自己的优势也都有劣势,同时,品牌定位不同,价格也会有很大的差异。再跟朱总的交流过程中,我比较欣赏的是他会比较客观的分析各个不同品牌的优劣势,而不是像某些销售只一味的抨击竞品,并夸大竞品的劣势。而且他懂技术,我觉得送技术的人来做销售比较容易打动人,最起码我和我老公就被打动了。

最后,我定了松下master2.0中央空调+威能地暖,老规矩,价格保密,再奉上格力中央空调的团购价。
松下master2.0,带除甲醛,除PM2.5功能,价格45000

威能地暖,带控温,价格20000

格力中央空调第五代机,180的,一拖六,价格36000

看中了松下中央空调的这几点:
1、日系机器技术过关,压缩机和其他核心部件都是日本进口,在广州工厂组装。
2、外机重点可以达到100公斤重,质量杠杠的。
3、稳定性好,相对来说维修率比较低
4、静音!真的是静音!
5、mater2.0这个产品带除甲醛、除PM2.5功能

最后的最后,照片来了~哈哈